|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Тропой ложных солнц
А вот на размер аванса по заработной плате стимулирующие премии и вознаграждения не влияют (письмо Минздравсоцразвития России от 25 февраля 2009 г. № 22-2-709).
Оттуда: "при авансовом методе начисления заработной платы за каждую половину месяца заработная плата должна начисляться примерно в равных суммах (без учета премиальных выплат)."
Я всегда нормативными актами обкладываюсь. И подобными письмами.
-
Наш человек
 Сообщение от Нечёска
и фактура заказчику передана?
не совсем в тему, но расскажу
у моего клиента контрик есть, там делают очень просто - не получили подписанные бумаги и деньги от заказчика (то ись нас) - убирают эти суммы из своих деклараций
начинаю с ними сверку проводить, а там - хопа, того нет, этого нет, и ваще верните бумаги сначала, а потом разговоры разговаривать будем
некрасиво, но действенно
Я тут раньше спрашивала, можно ли так... Меня переубедили, что нельзя ни в коем случае. У клиента есть подписанные со стороны поставщика документы. В случае вопросов от налоговой (если у них эти документы уже отражены, в целях уменьшения прибыли, НДС) им есть чем крыть. А вот поставщику, который документы изъял - нечем. И он окажется не прав.
-
Космонавт
 Сообщение от orange_lemon
Я тут раньше спрашивала, можно ли так... Меня переубедили, что нельзя ни в коем случае. У клиента есть подписанные со стороны поставщика документы. В случае вопросов от налоговой (если у них эти документы уже отражены, в целях уменьшения прибыли, НДС) им есть чем крыть. А вот поставщику, который документы изъял - нечем. И он окажется не прав.
Конечно нельзя.
Я вот даже волнуюсь когда акт подписан и счф передана, а потом вдруг к примеру задним числом делаем приостановление договора. Всегда прошу изъять счф. Но обещания к делу не пришьешь.
-
с орбиты
 Сообщение от Александрия
Конечно нельзя.
Я вот даже волнуюсь когда акт подписан и счф передана, а потом вдруг к примеру задним числом делаем приостановление договора. Всегда прошу изъять счф. Но обещания к делу не пришьешь.
В таких случаях прошу по Эл почте прислать перечеркнутую нашу счф с надписью аннулирована
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Наш человек
 Сообщение от Terry
В смысле? Аванс хочет платить с учётом премии?
да!
-
Наш человек
 Сообщение от Terry
Минимальная выплата за первую половину месяца – не меньше тарифной ставки работника за время, отработанное по факту;— сумма аванса по заработной плате рассчитывается не условно (40% оклада, 50% оклада и т.п.), а с учетом фактически отработанного времени (письмо Минтруда от 03.02.2016г. №14-1/10/В-660), поэтому придется составлять табели и за первую половину месяца перед тем, как производить начисления.
табели ведутся в ЗУП
-
Наш человек
 Сообщение от ele-nik
Интересно. Чем мотивирует? Деньги в аванс нужны бОльшие?
Скажите ему, что премия по результатам работ- она и есть по результатам работ. Так что если хочет платить за половину месяца премию, то должен это обосновать окончанием каких то работ. Имхо. Я не кадровик , это просто размышления.
Или можно по всем церковным праздникам начислять)) не ошибётся.их много)
Мотивирует тем, что аванс нужен больше.
И еще что в РЖД так делают, а там все по закону, значит можно и так.
Объясняла, что премия по результатам работ в конце месяца. И что если выплатить как он хочет, то в случае болезни или смерти работника будет переплата. Еще сказала, что за нарушение ТК может быть дисквалификация руководителя по суду и штраф административный, ничего не слушает он..
-
Участник
Добрый день.
Только у меня не хочет проверять контрагентов? Пишет сайт ФНС временно недоступен. 1С 8.2
-
с орбиты
Девочки, а что это за закон об отмене СЗВ-м? светит нам такое счастье?
Льготные тарифы для УСН отменяют с 2019г?
И взносы в ПФР на 4% снизят?
Или брешит "Упрощенка" с своей рассылке
-