|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от *nikita*
Слышала совет, для клематисов и роз плетистых, которые цветут только на верху..... Пускать такие лианы не по плоской опоре, а по объемной, и пускать как по спирали, т.е. как вокруг толстого столба!  Надеюсь, понятно объяснила?! 
Спасибо вам большое за совет. Вот честное слово не догадалась бы . Весной попробую со своим поэксперементировать
-
Старожил
А у кого-нибудь есть опыт по выращиванию винограда в наших условиях? Мне весной подарили лозу, обещали, что даже плоды вызревают. Конечно с нашим летом никаких плодов, но лоза прижилась и дала новые побеги. Теперь вот гадаю, снимать ее с беседки или нет, укрывать или нет?
-
Мега-элита
 Сообщение от Светлана Бугрова
А у кого-нибудь есть опыт по выращиванию винограда в наших условиях? Мне весной подарили лозу, обещали, что даже плоды вызревают. Конечно с нашим летом никаких плодов, но лоза прижилась и дала новые побеги. Теперь вот гадаю, снимать ее с беседки или нет, укрывать или нет?
Моя соседка выращивает виноград уже наверное 7-й год. Он у нее синий,с косточками, вполне съедобный, не вяжет. В этом году было очень много,
несмотря на пллохое лето. Она его несколько раз пересаживала, в теплице держала, укрывала первые годы. Сейчас уже не снимает с опоры и не укрывает.
Я, глядя на нее , тоже купила себе лозу, районированную, без косточек, но еще не зимовала она у меня. Продавец, женщина из Разметелево, она всегда на выставках
в Евразии торгует, виноград разводит. Она сказала- сделать домик-укрытие для лозы. Только, как тоннель, проветриваемый. Я сделала вчера что-то подобное,
с опоры сняла. Другая соседка, в прошедшую зиму про лозу вообще забыла, ничего не делала, перезимовала и так.
-
Наш человек
 Сообщение от sosna
Моя соседка выращивает виноград уже наверное 7-й год. Он у нее синий,с косточками, вполне съедобный, не вяжет. В этом году было очень много,
несмотря на пллохое лето. Она его несколько раз пересаживала, в теплице держала, укрывала первые годы. Сейчас уже не снимает с опоры и не укрывает.
Я, глядя на нее , тоже купила себе лозу, районированную, без косточек, но еще не зимовала она у меня. Продавец, женщина из Разметелево, она всегда на выставках
в Евразии торгует, виноград разводит. Она сказала- сделать домик-укрытие для лозы. Только, как тоннель, проветриваемый. Я сделала вчера что-то подобное,
с опоры сняла. Другая соседка, в прошедшую зиму про лозу вообще забыла, ничего не делала, перезимовала и так.
Ух ты как интересно. Жаль в закупках винограда нет
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!

-
Наш человек
Вообще то есть в Аэ...
Я вот заказала Амурский - почитала про него, говорят сладкий. А Зилга с привкусом изабеллы, подумаю может его ещё закажу...
-
Наш человек
 Сообщение от Orangecatty
Вообще то есть  в Аэ...
Я вот заказала Амурский - почитала про него, говорят сладкий. А Зилга с привкусом изабеллы, подумаю может его ещё закажу...
Может и правда заказать? Только укрывать - возиться не хочется
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!

-
Элита
А где он сейчас есть? Я посмотрела и не нашла. Меня тоже несколько напрягает то, что как- то укрывать по-особенному, но хочется.
Orangecatty, а десяток уже набрался, если я верно поняла про Аэлиту?
-
Космонавт
 Сообщение от кукиль
Спасибо вам большое за совет. Вот честное слово не догадалась бы . Весной попробую со своим поэксперементировать 
у меня соседка и по плоской опоре тоже спиралью обкручивает.
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Наш человек
Нет пока - с моим заказом (по штучке каждого) одного пока 2шт набрано, другого 3.
Не знаю насчёт укрытия. Всё что про них читала вроде укрытия не требуют, а в первый год можно и укрыть. В этом году любовалась на виноград у свекрови - так несмотря на то, что у неё гораздо теплее, виноградик молоденький вырос за лето всего по пояс примерно. Так что это укрыть не проблема.
-
Элита
 Сообщение от Светлана Бугрова
У нас растет. Сорт не знаю, по вкусу на изабеллу похож, немного терпкий. Привезли из Украины. Пережил две вынужденные пересадки, в прошлом году отлично плодоносил, сладкий был. А в этом году все же он немного не дозрел, с кислинкой был, так как солнца ему не хватило. На зиму накидываем лапник на корни и все. Побеги в один год немного подмерзли, но очень быстро отрастает за лето. У нас для него беседка 2,5 метра - за лето крыша заплетается.