|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
[QUOTE=Вишенка✿;117019410]
 Сообщение от Вишенка✿
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если муж военнослужащий ( по контракту), сумма ежемесячных выплат по уходу за ребенком увеличиваются или их высчитывают как обычно?
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
На размер федеральных пособий от ФСС через работодателя статус работы мужа никак не влияет.
-
 Сообщение от сахарочек
Подскажите пожалуйста по пособию до 1,5 лет. На сколько я поняла, оно рассчитывается исходя из средней з\п за последние 2 года, у меня вопрос, а если я сменила работу перед родами и предоставила на новую работу все справки, расчет будет из средней з\п за 2 года или исходя из средней з\п за несколько месяцев на новом месте?
Расчет будет за 2 предыдущих календарных года, предшествующих году начала отпуска по БиР/уходу.
Если в предыдущие года работали у других работодателей, то по заработку у пред.работодателей.
Оффтоп, но бюджетники ругались на это правило, когда человек мог прийти на работу в бюджет с более высокой зарплаты на более низкую, при этом больничные и пособия оплачивались по более высокой пред.зарплате.
-
 Сообщение от Chucundra
Подскажите если компания в которой я прежде работала ликвидирована,возможно ли достать справку для расчета больничного листа?Справка о доходах у меня есть.Или же все потеряно?
Или ищите человека с печатью пред.работодателя.
Либо действующий работодатель направляет запрос в ПФ относительно Вашего заработка - он обязан это сделать в течение 10 дней после получения запроса от Вас.
-
Частый гость
 Сообщение от Lyolik
При доходе 300 тыс. в 2013 году пособие по БиР составит
300000/731 дней (2012 и 2013 года) * 140 дней (при обычной беременности) = 57,4 тыс. руб.
Пособие по уходу
300000/731*40%*30,4 дня = 4990,42 руб. если ребенок 1-ый или 5 с лишним тысяч (минималки на 2015 год пока еще нет), если ребенок второй, третий и т.д.
Но в Вашем случае при расчете пособия по уходу выгоднее взять 2013 и 2014 года.
Спасибо!
О, пособие по БиР меня устроит, если такая сумма будет, я думала меньше.
А вот по поводу пособия по уходу: я рожу в 2015 и больничный по БиР у меня закончится в апреле 2015, значит и пособия должны ведь считаться уже за 2013-14 гг, разве нет?
-
 Сообщение от preci0us
Спасибо!
О, пособие по БиР меня устроит, если такая сумма будет, я думала меньше.
А вот по поводу пособия по уходу: я рожу в 2015 и больничный по БиР у меня закончится в апреле 2015, значит и пособия должны ведь считаться уже за 2013-14 гг, разве нет?
Должны.
-
Частый гость
 Сообщение от Lyolik
Должны.
Ну все значит, я наконец успокоилась и мучиться не буду, уйду в декрет в ноябре.
Спасибо Вам большое за подробные ответы на все мои вопросы! [emoji4]
-
Активный участник
Подскажите пожалуйста, я через неделю ухожу в декрет (это второй декрет, т.е. из декрета в декрет), но компания находится на грани банкротсва, т.е. денег на счетах у нее нет, можно ли мне как то напрямую через ФСС в такой ситуации получить деньги? и сколько мне ждать расчета если денег в компании на выплаты нет? как мне вообще выбить пособие по БиР хотя бы.. а если компания не ликвидируется, но финанасовые трудности будут продолжаться пособие по уходу за ребенком как лучше получать? можно ли тоже напрямую через ФСС?
-
Ветеран
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста возможно ли оформить декрет на мужа если с ним в разводе к моменту родов?
-
зануда
 Сообщение от Лиса Kisa
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста возможно ли оформить декрет на мужа если с ним в разводе к моменту родов?
Если вы про больничный по беременности и родам, то конечно же нельзя. Мужчины к счастью или к сохалению лишены способности вынашивать детей.
А если вы говорите про отмуск по уходу за ребенком до 3 лет, и получение пособия до 1,5 лет - то это имеет право любой родитель, фсктически осуществляющий уход за ребенком.
" Космос?.. Космос - дело наживное. А дети... Они перспективны... Их просто надо почувствовать!" (ц)Усатый нянь
"Жизнь коротка, не делайте ее к тому же серой." (ц) Джон Гальяно
"Если веришь, верь всем сердцем и не требуй подтверждений, и даже верь вопреки фактам и логике (Credo quia absurdum). Если хочешь знать, то подвергай сомнениям всё, что можно. Чем больше критических испытаний пройдёт знание, тем оно надёжнее." (ц) Ленин☭
Добрый день.
Расскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь реальный опыт выхода на работу на 3 дня между двумя декретами? С целью увеличения пособия...
В этом месяце хочу поехать на работе к глав.бухгалтеру и руководству (чтобы в ноябре выйти на 3 дня, в январе во второй декрет выхожу), но пока не могу собраться - как это все предоставить. Не будет ли это казаться наглостью? Хоть и понимаю, что имею право так сделать)