|
|
Где учатся Василеостровцы?
| |
|
|
|
-
Сообщение от kenga
К окружающему миру дааа, согласна, тоже немаловажно. Но если без определенных навыков тяжело будет учиться, там уже никакое окружение сильно не поможет.
О, Боже, а в математике-то что?)) Они же там не прогрессии проходят... Сложение - вычитание, как там по разному-то можно учить?? Как же я далека от истины ))
В математике некоторые программы много внимания удиляют логике.
А с окружающим миром, как ни странно, особенно вспоминая природоведенье, больше всего возникает сложностей в начальной школе. Там теперь и история, и природоведенье, и государственное право, география, первые знания о химии. Все смешали в кучу.
Достаточно одного ребенка, чтобы заполнить весь дом и двор.
А у меня их трое
-
Сообщение от _Оптима_
В математике некоторые программы много внимания удиляют логике.
А с окружающим миром, как ни странно, особенно вспоминая природоведенье, больше всего возникает сложностей в начальной школе. Там теперь и история, и природоведенье, и государственное право, география, первые знания о химии. Все смешали в кучу.
Ой, как все поменялось... Бедные дети, за что ж им так
Спасибо , картина становится яснее, теперь уже начинаю понимать какие вопросы задавать и на что обращать внимание при выборе.
-
Космонавт
Сообщение от kket
Кстати, о 16 школе. Меня добил отзыв моей подруги, которая училась в этой школе: "Никогда ребёнка своего туда не отдам!"
и что? стоит сделать какие-то выводы, основываясь на субъективном мнении 5-10-15ти, а то и 20летней давности?
у нас в классе одна родительница, о 586 тоже самое сказала!!!! но это ведь не значит что те субъективные негивные моменты, беспокоившие ее когда-то, не ликвидированы сейчас, в 2012м!
кстати и о 9ке слышала от ее выпускников как и отрицательные, так и положительные отзывы тоже.
Сообщение от kenga
Муж учился рядом, оооочень негативно отзывается тоже сейчас о 16, но уже столько лет прошло, может многое изменилось, в том числе и учителя...
Не просто так ведь ее многие рассматривают....
ключевое слово-РЯДОМ....но не в 16й ведь?
а вцелом все верно написали
Сообщение от _Оптима_
К окружающему миру . Математика сильно отличается. Есть стандартные программы - школа России, а есть гимназические - 21 век
в школе России над письмом особенно корпят, в 2100 значительно меньше, но во 2м классе уже в широкую линейку пишут.
Наше от нас не уйдет. То, что ушло - было не наше.
Любовь – единственный бизнес, в котором окупается абсолютная расточительность. Дарите Её, разбрасывайте, расплёскивайте повсюду, выверните карманы… вытряхните корзины – и назавтра у вас Её будет больше,чем когда-либо прежде! @ Б. Уилкинсон
-
Сообщение от NataGrinchik
ключевое слово-РЯДОМ....но не в 16й ведь?
Нет, в 9-ке, но тогда многие общались друг с другом из разных школ (по себе знаю) как дети так и родители.
9-ка кстати на тот момент тоже была хорошей, а сейчас считается слабоватой. Преподавательский состав частично поменялся.
Конечно бесполезно и в корне не верно ориентироваться на информацию 10-летней давности.
Тут вон читаешь и удивляешься как за полгода-год все меняется.
Нам в первый класс только в 2013, и школу буду выбирать тщательнее конечно позже, сейчас не вижу особо смысла зацикливаться на чем-то конкретном... Все равно в началку многие идут за учителем и значит будем искать и ориентироваться на учителей)))
Сейчас ищу курсы, которые подготовят необходимым знаниям и навыкам, требующиеся в любой школе вне зависимости от программы.
-
Девушки, на данный момент 16 школа ооооооочень на уровне!!!!!!!!! Во всяком случае началка 100%
А вот из 10-ки хвалёной бегут.......причём уже какое то массовое явление...
-
Участник
Сообщение от taboka
Девушки, на данный момент 16 школа ооооооочень на уровне!!!!!!!!! Во всяком случае началка 100%
из начальной или из средней бегут?
чем мотивируют?
Я - Катя
Старшая дочка - 2001 г.
-
Сообщение от Кохейра
из начальной или из средней бегут?
чем мотивируют?
из начальной.......
из первых классов.
Мотивируют чрезмерным наличием распальцованных ,низкообразованных учеников и их родителей......которых увы никто не может в этой школе поставить на место.....
Бегут не в 9-ку и т.п. школы, а уходят в хорошие гимназии в которых отличная дисциплина и наличием денег у родителей никого там не удивишь
-
Элита
скорее бегут от контингента "по месту жительства"
-
Элита
Сообщение от taboka
уходят в хорошие гимназии в которых отличная дисциплина и наличием денег у родителей никого там не удивишь
прошу прощения, что вмешиваюсь в разговор... а в КАКИЕ именно гимназии уходят?
очень интересует хорошая школа с опытными и вменяемыми педагогами, и хорошим уровнем преподавания математики, для будущего 8-классника.
В 30-ку будет поступать, безусловно.
Но... на всякий случай, так сказать... буду весьма признательна за информацию!
-
Мега-элита
Сообщение от taboka
Нас пока все устраивает в 10-ке, ребенка из школы не утащить домой)), учителя своего обожает, кружки очень нравятся... Ходит на танцы, сувенирную сказку( бисер и шитьем занимаются). принесла сегодня сшитую своими руками птичку- я бы так не сшила))... Я вообще с иголкой не дружу.