|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Eлeнa
М.б. кому актуально, в оз сад и автотовары началась закупка дешевыми черенками из московского питомника.
Спасибо Вам, это так актуально!!!
-
Элита
Сообщение от Persik
Розарий перенести хочу и сделать из него прямоугольный, заколебалась с купольным укрытием, как шатер зимой. Рассчитываю, что ща лето розы лучше придивутся, чем в зиму их таскать...
Дождик и холодина - самое то для пересадки! Я уже в апреле всех перетащила.
-
Наш человек
Может кому актуально, опора для розы в Леруа, металлическая, по диаметру 40см
-
Участник
-
Небожитель
На побегах что такое белое? Плесень?
Тогда замачиваем в превикуре энерджи не менее 2 часов а то можно и до суток, обрезаем верха оставляя см 5-10 см выше прививки и обновляем срез каждого корешка. Гнилье все вырезаем. Сажаем в легкий грунт под банку. В квартире не держим. В холод и тень.
Превикур отличное противогрибковое средство + стимуляторы.
-
Участник
Сообщение от Olivka84
На побегах что такое белое? Плесень?
Тогда замачиваем в превикуре энерджи не менее 2 часов а то можно и до суток, обрезаем верха оставляя см 5-10 см выше прививки и обновляем срез каждого корешка. Гнилье все вырезаем. Сажаем в легкий грунт под банку. В квартире не держим. В холод и тень.
Превикур отличное противогрибковое средство + стимуляторы.
Да нет, плесени там нет. Все равно замачивать?
-
Небожитель
Сообщение от PoMашка
Да нет, плесени там нет. Все равно замачивать?
Тогда можно заменить на радифарм. Но его вам не найти наверное будет быстро.. Замачивать надо. Хоть в воде.
Но я бы лично предпочла здесь превикур. Не фундазол, не корнестимулятор а лучше его.
-
Участник
Сообщение от Olivka84
Тогда можно заменить на радифарм. Но его вам не найти наверное будет быстро.. Замачивать надо. Хоть в воде.
Но я бы лично предпочла здесь превикур. Не фундазол, не корнестимулятор а лучше его.
Спасибо большое!!! Побегу завтра его искать!
-
Небожитель
Сообщение от PoMашка
Спасибо большое!!! Побегу завтра его искать!
Превикур энерджи. Есть в Оби. Встречается и в мелких магазинах но редко. Все же стоит рублей 240. В максидоме нет.
Может кто ещё до утра подтянется и ещё что посоветует.
-
Наш человек
Сообщение от Красотища
Девочки, у меня грусть печаль. Приехала я сегодня на дачу и открыла наконец полностью розы. А там вот такая грустная картина... это они сопрели или вымерзли? И что с ними делать теперь?
Я раньше не открывала полностью, потому что они были с листьями, а обещали заморозки и я вот все ждала когда они закончатся...
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Померзли и ветром холодным добавило.Аналогичная картина,в тот четверг сняла окончательно укрывной(впервые так рано),надоело,листья были шикарные,а через два дня непогоды-...такая же "картина маслом"-ветер ледяной обтрепал,теперь побеги начинают сморщиваться у некоторых