Страница 4656 из 5758 « Первая 3656415645564606464646524653465446554656465746584659466046664706475651565656 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « Дочка уже десятый год учится, мне... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Дочка уже десятый год учится, мне кажется, что как были дети, так и остались, кто-то так себе играет, кто-то лучше, а кто-то из конкурсов и концертов не вылезает, но педагогам может виднее. На серьёзных конкурсах очень хорошо играют, надо сказать.
    Я от многих педагогов слышу это. Про всем предметам. Кто учил 20-30 лет назад и сейчас. Например, у нашего преподавателя лежит целая полка нот, которые никому не дашь.Дети раньше играли, сейчас не тянут. Это как пример. Учитель в школе- уровень говорит падает катастрофически! Не знаю в чем причина, но это так.

Ветеран

Цитата Сообщение от _Katrinka_ Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Мне не чисто про фоно интересно, а в целом про школу. Думаю, в звездных школах одинаково по всем направлениям гонят. Ну, в фигурном катании, по крайней мере, так.

У нас бабушка не будет возить дочку в другой район, а на Ваське только 11. Вдохновение - она ведь частная и платная, как я понимаю? Выделенное убило... Каждый день по часу уже в первом классе?

Дочке 5,5. Нам уже который по счету педагог говорит, что у дочки есть все данные. И педагоги по музыке, которые нам встречались, и по фоно сейчас. С инструментом по мнению педагога продвигаемся очень быстро. Причем она сама с удовольствием играет, легко играет с листа в пределах первой октавы, хотя ноты начали меньше месяца назад учить. Мне не надо ее уговаривать или заставлять, может и сама сесть, открыть ноты где-нибудь на середине и начать разбирать новую мелодию. Но я никогда ее не заставляла и не давила. Играет, сколько считает нужным.

И, с одной стороны, я боюсь, что школьная обязаловка убьет в ней желание играть. Плюс у нас еще фигурное катание (но для души, без амбиций), у меня работа, мой спорт. А еще и поиграть в игрушки ведь хочется. Просто вечером погулять или поболтать. А потом пойдет и обычная школа. Вот я и опасаюсь, а не станет ли музыкальная школа для нас обузой, не дающей продохнуть.

А с другой стороны, если у дочки и правда талант, а мы ограничимся чисто занятиями на дому по фоно, то не скажет ли она мне лет в 10: "Мама, а почему ты меня в музыкальную школу не отдала? Я хочу, чтобы музыка была моей профессией" А все, поезд ушел.
    Да, нагрузка серьезная, но атмосфера! Мне в самой школе очень нравится, родители, дети, стены в конце концов. Дочь тоже ходит с удовольствием, это новая большая жизнь, и остальные занятия, кроме инструмента, довольно хорошо даются. Вот еще бы наработать мотивацию к ДЗ)) Или хотя бы привычку делать домашнюю работу регулярно, без пинков.

Мы случайно пошли поступать в музыкальную школу, т.к. не прошли конкурс в художественную. Мы живем очень близко, и дочь захотела попробовать на флейту. Когда прошла, я этого ну никак не ожидала и готова не была. Но если бы не прошла, думаю, мы бы пытались заниматься в платном кружке каком-то, мне нравятся в ДК Кирова преподаватели. Так что я, безусловно, осознаю, что нам повезло попробовать "что есть что" на бюджете. Посмотрим, что дальше.

Мне кажется, попытаться поступать вам все же стоит. Нагрузка первого года не такая уж страшная, скорее дело в навыке ребенка концентрироваться на работе и контакте с преподавателем. Ну и проблемы будете решать по мере появления, может дочь уже сама сможет реализовывать замыслы педагога, без вашего участия, по тетради.

Спасибо всем за поддержку, не могу мультицитировать, но ответы вижу!

Сегодня всей семьей смотрели лауреатов "Нота Бене", восторг! Пожалуйста, выкладывайте подобные новости, очень поучительно для таких новичков, как мы.

3. ответ для Katarina , на сообщение « Солидарна! Просто и педагога можно... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Солидарна! Просто и педагога можно понять, который занимается с ребенком, который в силу возраста не может координировать такое количество частей организма - корпус, ноги, руки, голову, язык, шею, губы, горло, что-то наверняка забыла. С возрастом это меняется, конечно, но от шестилетки требовать как от семилетки - утопия, так что стоит действительно тихо радоваться, что не пришло платить за подготовку, но переживать, что ребенок в 6 лет не может того, что делают в 7 - точно не стоит. Тут очень серьезная разница в качестве возможностей , поэтому пусть педагог как-то смиряет амбиции, а мама тихо радуется.
    Была я тут на последнем занятии) Наблюдаю)) По физическим данным вроде и претензий нет, вроде бы координирует свои действия неплохо, и воздуха хватает, и держит более менее. Но все это делает сосредоточенно минут 15 от урока, потом начинает зависать, тормозит и все медленнее работает. Списываю на возраст, конечно. А потом вспомнила, что у нас и папа такой, спокойный и неторопливый. Там, где я уже 3 раза сделаю, он еще думает.. и с возрастом это не лечится, темперамент))

