|
|
Турецкий отдых сезон 2019 г. часть 2.
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от IRAA
Нашла...да, новый))
"Lonicera Premium Hotel 5* откроется летом 2019 года в Алании. По утверждению владельцев сети Lonicera, это будет лучший их отель. Система «все включено», уютные новые номера и инфраструктура предположительно будут готовы к приему туристов в июне."
Не могу понять расположение. На том же островке, где и основная Лонисьера? Там же пляж и так густонаселён. Зашла к ним в группу ВК, там есть очень полезная заметка о гидах, страховкам, страшилках и ваучерах. Думаю, как бы ее сюда принести.
Жизнь-как зебра? Будь хитрее...
Дошел до белой полосы... и вдоль...вдоль.....
-
Старожил
Если не надо-удалю)
Дорогие туристы !
При въезде в страну важно знать правила пребывания в Турции дабы не быть обманутыми недобросовестными представителями туроператоров.
ВАЖНО ПОНИМАТЬ:
1. Гид при отеле не имеет права обязывать вас присутствовать на информационной встрече в первый день пребывания. Эта встреча не обязательна.Поставить отметку на ваучеры, зарегистрировать ваш вылет, без чего якобы вы в будущем вы не сможете вылететь -все это дезинформация. Гиды приглашают на встречу, чтобы помимо всего прочего предложить вам экскурсии, как правило в 2-3 раз дороже, чем они есть .Удорожание обусловлено тем, что туроператор не является прямым поставщиком услуг, и ему приходиться включать в стоимость издержки посредничества.
2. Если вы не присутствовали на этой встрече, вы ничем не рискуете. Гид при отеле ваш проводник и помощник, его задача проинформировать вас по всем вопросам, которые у вас возникают в течение всего отдыха, обеспечить вылет из страны согласно билетам, помочь в случае возникновение каких-либо проблем. Если вам приходиться сталкиваться с недоброжелательным отношением к вам, шантажом, игнорированием вы вправе обратиться с жалобой по этому вопросу.
3. Некоторые представители туроператоров не дорожат репутацией и стремятся заработать на продаже экскурсий, не взирая на потребность покупателей. Случается, что они запугивают, рассказывают несоответствующие действительности "страшилки". Например, что покупка экскурсий в местных турагентствах ненадежна и опасна. Встречается, что при отказе от покупки экскурсий именно у них становятся к вам недоброжелательны и халатны, перестают здороваться и т.п. Цель подобных манипуляций склонить вас купить у них те же экскурсии, что и у всех, но дороже. Если вам приходиться сталкиваться с недоброжелательным отношением к вам, шантажом, игнорированием вы вправе обратиться с жалобой по этому вопросу.
4. СТРАХОВКА оплачивается вами еще до прилета в страну вместе с билетами и действует на всей территории страны, независимо оттого, где и на каких экскурсиях вы отдыхаете. Поэтому вы застрахованы в любом случае, независимо от того где вы покупаете экскурсии: у туроператора или в местном турагентстве. При покупке экстремальных видов экскурсий страховка включена в стоимость билета автоматически компанией-организатором.
Еще раз хочется подчеркнуть: это заблуждение, что «на улице нет страховки и никто не за что не отвечает». Страховой полис один, выдается он вам перед вылетом и действует на протяжении всей поездки. Отдельно никто вас в Турции не страхует и все возмещения идут только по страховому полису, который вам выдал туроператор.
5. ВАУЧЕРЫ не являются документом. Это просто информационные листы, которые распечатывают сами туроператоры и пугают, что если вы будете гулять без этой бумаги, то вас могут арестовать. Это также заблуждение, во-первых туристов не останавливают и не спрашивают документы, во-вторых при возникновении каких-либо недоразумений (явных правонарушений) документом является только паспорт со штампом законного пересечения границы. Цель этой комедии убедить туристов в исключительной необходимости присутствия на информационной встрече, чтобы туристы не успели осмотреться и увидеть разницу цен на экскурсий от туроператора и местных агентств, а заодно на самой встрече отпугнуть их от местных агентств и продать экскурсии втридорога
Отдыхайте со знанием дела!
Отдыхайте с удовольствием!
Жизнь-как зебра? Будь хитрее...
Дошел до белой полосы... и вдоль...вдоль.....
-
Небожитель
Огромное спасибо за информацию)) Дам почитать мужу
-
Элита
За БГ теперь можно не волноваться?
-
с Луны
 Сообщение от IRAA
За БГ теперь можно не волноваться?

Я бы не была столь оптимистичной . Вот так взял и разорвал .. такие моменты решаются в суде. То ,что БГ был независим в своей операционной деятельности -это огромный плюс ,но я бы ещё посмотрела за Бг 2-3 месяца . Строго ИМХО. Интуристом заинтересовались китайцы . Это хорошая новость . Если красиво «продадутся»,то все закончится весьма благополучно . На сегодняшний день по заселениям ,перелётам туристов у указанных ТО проблем нет . Вчера и мои турецкие коллеги подтвердили данную информацию . НО .. наблюдать и ещё раз наблюдать (я говорю о перспективе)
Люди,упавшие в моих глазах,разбиваются насмерть...
-
Умница-разумница
БГ прислал билеты аж за 20 дней до вылета Я уже и места выбрала, удобно, шорт побери
-
Наш человек
-
Умница-разумница
-
с Луны
 Сообщение от Багирка
БГ прислал билеты аж за 20 дней до вылета  Я уже и места выбрала, удобно, шорт побери 
В какой Отель летите ?
Люди,упавшие в моих глазах,разбиваются насмерть...
-
Наш человек
 Сообщение от Багирка
БГ прислал билеты аж за 20 дней до вылета  Я уже и места выбрала, удобно, шорт побери 
и правда прислали... надо же