Страница 466 из 1020 « Первая 366416456462463464465466467468469470476516566966 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для Вишенка✿ , на сообщение « [QUOTE=Вишенка✿;116506913]Добрый день!... »
    Banned

[QUOTE=Вишенка✿;117019410]
    Цитата Сообщение от Вишенка✿ Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, если муж военнослужащий ( по контракту), сумма ежемесячных выплат по уходу за ребенком увеличиваются или их высчитывают как обычно?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    На размер федеральных пособий от ФСС через работодателя статус работы мужа никак не влияет.

Banned

Цитата Сообщение от сахарочек Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста по пособию до 1,5 лет. На сколько я поняла, оно рассчитывается исходя из средней з\п за последние 2 года, у меня вопрос, а если я сменила работу перед родами и предоставила на новую работу все справки, расчет будет из средней з\п за 2 года или исходя из средней з\п за несколько месяцев на новом месте?
    Расчет будет за 2 предыдущих календарных года, предшествующих году начала отпуска по БиР/уходу.
    Если в предыдущие года работали у других работодателей, то по заработку у пред.работодателей.

Оффтоп, но бюджетники ругались на это правило, когда человек мог прийти на работу в бюджет с более высокой зарплаты на более низкую, при этом больничные и пособия оплачивались по более высокой пред.зарплате.

Banned

Цитата Сообщение от Chucundra Посмотреть сообщение
    Подскажите если компания в которой я прежде работала ликвидирована,возможно ли достать справку для расчета больничного листа?Справка о доходах у меня есть.Или же все потеряно?
    Или ищите человека с печатью пред.работодателя.
    Либо действующий работодатель направляет запрос в ПФ относительно Вашего заработка - он обязан это сделать в течение 10 дней после получения запроса от Вас.

4. ответ для Lyolik , на сообщение « При доходе 300 тыс. в 2013 году пособие... »
    Частый гость Аватар для preci0us

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    При доходе 300 тыс. в 2013 году пособие по БиР составит

300000/731 дней (2012 и 2013 года) * 140 дней (при обычной беременности) = 57,4 тыс. руб.

Пособие по уходу
    300000/731*40%*30,4 дня = 4990,42 руб. если ребенок 1-ый или 5 с лишним тысяч (минималки на 2015 год пока еще нет), если ребенок второй, третий и т.д.

Но в Вашем случае при расчете пособия по уходу выгоднее взять 2013 и 2014 года.
    Спасибо!
    О, пособие по БиР меня устроит, если такая сумма будет, я думала меньше.

А вот по поводу пособия по уходу: я рожу в 2015 и больничный по БиР у меня закончится в апреле 2015, значит и пособия должны ведь считаться уже за 2013-14 гг, разве нет?

5. ответ для preci0us , на сообщение « Спасибо! О, пособие по БиР меня... »
    Banned

Цитата Сообщение от preci0us Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    О, пособие по БиР меня устроит, если такая сумма будет, я думала меньше.

А вот по поводу пособия по уходу: я рожу в 2015 и больничный по БиР у меня закончится в апреле 2015, значит и пособия должны ведь считаться уже за 2013-14 гг, разве нет?
    Должны.

6. ответ для Lyolik , на сообщение « Должны. »
    Частый гость Аватар для preci0us

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Должны.
    Ну все значит, я наконец успокоилась и мучиться не буду, уйду в декрет в ноябре.
    Спасибо Вам большое за подробные ответы на все мои вопросы! [emoji4]

Активный участник Аватар для chymovay

Подскажите пожалуйста, я через неделю ухожу в декрет (это второй декрет, т.е. из декрета в декрет), но компания находится на грани банкротсва, т.е. денег на счетах у нее нет, можно ли мне как то напрямую через ФСС в такой ситуации получить деньги? и сколько мне ждать расчета если денег в компании на выплаты нет? как мне вообще выбить пособие по БиР хотя бы.. а если компания не ликвидируется, но финанасовые трудности будут продолжаться пособие по уходу за ребенком как лучше получать? можно ли тоже напрямую через ФСС?

Ветеран Аватар для Лиса Kisa

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста возможно ли оформить декрет на мужа если с ним в разводе к моменту родов?

зануда Аватар для Чудачка Ирэн

Цитата Сообщение от Лиса Kisa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста возможно ли оформить декрет на мужа если с ним в разводе к моменту родов?
    Если вы про больничный по беременности и родам, то конечно же нельзя. Мужчины к счастью или к сохалению лишены способности вынашивать детей.
    А если вы говорите про отмуск по уходу за ребенком до 3 лет, и получение пособия до 1,5 лет - то это имеет право любой родитель, фсктически осуществляющий уход за ребенком.
    " Космос?.. Космос - дело наживное. А дети... Они перспективны... Их просто надо почувствовать!" (ц)Усатый нянь

"Жизнь коротка, не делайте ее к тому же серой." (ц) Джон Гальяно

"Если веришь, верь всем сердцем и не требуй подтверждений, и даже верь вопреки фактам и логике (Credo quia absurdum). Если хочешь знать, то подвергай сомнениям всё, что можно. Чем больше критических испытаний пройдёт знание, тем оно надёжнее." (ц) Ленин☭

Старожил Аватар для -Мося-

Добрый день.
    Расскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь реальный опыт выхода на работу на 3 дня между двумя декретами? С целью увеличения пособия...
    В этом месяце хочу поехать на работе к глав.бухгалтеру и руководству (чтобы в ноябре выйти на 3 дня, в январе во второй декрет выхожу), но пока не могу собраться - как это все предоставить. Не будет ли это казаться наглостью? Хоть и понимаю, что имею право так сделать)

Страница 466 из 1020 « Первая 366416456462463464465466467468469470476516566966 Последняя »