Страница 466 из 2229 « Первая 3664164564624634644654664674684694704765165669661466 Последняя »

Тема: ЛОР, который вам ПОМОГ

Старожил Аватар для Sensitive

Цитата Сообщение от Tanya Efremova Посмотреть сообщение
    растворы делаются просто - большой зубчик чеснока продавить и залить кипятком (ок. 200 мл). половину такого "отвара" развести кипячёной водой в два раза. раствор должен быть чуть тёплым (если кричит, что "горячо" - разбавляем холоной водой). я ещё добавляю морскую соль - чуть меньше чем 1 ч.л. на промывание.
    промывание делается при помощи шприца - лучше на 10-15 кубиков. наклоняете чадо над ванной и плавно заливаете раствор в одну ноздрю. при этом вытекать должно из другой. один шприц "пролили" - зажали эту ноздрю, отсморкали. и так пока не перестанут отсмаркиваться жёлто-серо-зелёные сгустки. тоже самое в другую. очень важно (!!!) голову при промывании держать ровно вниз, не наклоняя на бок, чтобы не задуть в уши.
    горло полощим тем же раствором, только большей температуры.
    метод мягко говоря неприятный. сначала с криками и уговорами было, теперь сама берёт шприц и в нос себе заливает
    что касается ингаляторов... у меня два - старенький паровой и небулайзер (omron). простой паровой на случай вероятного начала болезни. масла аниса, эвкалипта и мяты - по одной капле. дышать минут 10-15 можно до 3х-4х раз в день. когда же помимо соплей и красного горла появляется сухой кашель, тогда - небулайзер - 1 капля настойки эвкалипта. больше 4х раз за день мне сделать ниогда не удавалось и после ингаляции хотя бы 30 мин. не есть-не пить.
    всё зависит от состояния. пока всё ничего - только промывания-полоскания утром после чистки зубов и перед сном. когда чувствую, что "начинается" добавляю ингаляции перед сном. ну, а если уж дома остаёмся, тогда уж ингаляции по 4 штуки в день, а промывания - вообще перед каждым закапыванием лекарства
    спасибо большущее за подробный ответ! т.е . получается, что вы постоянно промываете нос этой чесночной водичкой и полощите даже в здоровом состоянии без каких-либо перерывов? И еще: чеснок заливаете, не настаивая? Делаете это с утра прямо перед промывкой?
    Анис, эвкалипт и мята - это все вместе капается? интересно а можно через небулайзер этим дышать? парового нет.

Участник Аватар для Tanya Efremova

Цитата Сообщение от Sensitive Посмотреть сообщение
    спасибо большущее за подробный ответ! т.е . получается, что вы постоянно промываете нос этой чесночной водичкой и полощите даже в здоровом состоянии без каких-либо перерывов? И еще: чеснок заливаете, не настаивая? Делаете это с утра прямо перед промывкой?
    Анис, эвкалипт и мята - это все вместе капается? интересно а можно через небулайзер этим дышать? парового нет.
    нет, в небулайзер это нельзя, он просто работать перестанет.
    да, практически всё время с сентября по июнь такую профилактику устраиваем. когда ну совсем уж никаких соплей нет, то можно просто раствором моской соли, и только промывания, без полосканий.
    если нет парового ингалятора, то эти масла можно смешать в равных количествах и разбавить в соотношении 1:2 персиковым или любым растительным маслом и мазать в случае обострения такой смесью на сон следы, грудку и нос. только проверьте сначала на аллергичность - каждым маслом капаете на сгиб локтя - если не появится раздражения, значит всё нормально
    Я - фотограф и тренер,
    ко мне на "ты"

3. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »
    Старожил Аватар для kurnosy77

Таня, спасибо большое- утащила к себе в копилку : )

Участник Аватар для Tanya Efremova

Цитата Сообщение от Sensitive Посмотреть сообщение
    да, чеснок прямо утром заливаю целую чашечку, мне это как раз на утро и на вечер хватает. если совсем тяжело такой эксперимент пойдёт, попробуйте отвар из любых "дезынфецирующих" и противовоспалительных травок - ромашка, календула, тысячелистник
    Я - фотограф и тренер,
    ко мне на "ты"

Старожил Аватар для Sensitive

Цитата Сообщение от Tanya Efremova Посмотреть сообщение
    да, чеснок прямо утром заливаю целую чашечку, мне это как раз на утро и на вечер хватает. если совсем тяжело такой эксперимент пойдёт, попробуйте отвар из любых "дезынфецирующих" и противовоспалительных травок - ромашка, календула, тысячелистник
    интересный рецепт, надо опробовать! главное - все натурпродукт.

Цитата Сообщение от Partizanka85 Посмотреть сообщение
    везде по-разному, в ЛО цены разные и в Прибалтике тоже. Но в целом, на мой взгляд, даже дешевле- за такой уровень питания, лечения, проживания и развлекух.
    Спасибо!
    вижу - люблю - мечтаю. думаю - тружусь - побеждаю. отдыхаю.
    Мои мечты - СБЫВАЮТСЯ!!! Желанья - ИСПОЛНЯЮТСЯ!!! Все цели - ДОСТИГАЮТСЯ!!! ПРЕКРАНА ЖИЗНЬ ВОКРУГ!!!
    Мои доходы - МНОЖАТСЯ!!! И ВСЁ КАК НАДО СЛОЖИТСЯ!!! Я ЗНАЮ, ЧТО ВСЕЛЕННАЯ - МОЙ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ!!!

7. ответ для вот оно - счастье! , на сообщение « Спасибо! »
    Частый гость

посоветуйте хорошего гомеопата что бы вылечить насморк!!!!!

8. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »
    Ветеран Аватар для Dikaya

подскажите кто сдавал риноцитограмму! за сколько времени до анализа нужно прекратить промыва\закапывать и пр! и как это сделать если у ребенка постоянно что-то в носу и он плохо дышит.

9. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »
    Мега-элита Аватар для Demi

С утра перед анализом нос не промывать и не закапывать ничем. Вроде все.

10. ответ для Demi , на сообщение « С утра перед анализом нос не промывать... »
    Ветеран Аватар для Dikaya

Цитата Сообщение от Demi Посмотреть сообщение
    С утра перед анализом нос не промывать и не закапывать ничем. Вроде все.
    просто в разных местах по разному говорят. где-то 3 дня не капать, где-то в день анализа. а еще говорят неделю не пить антигистаминные, а в другом ничего не сказали....

Страница 466 из 2229 « Первая 3664164564624634644654664674684694704765165669661466 Последняя »