4. ответ для ~perfect~ , на сообщение « Разве это новость, что огромное... »

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Разве это новость, что огромное количество женщин не работают? Я помню, мы ещё на подготовку пришли - нам преподаватель сказала, что сейчас ситуация абсолютно иная, чем была лет 15-20 назад. Тогда дети сами выгребали, а теперь много домохозяек, которые все свободное время и амбиции тратят на детей. Уровень детей только падает из года в года. Загадка почему.
    Видимо растет уровень мам😀

5. ответ для ~perfect~ , на сообщение « вы нацелены на профессиональную... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

вы нацелены на профессиональную карьеру? Столько времени на музыку тратить...но тут каждый решает сам для себя
    Я нацелена на полноценное выполнение дз. Если работать спустя рукава, то не нужно тратить свое время наизанятие вообще. Смысла не вижу ходить в муз.школу просто для просиживания штанов. У меня дочь сама захотела заниматься, мне в страшном сне музыкалка виделась (брат духовик). Так что я не собиралась даже близко показывать ребенку, Что есть такая возможность. Но вот вышло, как вышло. Я трачу свое время на ее занятия, мы шесть дней в музыкалке. Если не делать дз, то для чего эта пустая трата моего времени? У нас пару месяцев назад уже была полемика по тому поводу, многие со мной не согласны. У меня точка зрения такая:не хочешь работать, не занимай место того ребенка, который хочет. А то народ проходит на бюджет и потом этих детей не выкинешь (за редким исключением), а они еле-еле по программе тащатся... А на самоокупаемом, на котором дети по конкурсу на бюджет не прошли, есть пахари и с гораздо более высокими результатами дети, почему им не дать возможность обучаться, если они прикладывают усилия? Как-то так...
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    Я нацелена на полноценное выполнение дз. Если работать спустя рукава, то не нужно тратить свое время наизанятие вообще. Смысла не вижу ходить в муз.школу просто для просиживания штанов. У меня дочь сама захотела заниматься, мне в страшном сне музыкалка виделась (брат духовик). Так что я не собиралась даже близко показывать ребенку, Что есть такая возможность. Но вот вышло, как вышло. Я трачу свое время на ее занятия, мы шесть дней в музыкалке. Если не делать дз, то для чего эта пустая трата моего времени?
    Такое ощущение, что для Вас «не делать» значит заниматься меньше трёх часов в день ощущаю себя ничтожеством

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    Я нацелена на полноценное выполнение дз. Если работать спустя рукава, то не нужно тратить свое время наизанятие вообще. Смысла не вижу ходить в муз.школу просто для просиживания штанов. У меня дочь сама захотела заниматься, мне в страшном сне музыкалка виделась (брат духовик). Так что я не собиралась даже близко показывать ребенку, Что есть такая возможность. Но вот вышло, как вышло. Я трачу свое время на ее занятия, мы шесть дней в музыкалке. Если не делать дз, то для чего эта пустая трата моего времени? У нас пару месяцев назад уже была полемика по тому поводу, многие со мной не согласны. У меня точка зрения такая:не хочешь работать, не загимай место того ребенка, который хочет. В то народ проходит на бюджет и потом этих детей не выкинешь (за редким исключением), а они еле-еле по программе тащатся... А на самоокупаемом, на котором лети по конкурсу на бюджет не прошли, есть пари и с гораздо более высокими результатами дети, почему им не дать возможность обучаться, если они прикладывают усилия? Как-то так...
    надо же....

Меньше всего думаю про детей с самоокупаемого. Многие сознательно выбирают кстати. Чтоб лайт вариант был. И на бюджет не хотят.

Мега-элита Аватар для sophieleo76

Такое ощущение, что для Вас «не делать» значит заниматься меньше трёх часов в день ощущаю себя ничтожеством
    Я НИКОМУ СВОЕ МНЕНИЕ НЕ НАВЯЗЫВАЮ. Все инливидуально. При нашем варианте с выше описанным количеством произведений в рвботе за час невозможно сделать ничего. Ни апликатуру отработать, ни штрихи... Если играть как Бог на душу положит, то можно успеть, конечно. Но эта позиция мне чужда. Я максималист
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Хранитель Аватар для Анна не Каренина

+1
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

Страница 4656 из 5758 « Первая 3656415645564606464646524653465446554656465746584659466046664706475651565656 Последняя »