|
|
Грибной сезон - 2011, 2012...
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Ренесми
это в районе Керро, да?
Чуть подальше Грузино
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Живу я здесь
 Сообщение от Я Ангел
Ну нет я такие видела и с опятами их сложно спутать (правда если знаешь как выглядят опята) они гораздо темнее чем летние опята.
Сейчас такие грибники в лесу , в лес по-моему все бегут, грибов при этом многие не знают. Очень часто встречаю в лесу людей, которые подходят, начинают вытаскивать из своей корзины грибы и спрашивать, что они вообше набрали 
 Сообщение от Panther
А колпаки перед жарением надо отваривать?
Я тоже ничего перед жаркой никогда не отвариваю. Перед солением по разному, смотря какие грибы солю.
 Сообщение от Panther
А сатанинский у нас не растет(двойник белого)?
Не растет, это южный гриб.
 Сообщение от Рожденная Светом
очень странно - обычно наши предки названия давали от качеств. сыроежка она потому и называлась так что ее можно было есть сырой... а поганки - поганые грибы. мухоморы - мух и прочую дрянь губят... и так далее. или по произростанию...
потому очень и очень странно слышать что именно сыроежки нельзя есть.
скачать бы книжечку...
По сыроежки есть много вариантов, не только этот. Один это то, что они растут в сырых местах, т.е. едят сырость, еще при засолке сыроежку можно есть через сутки, т.е. практически сырую.
 Сообщение от Я Ангел
Не знаю кто как я вообще с опятами познакомилась только в прошлом году, летние мне мама показала один раз теперь я точно не перепутаю. А вот с осенними было сложнее видела только картинки в инете но когда была в лесу и увидела их на пне сразу поняла что это они и мама потом подтвердила что это именно осенние опята.
зы... ела до сих пор жива.
Осенние вообще сложно с чем то спутать, а вот летние наверное можно ...
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
со звезды
 Сообщение от Я Ангел
Чуть подальше Грузино
все хочу за Лесное съездить
-
Живу я здесь
 Сообщение от Ренесми
все хочу за Лесное съездить 
Я как раз там была в четверг, отчет писала. Мало грибов совсем
-
со звезды
 Сообщение от ~Elena~
Я как раз там была в четверг, отчет писала. Мало грибов совсем 
видимо я пропустила
-
Живу я здесь
 Сообщение от Ренесми
видимо я пропустила
Съездить то можно, на жареху набрать. Но это слезы, там всегда грибов в разы больше.
-
со звезды
 Сообщение от ~Elena~
Съездить то можно, на жареху набрать. Но это слезы, там всегда грибов в разы больше.
поняяяятно, хотела завтра вечерком доехать
-
Ветеран
Собираюсь в выходные, надеюсь, мороз еще не грянет))) Всегда ездим по выборгскому шоссе, останавливаемся, где нравится, и заходим в лес.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Ренесми
поняяяятно, хотела завтра вечерком доехать 
Напишите потом что там после дождей. А то я даже не знаю стоит ли ехать за грибами. Перебралась в город, так что ехать теперь далеко.
-
Давно я здесь
 Сообщение от ~Elena~
Сейчас такие грибники в лесу  , в лес по-моему все бегут, грибов при этом многие не знают. Очень часто встречаю в лесу людей, которые подходят, начинают вытаскивать из своей корзины грибы и спрашивать, что они вообше набрали
Осенние вообще сложно с чем то спутать, а вот летние наверное можно ...
Да были и у меня такие случаи, дядька помню все велосипед свои искал попутно показывая нам свои грибы и спрашивая "ой а что это я набрал не подскажите? "
Летние тоже как то мне ни разу не доводилось думать они это или нет, видимо я из тех кому один раз показать и усе.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)