|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки, еще раз спасибо! До сих пор получаю пожелания восстановления.
Мы были сегодня на приеме. Сняли хирургический пластырь. А там просто красота. Я крайне довольна. Готова целовать нашего доктора.
Алексей и Александр / Михаил
0 мес 2900/49; 2630/48 ; 4180/54
1 мес 4122/54; 3388/53 ; 6440/60
2 мес 5700/56,5; 4700/55,5 ; 7750/65
3 мес 6820/60; 5870/60
4 мес 7860/66; 6775/66
5 мес 8500/68; 7700/68
6 мес 8950/70; 8400/70
-
Наш человек
Сообщение от Marusy)
Девочки всем доброе утро!
Давно не писала - не теряйте нас мы просто в заботах.
Вчера Катюшке и Ромочке стукнуло восемь месяцев! Смотрю на них и удивляюсь: как же они изменились за последнее время! За последний месяц оба сели - мне до сих пор необычно их видеть сидящими)))) Рома правда сидит ножки назад - буквой w, ножками вперед садится ооочень редко. А за последнюю неделю оба еще и по разу встали у опоры простояв секунд по 10!!! Это так необычно все))) даже взгляд у них теперь другой!!!
Катюша у нас заводила))) всегда сначала куда-нибудь ползет она а уже за ней Ромочка - чувствую девчонка у меня будет боевая! Открыли шкаф? - бегом к шкафу, оставили тапки на виду?- что еще для счастья надо))) быстрее бежать облизать!
Книжки читаю, но интерес к ним очень короткий - не доросли еще видимо...
С прикормом мы немного отстаем изза краснеющих иногда щечек у Ромы. Кушаем кашки: гречку, рис, кукурузную; овощи только кабак и цветную пока. Вот наконец ввели мясо кролика! А то декам с одних овощей голодно было. Теперь планирую яблочко и потом тыковку и пр овощи разнообразные потихоньку ввести.
Сделали прививку превинар13. Делали в пк, перенесли хорошо ттт! Еще остался третий геппатит и второй превинар13 в конце июля и до года мы вроде все.
Папку нашего продержав в больничке полторы недели выпустили, но пока он на костылях и в лангете. Теперь он дома и мне полегче хоть забот и прибавилось, но зато теперь "у меня все дома" и душа на месте)))) ребенка можно дать успокоить и купать деток теперь могу каждый день. лечение: возим на физиотерапию, уколы, компрессы...сделали МРТ колена - оказывается одна из связок порвана((( вторая повреждена, повреждены еще пара менисков и еще куча непонятных страшных слов((( повезу сегодня к врачу - посмотрим что скажет, а то муж уже начитался инета и говорит что скорее всего операцию надо делать(((.
В общем лечим нашего папку и пока в городе - на дачу поедем уже все вместе. Слово "велосипед" теперь вызывает у меня бурю эмоций...
Вчера наконец поставила прогулочные блоки на свою ТФК.
Девочки подскажите у кого такая же коляска: чем закрываете спящих деток от солнышка?
Машенька, с восьмерочкой Вас, всего самого хорошего, доброго и замечательного
Сообщение от Ysh
Мы наверное одни здесь только с Бцж? Я прививки только после лета планирую начинать, и то не все.
У нас только БЦЖ и 3 пентаксима, больше ничего делать не планируем пока, я вообще была как-то против прививок
Сообщение от Liniti
Мы тоже забили на прививки
Ален, вы совсем ничего не делали и не будете?
Меня зовут Аня, ко мне на ты!
Как только ты начинаешь чего-то очень сильно желать, вся вселенная начинает работать на это!
-
Наш человек
София, Ксюша, вам вместе с детками-конфетками счастливого пути!!!Отлично отдохнуть, зарядиться бодростью и энергией солнца и моря
-
Небожитель
Сообщение от Ysh
Мы наверное одни здесь только с Бцж? Я прививки только после лета планирую начинать, и то не все.
А про нас ты тоже забыла
Я - Мила, ко мне на ты.
-
Мы после года начали делать прививки. Очень жалею что сделала бцж им рано, в 1,5 месяца, считаю что в 2 мес мы в больнице из-за нее оказались.
-
Наш человек
Сообщение от Relavi
В 10 это фантастика)
А вообще я уверена, что пойдет бабушка и будут отлично спать два раза по 1.5. Муж говорит, мол у нее опыт. А я говорю, они просто издеваются
Во сколько в итоге уснули?
Женя, фотки в вк СУПЕРИСТИЧЕСКИЕ!!!!!
