Страница 4666 из 5758 « Первая 3666416645664616465646624663466446654666466746684669467046764716476651665666 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от yan_cha Посмотреть сообщение
    Большая нагрузка на аппарат, это когда 6-ть часов без перерыва в быстром темпе гаммы тарабанишь. Мы не занимаемся больше 1-1,5 подряд, и дробим: 30 минут техника; 30 минут - кантилена, работа над звуком, 30 минут - крупной формы и.т.д.
    наш вариант работы
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

2. ответ для Inspb , на сообщение « Вопрос про хор, а если взять справку о... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    У нас преподаватель сама говорит, что лучше заниматься 20 минут с полной отдачей, чем сидеть и тупить 2 часа. Мы не занимаемся часами подряд вообще. Несколько подходов, в сумма это может дать и два, и больше, но подряд - пока работает голова и руки, потом перерыв. Мы тоже не долбим подряд. Делаем столько, сколько нужно для результата при работающей голове и потом перерыв.
    не поняла...
    Цитата Сообщение от Inspb Посмотреть сообщение
    Вопрос про хор, а если взять справку о том, что петь противопоказано, то закончить музшколу можно без оценки по хору?
    А как сольфеджировать?..

Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    переходящий вымпел "фанатика" от меня к Вам перешел после этого поста )
    Секундочку, там ребёнок готовится-таки в профессиональные музыканты. Вы же не готовитесь, Вы говорите. А пото Вас фанатиком не назвали))) просто Вы сказали, что час занятий в первом классе ни о чем, мы расстроились)))

4. ответ для yan_cha , на сообщение « Если интересует конкретно наше... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от yan_cha Посмотреть сообщение
    Если интересует конкретно наше расписание могу написать, просто я боюсь, что предстану в роли "китайской матери" и меня закидают помидорами. И, да, мы занимаемся до 23:30- 00:00, а иногда и до 00:30. Сейчас, только пришли с концерта, сказано перейти на 6 часовые занятия)) Сейчас поедим, и в бой)))
    Простите, а Вы не боитесь так перегружать ребенка? И в особенности - держать его в 8 лет на таком хроническом дефиците сна? Все же сон - это не блажь, а самодиагностика и восстановление всего организма. Не страшно истощить его силы раньше времени? Это не подколки и не попытки, не дай бог, поучать, просто у нас гораздо более мягкий график в 12 лет - и то я все время опасаюсь, не подорву ли сейчас дочери здоровье на всю оставшуюся жизнь...

5. ответ для Lioness , на сообщение « не поняла... :) А как... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение

А как сольфеджировать?..
    На сольфеджио)). Просто дочь учиться на фортепиано 4класс, по сольфеджио все отлично, а вот учитель по хору очень амбициозная дама, на занятии детей унижает, считает, что кроме занятий больше в жизни нет. Занятие длится 2часа.У дочери каждый раз болит сильно горло после хора, часто приходит вообще без голоса, через день голос возвращается.

6. ответ для Inspb , на сообщение « На сольфеджио)). Просто дочь учиться на... »
    Наш человек

На сольфеджио)). Просто дочь учиться на фортепиано 4класс, по сольфеджио все отлично, а вот учитель по хору очень амбициозная дама, на занятии детей унижает, считает, что кроме занятий больше в жизни нет. Занятие длится 2часа.У дочери каждый раз болит сильно горло после хора, часто приходит вообще без голоса, через день голос возвращается.
    Вообще-то мне кажется, что такого педагога надо гнать из школы (( Она же калечит детям связки!

7. ответ для zewaka , на сообщение « Вообще-то мне кажется, что такого... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Вообще-то мне кажется, что такого педагога надо гнать из школы (( Она же калечит детям связки!
    Она там много лет уже, причем в одном экземпляре((. Хор сильный, выигрывает разные конкурсы, но нам этого не надо. Вот и интересует можно ли закончить музшколу без него.

8. ответ для Inspb , на сообщение « Она там много лет уже, причем в одном... »
    Наш человек

Она там много лет уже, причем в одном экземпляре((. Хор сильный, выигрывает разные конкурсы, но нам этого не надо. Вот и интересует можно ли закончить музшколу без него.
    Насколько я знаю, можно - у нас очень сильный хор в общеобразовательной школе, и многие хористы берут справку из школьного хора и освобождаются от хора в музыкалке. А уж по медицинской справке, думаю, и вообще не вопрос.

9. ответ для zewaka , на сообщение « Простите, а Вы не боитесь так... »
    Участник Аватар для yan_cha

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Простите, а Вы не боитесь так перегружать ребенка? И в особенности - держать его в 8 лет на таком хроническом дефиците сна? Все же сон - это не блажь, а самодиагностика и восстановление всего организма. Не страшно истощить его силы раньше времени? Это не подколки и не попытки, не дай бог, поучать, просто у нас гораздо более мягкий график в 12 лет - и то я все время опасаюсь, не подорву ли сейчас дочери здоровье на всю оставшуюся жизнь...
    Боюсь, очень боюсь, но скорее в эмоциональном и психологическом плане боюсь. А вот за сон ни капельки не беспокоюсь - он у меня днем спит, как в садике)))

10. ответ для ~perfect~ , на сообщение « как 6 часовые занятия? :010: »
    Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    как 6 часовые занятия?
    О у нас в своё время на подготовишках была мама, которая в 6 лет ребенка занималась по 5-6 часов в день. У мамы было музыкальное образование. Девочка- конкурсница))). Мама очень амбициозная))))
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

Страница 4666 из 5758 « Первая 3666416645664616465646624663466446654666466746684669467046764716476651665666 Последняя »