|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
...
здравствуйте!
и опять вопросы(((((
подскажите, пожалуйста, для вычета по лекарствам, нужен чек и кассовый и товарный, или только какой-то один?
и при заполнении на лечение нужно ли заполнять сумму по доходу? и предоставлять справку 2-ндфл?
вопросы глупые, т.к. первый раз это делаем...
-
Мега-элита
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. В стоматологической клинике оформила кредит на лечение зубов. Деньги перевели на счет клиники. Но чеки они мне за лечение не дали. В связи с этим вопрос, смогу ли я получить налоговый вычет и как, если сама клиника и просит чеки за оказанное лечение?
В клинике спросила, но там менеджер и она ничего не знает. Надо как то пересечься с администратором. Хочется быть подготовленной к разговору.
Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
Просто мама
-
с орбиты
Сообщение от Блум
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. В стоматологической клинике оформила кредит на лечение зубов. Деньги перевели на счет клиники. Но чеки они мне за лечение не дали. В связи с этим вопрос, смогу ли я получить налоговый вычет и как, если сама клиника и просит чеки за оказанное лечение?
В клинике спросила, но там менеджер и она ничего не знает. Надо как то пересечься с администратором. Хочется быть подготовленной к разговору.
А что из документов у вас есть в подтверждение оплаты ?
-
Мега-элита
Сообщение от Irinа-N
А что из документов у вас есть в подтверждение оплаты ?
Есть только договор с банком. Кредит то я плачу через интернет банк.
Просто мама
-
с орбиты
Сообщение от Блум
Есть только договор с банком. Кредит то я плачу через интернет банк.
Просите в банке платежку на перевод платежа(ей) в клинику. Они же , как я понимаю, в вашего ссудного счета осуществляли платеж?
На ее основании получите в медцентре справку для НО
-
Мега-элита
Сообщение от Irinа-N
Просите в банке платежку на перевод платежа(ей) в клинику. Они же , как я понимаю, в вашего ссудного счета осуществляли платеж?
На ее основании получите в медцентре справку для НО
Лечила зубы в клинике, потом стала нужна большая сумма сразу. Клиника предложила оформить кредит. Оформили, банк перевел деньги. Я плачу кредит. В договоре указано потребительский кредит. И цель использования- ортодонтия. В банке я даже не была(
Просто мама
-
с орбиты
Сообщение от Блум
Лечила зубы в клинике, потом стала нужна большая сумма сразу. Клиника предложила оформить кредит. Оформили, банк перевел деньги. Я плачу кредит. В договоре указано потребительский кредит. И цель использования- ортодонтия. В банке я даже не была(
Теперь будет повод сходить
-
Мега-элита
Сообщение от Irinа-N
Теперь будет повод сходить
Спасибо Вам большое)
Просто мама
-
Наш человек
Сообщение от Блум
Спасибо Вам большое)
у меня подруга оформляла кредит на учебу. в Банке взяла платежку, что такая-то сумма по договору такому то. приложила кредитный договор, все вернули без проблем. КРедит был на курсы английского годичные ,сумма приличная тоже.
0 - 3560, 54 см 0 - 2600, 47 см
1 - 4814, 57,5 см 1 - 3920, 50 см
2 - 6545, 60,5 см 2 - 5350, 57 см
3 - 7220, 63,5см 3 - 6350, 61 см
4 - 7660, 65,5 см. 4 - 7070, 64 см
5 - 7915, 67 см
6 - 8350, 69,5 см
7 - 8675, 72 см
8 - 9090, 72 см
9 - 9150, 74 см
10-9680, 76 см
11-10210,77 см.
12-10900,80 см.
2 года - 14400, 92 см.
-
Хранитель
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
Девочки. Добрый день! Подскажите пожалуйста по такой ситуации. Лечила зубы я и дочь, оплачивала я со своей банковской карты, договор на лечение и справка для налоговой выданы на мое имя. Может ли супруг и отец дочери подать эти документы в своей декларации? Или только я могу подать?