|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от yan_cha
Большая нагрузка на аппарат, это когда 6-ть часов без перерыва в быстром темпе гаммы тарабанишь. Мы не занимаемся больше 1-1,5 подряд, и дробим: 30 минут техника; 30 минут - кантилена, работа над звуком, 30 минут - крупной формы и.т.д.
наш вариант работы
-
Хранитель
Сообщение от sophieleo76
У нас преподаватель сама говорит, что лучше заниматься 20 минут с полной отдачей, чем сидеть и тупить 2 часа. Мы не занимаемся часами подряд вообще. Несколько подходов, в сумма это может дать и два, и больше, но подряд - пока работает голова и руки, потом перерыв. Мы тоже не долбим подряд. Делаем столько, сколько нужно для результата при работающей голове и потом перерыв.
не поняла...
Сообщение от Inspb
Вопрос про хор, а если взять справку о том, что петь противопоказано, то закончить музшколу можно без оценки по хору?
А как сольфеджировать?..
-
Хранитель
Сообщение от sophieleo76
переходящий вымпел "фанатика" от меня к Вам перешел после этого поста )
Секундочку, там ребёнок готовится-таки в профессиональные музыканты. Вы же не готовитесь, Вы говорите. А пото Вас фанатиком не назвали))) просто Вы сказали, что час занятий в первом классе ни о чем, мы расстроились)))
-
Сообщение от yan_cha
Если интересует конкретно наше расписание могу написать, просто я боюсь, что предстану в роли "китайской матери" и меня закидают помидорами. И, да, мы занимаемся до 23:30- 00:00, а иногда и до 00:30. Сейчас, только пришли с концерта, сказано перейти на 6 часовые занятия)) Сейчас поедим, и в бой)))
Простите, а Вы не боитесь так перегружать ребенка? И в особенности - держать его в 8 лет на таком хроническом дефиците сна? Все же сон - это не блажь, а самодиагностика и восстановление всего организма. Не страшно истощить его силы раньше времени? Это не подколки и не попытки, не дай бог, поучать, просто у нас гораздо более мягкий график в 12 лет - и то я все время опасаюсь, не подорву ли сейчас дочери здоровье на всю оставшуюся жизнь...
-
Сообщение от Lioness
А как сольфеджировать?..
На сольфеджио)). Просто дочь учиться на фортепиано 4класс, по сольфеджио все отлично, а вот учитель по хору очень амбициозная дама, на занятии детей унижает, считает, что кроме занятий больше в жизни нет. Занятие длится 2часа.У дочери каждый раз болит сильно горло после хора, часто приходит вообще без голоса, через день голос возвращается.
-
Сообщение от Inspb
На сольфеджио)). Просто дочь учиться на фортепиано 4класс, по сольфеджио все отлично, а вот учитель по хору очень амбициозная дама, на занятии детей унижает, считает, что кроме занятий больше в жизни нет. Занятие длится 2часа.У дочери каждый раз болит сильно горло после хора, часто приходит вообще без голоса, через день голос возвращается.
Вообще-то мне кажется, что такого педагога надо гнать из школы (( Она же калечит детям связки!
-
Сообщение от zewaka
Вообще-то мне кажется, что такого педагога надо гнать из школы (( Она же калечит детям связки!
Она там много лет уже, причем в одном экземпляре((. Хор сильный, выигрывает разные конкурсы, но нам этого не надо. Вот и интересует можно ли закончить музшколу без него.
-
Сообщение от Inspb
Она там много лет уже, причем в одном экземпляре((. Хор сильный, выигрывает разные конкурсы, но нам этого не надо. Вот и интересует можно ли закончить музшколу без него.
Насколько я знаю, можно - у нас очень сильный хор в общеобразовательной школе, и многие хористы берут справку из школьного хора и освобождаются от хора в музыкалке. А уж по медицинской справке, думаю, и вообще не вопрос.
-
Участник
Сообщение от zewaka
Простите, а Вы не боитесь так перегружать ребенка? И в особенности - держать его в 8 лет на таком хроническом дефиците сна? Все же сон - это не блажь, а самодиагностика и восстановление всего организма. Не страшно истощить его силы раньше времени? Это не подколки и не попытки, не дай бог, поучать, просто у нас гораздо более мягкий график в 12 лет - и то я все время опасаюсь, не подорву ли сейчас дочери здоровье на всю оставшуюся жизнь...
Боюсь, очень боюсь, но скорее в эмоциональном и психологическом плане боюсь. А вот за сон ни капельки не беспокоюсь - он у меня днем спит, как в садике)))
-
Хранитель
Сообщение от ~perfect~
как 6 часовые занятия?
О у нас в своё время на подготовишках была мама, которая в 6 лет ребенка занималась по 5-6 часов в день. У мамы было музыкальное образование. Девочка- конкурсница))). Мама очень амбициозная))))
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите