|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от sophieleo76
Я не писала, что не конкурсные дети не могут учиться. Я написала, что есть дети, которые учиться не хотят вообще и все равно их уговаривают, тянут за уши, родителям удобно что они не болтаются по улице и эти занятия никак не оплачиваются. Мне непонятна сама суть нахождения таких детей на бюджете. Эти места вполне могли занять первоклашки, которые хотят и стараются. Мы говорим с вами о разных вещах совершенно. Начали с дз в виде часа в день. Для нашего дз час времени это вообще ни о чем. Дочь не успеет даже по два раза все сыграть после упражнений и разогрева рук. Ни о какой работе над верной апликатурой и тем более над интонациями и речи бытнепопулярна А разгорелся великий спор, который повторяется с завидной регулярностью. Я говорила: моя точка зрения непопулярна
смотреть результат надо. Сейчас рано о чем-то говорить.
-
Хранитель
Сообщение от yan_cha
Если интересует конкретно наше расписание могу написать, просто я боюсь, что предстану в роли "китайской матери" и меня закидают помидорами. И, да, мы занимаемся до 23:30- 00:00, а иногда и до 00:30. Сейчас, только пришли с концерта, сказано перейти на 6 часовые занятия)) Сейчас поедим, и в бой)))
Так почему Вам тогда не поступить в специализированное учебное заведение?
-
Участник
Сообщение от Rassvet
а как решаете вопрос с шумом? Электропиано, добродушные все как один соседи, частный коттедж?
Нет, старый фонд - на Ваське!Соседи и вправду душевные и понимающие, но у нас по 1-ой квартире на этаж, поэтому страдают только верхние и нижние жители - но пока стойко переносят. Мы в очень дружеских отношениях с соседями, нам с ними ПОВЕЗЛО!!!
-
Хранитель
Ладно, я все равно так и не нашла ответа для себя, как правильно. Буду идти от ребёнка своего. Получится, хорошо. Нет, пойдём в театральный кружок или вон в бассейн. У нас пока нет собственного хочу, и если даже есть, все равно можно отговорить и перенаправить. Он вон на бокс хотел, я не пустила. Наверное я что-то не понимаю в детской психологии.
-
Участник
Сообщение от RaMashka
Так почему Вам тогда не поступить в специализированное учебное заведение?
Этот вопрос наша каждодневная головная боль... Ребенка готовы были взять в десятилетку, мы с мужем решили что решение о профессии должно быть осознанным и побоялись решать сами за него в 6 лет... Теперь много сомнений по поводу правильности выбора, так как ребенок пока не сдается и упорствует в своих намерениях. Пока ждем до 4-го класса, а там будем решать.
-
Хранитель
Сообщение от yan_cha
Этот вопрос наша каждодневная головная боль... Ребенка готовы были взять в десятилетку, мы с мужем решили что решение о профессии должно быть осознанным и побоялись решать сами за него в 6 лет... Теперь много сомнений по поводу правильности выбора, так как ребенок пока не сдается и упорствует в своих намерениях. Пока ждем до 4-го класса, а там будем решать.
Понятно, удачи. Просто легче ж будет намного. И Вам и ему. Мне тоже мальчик Ваш очень нравится по записям. И о что он так сильно хочет учиться, тоже, наверное, не просто так. Наверное это и вправду его.
-
Участник
Сообщение от Rassvet
а как решаете вопрос с шумом? Электропиано, добродушные все как один соседи, частный коттедж?
а это не слишком большая нагрузка на аппарат? (Просто любопытно)
вы с сыном молодцы, конечно. Мне он очень нравится на ваших записях.
Большая нагрузка на аппарат, это когда 6-ть часов без перерыва в быстром темпе гаммы тарабанишь. Мы не занимаемся больше 1-1,5 подряд, и дробим: 30 минут техника; 30 минут - кантилена, работа над звуком, 30 минут - крупной формы и.т.д.
-
Сообщение от RaMashka
Понятно, удачи. Просто легче ж будет намного. И Вам и ему. Мне тоже мальчик Ваш очень нравится по записям. И о что он так сильно хочет учиться, тоже, наверное, не просто так. Наверное это и вправду его.
Не особо будет легче, там удобнее, но нагрузку добавят.
-
Вопрос про хор, а если взять справку о том, что петь противопоказано, то закончить музшколу можно без оценки по хору?
-
Мега-элита
Сообщение от yan_cha
Если интересует конкретно наше расписание могу написать, просто я боюсь, что предстану в роли "китайской матери" и меня закидают помидорами. И, да, мы занимаемся до 23:30- 00:00, а иногда и до 00:30. Сейчас, только пришли с концерта, сказано перейти на 6 часовые занятия)) Сейчас поедим, и в бой)))
переходящий вымпел "фанатика" от меня к Вам перешел после этого поста )