|
|
Турецкий отдых сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от alexk1983
А мне показались похожими внешне, по территории, анимации .. вот хотелось узнать, нюансы , кто -там был
внешне может быть и похожи,хотя различия приличные ,Но ...как правильно отметили,отели разные .
Люди,упавшие в моих глазах,разбиваются насмерть...
-
с Луны
Доброе утро !
https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/50991.html
Для тех,кто не любит много букв ..цитатно :
В настоящее время большинство поставщиков услуг в Европе и Азии фактически не работает и не совершает финансово-хозяйственные операции, и расчеты (в том числе возвраты) - вплоть до прекращения эпидемии и режима карантина. По этой причине уточнение размера расходов по заявке и сам возврат может занять более длительное время»
При этом туристам важно понимать, что турагент не может немедленно вернуть ему денежные средства за аннулированный тур. «Турагент не должен возвращать деньги клиенту из своих средств», - отмечает Правовая служба АТОР.В соответствие с договором, агент передает деньги оператору, который производит оплату услуг, в том числе, за рубежом. Турагент может вернуть денежные средства только тогда, когда они поступают к нему от туроператора. А это в нынешней ситуации возможно только после получения возвратов от зарубежных контрагентов.
ЧТО ДЕЛАТЬ С ТУРАМИ НА ЛЕТО
Основной тактикой для большинства участников договора (туристов, туроператоров, турагентов) сейчас должно стать ожидание. Это важно понимать в том числе туристам, которые планировали свои туры на дальние даты. Спрогнозировать развитие ситуации сейчас не может никто, поэтому лучшим выходом для них станет подождать до начала дат их тура.
Аннулируя летние туры сейчас, туристы теряют деньги: туроператоры имеют право удерживать фактически понесенные расходы по всем странам (кроме Китая, Италии, Южной Кореи и Ирана), что подтверждается и позицией Ростуризма (информационные сообщения ведомства от 15 и 16 марта).
-
Наш человек
 Сообщение от Soul_spb
Доброе утро !
https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/50991.html
Для тех,кто не любит много букв ..цитатно :
В настоящее время большинство поставщиков услуг в Европе и Азии фактически не работает и не совершает финансово-хозяйственные операции, и расчеты (в том числе возвраты) - вплоть до прекращения эпидемии и режима карантина. По этой причине уточнение размера расходов по заявке и сам возврат может занять более длительное время»
При этом туристам важно понимать, что турагент не может немедленно вернуть ему денежные средства за аннулированный тур. «Турагент не должен возвращать деньги клиенту из своих средств», - отмечает Правовая служба АТОР.В соответствие с договором, агент передает деньги оператору, который производит оплату услуг, в том числе, за рубежом. Турагент может вернуть денежные средства только тогда, когда они поступают к нему от туроператора. А это в нынешней ситуации возможно только после получения возвратов от зарубежных контрагентов.
ЧТО ДЕЛАТЬ С ТУРАМИ НА ЛЕТО
Основной тактикой для большинства участников договора (туристов, туроператоров, турагентов) сейчас должно стать ожидание. Это важно понимать в том числе туристам, которые планировали свои туры на дальние даты. Спрогнозировать развитие ситуации сейчас не может никто, поэтому лучшим выходом для них станет подождать до начала дат их тура.
Аннулируя летние туры сейчас, туристы теряют деньги: туроператоры имеют право удерживать фактически понесенные расходы по всем странам (кроме Китая, Италии, Южной Кореи и Ирана), что подтверждается и позицией Ростуризма (информационные сообщения ведомства от 15 и 16 марта).
Спасибо,Лариса! Подождать -самое мудрое решение в этой ситуации...
А можно вопрос! Если я все-таки аннулирую и переведу деньги на депозит, штраф будет?
Ариша (24.01.2003  )
Алеша и Анюта (20.05.2008  )
-
с Луны
 Сообщение от триАН
Спасибо,Лариса! Подождать -самое мудрое решение в этой ситуации...
А можно вопрос! Если я все-таки аннулирую и переведу деньги на депозит, штраф будет?
Возможно и нет , так как операторы стали рассматривать такой вариант . Давайте дождёмся официальных сообщений от ТО.
Люди,упавшие в моих глазах,разбиваются насмерть...
-
Наш человек
 Сообщение от Soul_spb
Возможно и нет , так как операторы стали рассматривать такой вариант . Давайте дождёмся официальных сообщений от ТО.
Подскажите, покупали тур через ТА, у меня есть только переписка по эл.почте с ней о том, что депозит, без штрафа и тп, я прошу у нее ответ от туропература с полписью, печатью и тд, она отвечает, что не может мне предоставить это, вот что делать? Я в суд пойду, если что со скриншотом? У нее есть только переписка в личном кабинете с туроператором, с ее слов, что мне требовать? Может попросить бумажку от ТА?
-
Наш человек
 Сообщение от Soul_spb
Ариша (24.01.2003  )
Алеша и Анюта (20.05.2008  )
-
Мега-элита
Мне вчера Тез Тур прислал дополнительное соглашение. Предлагают или возврат денег в полном об'еме в сентябре или депозит на туры до 2021 года. Коллега пока на майские не отменила, ей ответили, что тур пока в силе.
-
Легенда
 Сообщение от mamaDenisa
Мне вчера Тез Тур прислал дополнительное соглашение. Предлагают или возврат денег в полном об'еме в сентябре или депозит на туры до 2021 года. Коллега пока на майские не отменила, ей ответили, что тур пока в силе.
Там про жест доброй воли написано?
-
Элита
Жест доброй воли? Это они зря . У большинства сейчас паники, истерики и полное не понимание ситуации. Эта фраза -"красная тряпка для быка". Сама от Теза должна лететь. Сижу, чего то жду и надеюсь
-
Легенда
 Сообщение от MamaVi
Жест доброй воли? Это они зря  . У большинства сейчас паники, истерики и полное не понимание ситуации. Эта фраза -"красная тряпка для быка". Сама от Теза должна лететь. Сижу, чего то жду и надеюсь 
Акт))
Туроператор в качестве акта доброй воли, учитывая вышеуказанные обстоятельства, возвращает*
туристам полученные денежные средства в период с 01.09.2020 по 01.10.2020,