|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Элена
платить будет школа, потому что иск будет вчиняться школе. насколько я знаю. мне недавно рассказывали подобную история, когда мальчик подрался с хулиганами, тоже кому-то зуб выбил. но все обошлось, даже до суда дело не дошло, так как были свидетели и пр.
но полагаться на порядочность свидетелей тоже так уж не надо.
а вообще, конечно, мерзкая история и действительно какая-то безвыходная ситуация
Да уж. Хотелось послать их в грубой форме и забрать доки.
-
Мега-элита
Сообщение от alisto
Школе абсолютно пофиг. У моей дочери была такая ситуация, могла закончить все в 11 классе. У нее были набраны все необходимые курсы и количество кредитов (что не всегда одно и тоже). В 12 классе она уже брала AP классы и тусовалась, ей же нужен был выпускной.
да, я уже поняла, что кредиты и курсы в принципе, не одно и тоже, не все засчитывается. Что мне нравится в американской системе - это то, что в хайскул можно брать кдассы в колледже, которые будут засчитаны и как школные кредиты и как кредиты в колледже. то есть в результате, колледж можно закончить не за 4 года, а за три. в канаде такого нет, по крайней мере, я не слашыла, и никто, с кем я разговаривала тут, об этом не слышал тоже. Да и при необходимости 30 кредитов - в принципе, времени на дополнительные курсы не остается. все предпочитают брать либо AP курсы либо IB - International Baccalaureate
Мама, папа и трое у телевизора
-
Сообщение от alisto
Продолжение истории... Сын сегодня шел по коридору (слава Богу с двумя друзьями/свидетелями), подошел тот же персонаж из зоопарка и спросил: "are your parents rich?" Пока мой сын офигевал от вопроса и думал, к чему этот вопрос в принципе, обезьЯн продолжил быстро в стиле рэпа: "your are mother f... niger, if your parents are rich, why are you wearing sketchers shoes, you're mother f... rich white boy". Слово niger он употребил несколько раз. Все это сопровождалось толчками. Народ рядом тоже офигевал, но у них же не принято заступаться за товарища , побежали жаловаться в очередной раз. Друганы чуть не расплакались (ну тихие спокойные пацаны). Вот сижу и думаю, что это было вообще, и как же меня это задолбало. Понимаю, что если дам сыну команду "фас", то обезЬЯн останется калекой, чот боюсь (потом платить придется за эту сволочь ).
Сейчас же у всех телефоны,сняли бы,или хотя бы записали и решилась бы проблема.
Принесли бы директору в кабинет со словами,что ,если не примите мер для обеспечения безопасности моего сына получите судебный иск со всеми вытекающими бенефитами для школы...ну и еще можно сказать,что сына ущемляют потому что он русский -дискриминация по рассовому и национальному признаку -пусть призадумаются о преспективе скандала ...
Сыну строго настрого запретить прикасаться к этому гаденышу,улыбаться и все,никаких словесных трений.
Выходит на перемены-включает запись и пошелв кармане и то хорошо запишет,даже демонстрировать не надо ,единственно я бы еще и попросила погромче наговаривать ,ну как у Шурика..."Минуточку,повторите ,пожалуйста,я записываю..."
-
Сообщение от alisto
Хотя точно знаю, что в началке дети активных PTA мамаш получают того учителя, которого надо им, я просто не "шмогла", так как образовался рвотный рефлекс от всех этих "терок".
Меня просто выбешивают эти мамаши,причем замечу,что их дети далеко не прекрасно учаться и впрограмму одареных не попадают...
Я не член их команды,но всегда помогаю и часто волонтирю .
-
Мне подруга сказала то же самое. А мне идиотке такая простая вещь (запись на телефон) даже в голову не пришла. Не искушенная я в делах слежки.
-
Сообщение от Летавица
Меня просто выбешивают эти мамаши,причем замечу,что их дети далеко не прекрасно учаться и впрограмму одареных не попадают...
Я не член их команды,но всегда помогаю и часто волонтирю .
Да уж, у меня на них рвотный рефлекс, противные они какие-то. Не могу себя заставить с ними общаться, мне таааак лень, все эти "хай, хау а ю", тьфу блин, я потом день в себя прихожу. Какое же счастье, что я от них вообще не завишу по жизни. Волонтерю редко, лучше деньгами.
-
Элита
Сообщение от alisto
Мне подруга сказала то же самое. А мне идиотке такая простая вещь (запись на телефон) даже в голову не пришла. Не искушенная я в делах слежки.
Детям в школу разве разрушают брать телефон? Я так понимаю, что дело было в школе.
Воспитанней и сдержанный у Вс сын, если смог удержать себя в руках и не ответить.
-
Элита
А к нам в Бостон сегодня Гребенщиков приезжал. Ходили на концерт, очень хорошо провели время
-
Сообщение от МамаЖеня
Детям в школу разве разрушают брать телефон? Я так понимаю, что дело было в школе.
Воспитанней и сдержанный у Вс сын, если смог удержать себя в руках и не ответить.
Не знаю какие у вас в школе правила,но в наших запрет на ношение телефона в школе нет,есть запрет на использование во время уроков.
У моей всегда телефон с собой после событий в Н.Англии,телефон на безмолвном режиме и с кучай блокировок,что б никто чужой не позвонил,никаких эсэмэсок .
Звонила лишь однажды,когда в офисе телефон был занят,а ее нужно было забрать срочно .
Камерой и фотоаппаратом в телефоне пользоваться умеет.
-
Элита
Сообщение от Летавица
Не знаю какие у вас в школе правила,но в наших запрет на ношение телефона в школе нет,есть запрет на использование во время уроков.
У моей всегда телефон с собой после событий в Н.Англии,телефон на безмолвном режиме и с кучай блокировок,что б никто чужой не позвонил,никаких эсэмэсок .
Звонила лишь однажды,когда в офисе телефон был занят,а ее нужно было забрать срочно .
Камерой и фотоаппаратом в телефоне пользоваться умеет.
У моего сына после одного эпизода телефон тоже с собой, и тоже на безмолвном режиме. Пользуется после школы, когда меня ждет.
Но с собой по школе телефон не носит, тк он лежит со всеми вещами в шкафчике. Естественно, умеет пользоваться всеми возможными удобствами, но толку-то, в подобной ситуации .