Страница 466 из 1277 « Первая 366416456462463464465466467468469470476516566966 Последняя »

Тема: ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)

Мега-элита Аватар для Sialia

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    У нас тоже в началке обычная школа. Но у учителя завышенные требования и чуть что напоминают, что мы в лицее
    А в каком классе идет отбор?

Мега-элита Аватар для Sialia

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Можно я на жалуюсь на маразм учителя, раз все жалуются. У моего по физ-ре 4 в четверти,потому что есть 2 тройки за то, что, играя в пионербол их команда проигрывала. Тем, по чьей вине были пропущен голы ставили 3,остальным 4..при этом нормативы на 5 все сданы. Мне то плевать на оценку, но ведь бред какой то....
    Бред конечно...
    У нас игры никогда не оценивали... И так физкультура не особо позитивные эмоции вызывает, если еще и игры свободные оценивать, то это совсем убить в детях желание двигаться...

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Напишу 2 предложения коротко, иначе уже печалюсь
    1. Речь шла о ХОРОШЕМ СО. Что такое хорошее СО в моем понимании: когда результат такой, как если бы с ребенком индивидуально занимался профессиональный преподаватель с учетом ребенкиных особенностей, скорости восприятия и личных интересов.
    2. Даже просто нормальное СО может обеспечить малый процент родителей в силу собственной некомпетентности и немотивированности.

4. ответ для Svetla4onok , на сообщение « Вот что у этих учителей в голове:073:... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Вот что у этих учителей в голове
    Мне эта 4 вообще не принципиальна, но если вдруг ребёнок захочет в ту школу, куда Вы хотите, то может боком выйти.. Ну да ладно.
    А я бы не оставляла это так именно по этим причинам, как минимум.
    Кто защитит интересы ребенка, если не родитель?
    Вполне возможно, оценки пригодятся и для других вариантов.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Наш человек Аватар для sl2000

Можно я на жалуюсь на маразм учителя, раз все жалуются. У моего по физ-ре 4 в четверти,потому что есть 2 тройки за то, что, играя в пионербол их команда проигрывала. Тем, по чьей вине были пропущен голы ставили 3,остальным 4..при этом нормативы на 5 все сданы. Мне то плевать на оценку, но ведь бред какой то....
    Вот по моим личным наблюдениям - самый частый неадекват - это учителя второстепенных предметов - физ-ра, изо, труды...музыка Я бы еще понаблюдала - но если вам важна оценка, то идите и разговаривайте с учителем.
    Цитата Сообщение от Spring! Посмотреть сообщение
    Согласна с тем, что Солкси не поучает и не рекламирует СО, наоборот, никто так не отговаривает от него, как она.
    Про всё остальное не согласна. Хорошая школа даст образование лучше, чем среднестатистический родитель. Другое дело, что хороших школ катастрофически не хватает, но умеющих учить родителей ещё меньше И про интересный образ жизни тоже не факт. То есть очень может быть, что родитель сможет обеспечить его, но, во-первых, это не так просто сделать на первую половину дня, во-вторых, в некоторых школах это делают не хуже. Наши дети играют на переменах (благодаря запрету использования телефонов), гуляют после школы и иногда встречаются на выходных. Та же Регата, например, моему ребёнку очень важна не из-за музеев, чего уж там, а из-за возможности тусоваться с одноклассниками)) И летом встречаемся и выбираемся куда-то именно с одноклассниками, друзей "со стороны" практически нет.
    И ещё раз упомяну про "потом". Велика вероятность, что ребёнок, получивший образование дома, не сможет его "продать" в будущем. Умение договариваться и общаться не рождается за один день. Такой этап, пропущенный в детстве, можно уже никогда не наверстать. И очень вероятно, что выросший ребёнок будет обвинять родителей в том, что ему это не дали/оградили/заперли. В общем, цыплят по осени считают.
    И про старичков, ушедших на СО. Не знаю, кого Вы конкретно имели в виду, но подозреваю, того, кто убегает от неадекватных школ, а не за качественным образованием. Но ведь зачастую люди сами выбирают такую школу, думая, что "это всё вокруг преувеличивают, а моему ребёнку будет там нормально".

Как всегда согласна.
    И хотя моя старшая дочь сейчас на СО, возможно это стало только благодаря умению учиться и знаниям, полученным в хорошей очной школе.
    Вот согласна на все 100. А если мальчишка? то мама точно не додаст то общение я тоже считаю это все очень важным. Причем старший сын - типичный интроверт, но школу любил по своему и благодарен ей сейчас и с теплом вспоминает. И мне казалось у него там не было особо друзей, а нет - 3 года прошло, а они дружат, встречаются, общаются вживую, помогают друг другу сейчас - вот это важно и ценно.

Ваше со и Викин уход на со в случае чего - это временная мера. Это немного другое все-таки. Вика, же тоже, как я поняла не до 11 класса на со собралась. И я вас понимаю и в чем-то поддерживаю, и так да и наша семья бы смогла.

6. ответ для sl2000 , на сообщение « Вот по моим личным наблюдениям - самый... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от sl2000 Посмотреть сообщение
    Вот по моим личным наблюдениям - самый частый неадекват - это учителя второстепенных предметов - физ-ра, изо, труды...музыка Я бы еще понаблюдала - но если вам важна оценка, то идите и разговаривайте с учителем.

Даааааа! Я тоже пожаловаться. 4 по музыке, ставит даже тройки (у нас одна). В итоге все (вроде, ещё ж не конец,) 5 кроме музыки. Ребенок 3 года ходил на сольфеджио, пел в "крутом" хоре. Ну что ей надо? Спрашивала ещё в первом классе, ответ один - редко тянет руку, мало отвечает. Чушь какая-то. В других школах на свирелях играют, а у нас не понимаю что. Даже в мое время почти у всех 5 было.

7. ответ для Megadestroyer , на сообщение « Даааааа! Я тоже пожаловаться. 4 по... »
    Живу я здесь Аватар для Мориарти

Цитата Сообщение от Megadestroyer Посмотреть сообщение
    Даааааа! Я тоже пожаловаться. 4 по музыке, ставит даже тройки (у нас одна). В итоге все (вроде, ещё ж не конец,) 5 кроме музыки. Ребенок 3 года ходил на сольфеджио, пел в "крутом" хоре. Ну что ей надо? Спрашивала ещё в первом классе, ответ один - редко тянет руку, мало отвечает. Чушь какая-то. В других школах на свирелях играют, а у нас не понимаю что. Даже в мое время почти у всех 5 было.
    А ребенок сам к учителю не подходил?

8. ответ для Megadestroyer , на сообщение « Даааааа! Я тоже пожаловаться. 4 по... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от Megadestroyer Посмотреть сообщение
    У нас по музыке какие то контрольные. По произведения, композиторам. Но по музыке очень лояльный педагог. 4 имеют совсем уж разгельдяи

Хранитель Аватар для Тиран

А о каком видеоролике идёт речь?
    Тоже хочу повторить ненормативную лексику и посмеяться.
    Дайте наводку, пож.

Живу я здесь Аватар для Мориарти

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    А о каком видеоролике идёт речь?
    Тоже хочу повторить ненормативную лексику и посмеяться.
    Дайте наводку, пож.
    В топе ссылка была, полистайте.

Страница 466 из 1277 « Первая 366416456462463464465466467468469470476516566966 Последняя »