|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Анна не Каренина
Пока все неплохо, третий класс музыкалки всего. Несколько выигранных конкурсов. Время есть только на школу и музыку.
Но конфликты вокруг них в том числе из-за маминой фанатичности.
С такой мамой и я бы стала конкурсницей))))
А дитя-то как? Счастливое?
-
Хранитель
Сообщение от ~perfect~
Ребёнок выжил?
Да, но тяжело. Фанатичность мешает не только субъектам, но и окружающих задевает иногда (((
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Хранитель
Сообщение от Lemon_girl
То, что ребенок настроен на музыку и семья поддерживает, это очень круто.
Но детскую физиологию, психологию, общее развитие и социализацию никто не отменял.
Слушайте, ну я не знаю же)))))) это другой мир одаренных детей. Они по-другому развиваются и у них другие источники счастья. К ним, наверное, со стандартной меркой нельзя подойти
-
Хранитель
Сообщение от RaMashka
А дитя-то как? Счастливое?
Не знаю, но играет очень хорошо, эмоции передает. Ребенок выбора и не имел, но, со стороны, ей это нравится. Хотя профессию они пока не планируют.
Я бы не хотела поменяться с ними местами. Думаю, это о многом говорит.
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Космонавт
Сообщение от RaMashka
Не ну если ребёнок настроен на музыку... у него по другому расставлены приоритеты. Но это не совершенно обычный ребёнок просто. Это совершенно необычный ребенок. И семья не стала бы так менять всю жизнь под совершенно обычного ребёнка с данными.
Все же должен быть баланс свободного времени, общения с друзьями. Если работать по 6 часов в день за инструментом и в перемены делать уроки, то друзья могут все отпасть. Мне думается, что это совсем нехорошо
-
Участник
Сообщение от Lemon_girl
На переменах детям нужно двигаться, после уроков гулять и играть, а ночью спать. Вот как мне видится взращивание любого ребенка, хоть и гения.
И Вы не допускаете вероятность рождения 2-го ребенка, например?
Ночью - ребенок спит + еще днем досыпает, на счет перемен - я никогда не заставляю, просто ему так комфортнее. Гулять - , да, наверное с этим есть определенные проблемы - из школы -домой, из дома в музыкалку и обратно - но я и сама не любитель грязь месить по площадкам. Друзья и игры присутствуют надеюсь участники топа подтвердят, которые меня знают)))
-
Хранитель
Сообщение от Анна не Каренина
Не знаю, но играет очень хорошо, эмоции передает. Ребенок выбора и не имел, но, со стороны, ей это нравится. Хотя профессию они пока не планируют.
Я бы не хотела поменяться с ними местами. Думаю, это о многом говорит.
Ну вот посмотрите, что дальше будет. Странно, что не планируют. Может планируют, но не говорят вам?
Сообщение от ~perfect~
Все же должен быть баланс свободного времени, общения с друзьями. Если работать по 6 часов в день за инструментом и в перемены делать уроки, то друзья могут все отпасть. Мне думается, что это совсем нехорошо
Я согласна, но все равно по мне так это другой мир, другие дети. Другие задачи. Другие друзья. Все другое.
-
Хранитель
Сообщение от yan_cha
Вот только собиралась Вам ответить, ожидая следующий вопрос: когда у ребенка проявились определенные данные и стало понятно, что придется на это тратить много времени пришлось срочно искать варианты с заменой работы: на данный у меня суточный - сменный график работы (Водоканал-АВР), график: сутки - через трое + как инженер по газу достаточно много проектов, которые можно делать-чертить в любое время суток (когда ребенок спит или в школе с утра). В те мои "сутки" которые приходиться на будние дни, а их за месяц набегает 4-5, мой муж работает на пол-дня. В целом очень напряженно, но как я уже писала все решаемо, трудно только мне иногда со сном бороться))))
А детей Вы большие не планируете, ребенок у Вас один? Извините за нескромный вопрос... У меня двое в музыкалке, прямо разрываюсь ещё и с работой, график хоть позволяет.
-
Участник
Нам сказали заниматься по 6-ть, вчера после концерта, но мы столько не занимаемся))) Я же четко обозначала - 3-4 часа - не больше. Да, - в планах есть 2-ой ребенок, но лет через 5 - не раньше.
-
Космонавт
Сообщение от yan_cha
Ночью - ребенок спит + еще днем досыпает, на счет перемен - я никогда не заставляю, просто ему так комфортнее. Гулять - , да, наверное с этим есть определенные проблемы - из школы -домой, из дома в музыкалку и обратно - но я и сама не любитель грязь месить по площадкам. Друзья и игры присутствуют надеюсь участники топа подтвердят, которые меня знают)))
А когда он успевает с друзьями общаться? В музыкалке? в гости наверное не успевает ходить и к нему вряд ли ходят если ребёнок или спит или играет