девочки, напишу про наш поход в развивалку, мало ли кому пригодится
Хоть и говорят, что спокойно можно деткам с раннего возраста, НО все проверяйте как зайдете в само помещение, вот например, в спокойном доступе вода и горох, к воде прилагаются всякие шалабухи , типа ракушек, ракушки разных размеров и были очень крохотные, даже страшно представить чем это может обернуться.... ( мои спокойно все отгрызают), всякие крошечные шарики..... Можно предупредить мам о том что нужна запасная одежда ....
Мои не во что не вляпались, но вам считаю нужным написать....
Нам кроме этого все понравилось ( вернее мне.. ) дети-то от всего в восторге)))))
Счастливая мама
-
Наш человек
Сообщение от Мама вишен
Во сколько в итоге уснули?
Женя, фотки в вк СУПЕРИСТИЧЕСКИЕ!!!!!
девочки, напишу про наш поход в развивалку, мало ли кому пригодится
Хоть и говорят, что спокойно можно деткам с раннего возраста, НО все проверяйте как зайдете в само помещение, вот например, в спокойном доступе вода и горох, к воде прилагаются всякие шалабухи , типа ракушек, ракушки разных размеров и были очень крохотные, даже страшно представить чем это может обернуться.... ( мои спокойно все отгрызают), всякие крошечные шарики..... Можно предупредить мам о том что нужна запасная одежда ....
Мои не во что не вляпались, но вам считаю нужным написать....
Нам кроме этого все понравилось ( вернее мне.. ) дети-то от всего в восторге)))))
О как мы синхронно
А там, куда ходили мы, в открытом доступе только большие игрушки, все мелкие штуки выдаются только на упражнения, там, где кулер с водой, голый стол и все. Правда, стол стремный, с углами. Запасная одежда не понадобилась, для творческих занятий с красками там висят фартуки, но мы сегодня клеили. Единственный момент, это они вынесли таз с фасолью и фигурками, и дети вытаскивали не только фигурки, как было запланировано, но и фасолины, тут надо было внимательно бдить и хорошо, что к моему второму ребенку приставили сразу помощника, одна бы я не уследила.
Дети мои, забыла написать, впали в дикий восторг от большого пространства и с первых минут стали носиться на четвереньках по всему коридору с победными воплями (дома-то негде из-за ремонта). Даже в начале занятия, пока все сели и делали первые упражнения, Гоша сбежал и стал обегать помещение по периметру. Мне понравился там персонал, все такие милые и доброжелательные. Но вот стоимость... За каждого 3600 за 4 занятия в месяц, на второго скидка 10 процентов. Если два занятия в неделю, то по пять с чем-то на каждого. Я прка думаю на 4 занятия сходить, принцип понять, а потом дома заниматься самой.
Нет неудач, есть только результаты.
-
Наш человек
У нас в районе видела развивалку с 8 месяцев неужели в таком возрасте можно чему-то научить? Я не могу представить своих пока на таких занятиях, их организовать можно только при кормежке чем нибудь вкусненьким и все, а так разбегаются в разные стороны.
Видела фотки в ИГ, мне кажется клеить в год это нереально
-
Наш человек
Сообщение от Умная Эльза
О как мы синхронно
А там, куда ходили мы, в открытом доступе только большие игрушки, все мелкие штуки выдаются только на упражнения, там, где кулер с водой, голый стол и все. Правда, стол стремный, с углами. Запасная одежда не понадобилась, для творческих занятий с красками там висят фартуки, но мы сегодня клеили. Единственный момент, это они вынесли таз с фасолью и фигурками, и дети вытаскивали не только фигурки, как было запланировано, но и фасолины, тут надо было внимательно бдить и хорошо, что к моему второму ребенку приставили сразу помощника, одна бы я не уследила.
Дети мои, забыла написать, впали в дикий восторг от большого пространства и с первых минут стали носиться на четвереньках по всему коридору с победными воплями (дома-то негде из-за ремонта). Даже в начале занятия, пока все сели и делали первые упражнения, Гоша сбежал и стал обегать помещение по периметру. Мне понравился там персонал, все такие милые и доброжелательные. Но вот стоимость... За каждого 3600 за 4 занятия в месяц, на второго скидка 10 процентов. Если два занятия в неделю, то по пять с чем-то на каждого. Я прка думаю на 4 занятия сходить, принцип понять, а потом дома заниматься самой.
Мы пойдем еще другой смотреть!
Счастливая мама
-
Наш человек
Мы вот что изобразили, я направляла, Полина клеила пластилин и принимала пальчиком)))), Милана рисовала синим)))))