|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Katarina
Это вполне закономерно, невозможно вывезти серьёзно два инструмента, у ребёнка 2 руки, а не 4,и голова одна, и у вас всё спокойно само собой разрешиось, так что всё хорошо, всему свое время, от флейты было много пользы и ребёнок сделал свой выбор,сознательно! Теперь ничего не мешает скрипке, можно расслабиться.
Кать, у нас это с такой обидой Сначала препод "много сделала" чтоб она экзамен сдала на хорошо, при этом оценка пойдёт в табель, тут же не рекомендовала пересдавать, хотя возможность есть. Это после её кислой мины на желание Славёнки учавствовать в конкурсе. надо быть дебилом, чтоб не понять, что на тебе большой жирный крест поставили. Я тоже в бешенстве, какого, пардоньте, от нас требовали концертные инструменты, если она не видит смысла выставлять ребёнка на конкурсы? То есть, мы улыбаемся, вешаем лапшу, а на уровне действия - практически, пошёл на фиг. И это при том, что на концертах отлично видно, что Славка на голову выше своих сверсников. Оно, конечно, да, пошло оно всё, но пять лет коту под хвост, и второй инструмент нужен по-любому. Вот ведь интересно, на скрипку она пришла в 8, к совершенно жопорукому преподу, реально, с хорошим преподавателем занимается второй год и... Я прихожу к выводу, что пофиг когда, очень важно - к кому.
 Сообщение от shelly*
Зато как сейчас скрипка то на воодушевлении попрет[emoji106]
А сын пока два интструмента нормально тянет?
Да она тоже тянула до этог выверта с экзаменом по технике. У Роньки, хвала небесам, преподы не двуличные. И, как результат - всевсё понимают. над чем поработать, где добавить, и всё, т-т-т, хорошо. Два инструмента - не проблема, с них же ф-но тогда снимают.
 Сообщение от Neuliba
Про рояль можно забыть в этом случае. Как о профессии
Ну, полагаю, все мы знаем, как могут играть начавшие в 12 Чем Питер хуже Парижу?
-
Хранитель
 Сообщение от Lioness
Я прихожу к выводу, что пофиг когда, очень важно - к кому.
+1000 Плохой преподаватель убьет талант даже самого одаренного ребенка, вопрос времени
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Наш человек
 Сообщение от RaMashka
Да можно поступить в 9 лет в школу. В 10 не знаю, а в 9 точно можно. Ребенок же не с нуля пойдёт, а после подготовки тем более. Может с понижением класса. Мой в первом классе, ему восемь. Есть девочка, поступила в 9. Просто, конечно, есть хорошие сильные школы, туда не попасть. Но есть и обычные, куда всех желающих с удовольствием берут. И учатся дети для себя.
Можно 100%. В 10 лет с улицы практически без подготовки и абсолютно без подготовишек. У сына так и вышло. Но не на фоно.
-
Мега-элита
 Сообщение от Lioness
Ну, полагаю, все мы знаем, как могут играть начавшие в 12  Чем Питер хуже Парижу?
Если Вы Дебарга имеете в виду - то это, разумеется, исключение. Не все люди, увидевшие в первый раз рояль, способны подобрать симфонию Моцарта. Рихтер тоже с 5 лет не занимался. Но в данных случаях активно был развит слух, воображение, и генетика, конечно, сыграла роль.
-
Участник
 Сообщение от _Katrinka_
Девочки, а расскажите пожалуйста про 11 музыкальную школу.
Особенно интересует:
1. Можно ли поступить без подготовительного отделения (сейчас занимаемся частно с педагогом)?
2. Можно ли поступить в 1й класс не в 7, а в 8-9 лет? Когда ребенок сможет осознанно сказать, что ХОЧУ. Я не хочу тащить музыкалку на себе...
3. Насколько она совместима с обычной жизнью работающей мамы и самого ребенка? Оставляет ли время на отдых, прогулки и игры? Водить будет бабушка, но домашние задания, понятно, что на мне.
4. Сколько по времени занимаетесь дома? Особенно в первые года 2-3?
Заранее спасибо!
11 музыкальная школа - ПРЕКРАСНА (я именно про фортепианное отделение говорю в целом - у меня ребенок во 2-ом классе учиться) Педагоги профессионалы и фанаты своего дела, при этом если видят отдачу от ребенка - то на чистом альтруизме, и проф. интересе занимаются гораздо больше установленного времени(нам очень повезло с педагогом, но по отзывам это не единичный вариант). Теперь по пунктам:
1) Без подготовки поступить очень проблематично - фортепиано конкурсный инструмент, даже с подготовки не каждый поступает. Обычно по разнарядке каждому педагогу в начале года с подготовки приписывают 2 (может 1 или 3) детей, с которым он занимается в течении года, смотрит на его способности, возможности и развитие - и вполне естественно что на выходе ему удобнее взять ученика, которого он уже знает, которому он "ставил" руку, а не "кота в мешке"
2) средний возраст поступления в школу как раз 7-8 лет, бывают исключения - но это именно исключения. 9-10 лет, на мой взгляд, поздно.
3) Все зависит насколько Вы и ребенок будете подходить к занятиям и собственно музыкальной школе. Если заниматься "для себя", то вообще проблем в начальной школе не вижу, нагрузка вполне посильная. Что касается лично меня: я работаю, так что это возможно. Времени катастрофически мал, но в этом вижу как минимум мои ошибки планирования, ну и цели у нас пока туманные, пока ребенок вроде как углубленно настроен.
4) По поводу времени - по разговорам часа вполне достаточно (его можно разбивать по 20 или 30 минут) Мы занимаемся, несколько другое время, но мы не показатель, как я уже сказала.
Из всего выше сказанного советую Вам сходить с ребенком на консультацию к педагогу, а можно начать с Аркадия Николаевича (это заведующий отделом) Я думаю он довольно прямо ответит на все Ваши вопросы и обрисует перспективы.
-
Космонавт
 Сообщение от Katarina
Я прекрасно понимаю о чем вы, да.
Но тем не менее , если прикинуть с кем придется конкурировать даже при условии отсева среди обычных детей - тоже надо каши покушать.
Вот скажем, вы - профессионал и если решитесь обучать свою дочку - сделаете ей оптимальный маршрут с теми педагогами, которые действительно педагоги со знаком качества.
А если люди далекие от музыки, и еще начать в 9 -10 лет?
Моя сестра пошла на флейту (понятно к кому )в 10 лет. К концу второго класса уже Тарантеллу Андерсена сыграла на экзамене и других оценок кроме чистой 5 у неё не было. Так что разные случаи бывают. Пысы: жаль мы тёткин талант не унаследовали. Звук только
-
Хранитель
 Сообщение от oksavidyu
Если Вы Дебарга имеете в виду - то это, разумеется, исключение. Не все люди, увидевшие в первый раз рояль, способны подобрать симфонию Моцарта. Рихтер тоже с 5 лет не занимался. Но в данных случаях активно был развит слух, воображение, и генетика, конечно, сыграла роль.
У Рихтера папа пианист и преподаватель музыки был
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Космонавт
 Сообщение от Katarina
МНе что-то кажется, что конкуренция сейчас свирепеет и то что прокатывало раньше в смысле переходов и последующей успешности, уже не сработает сейчас. Я могу безусловно ошибаться, покольку не профессионал, но мне кажется, уровень некоторых детей инструменталистов, включая духовиков и пр, просто очень серьезный, ну как будут с ними будут конкурировать те, кто вчера перешел на , скажем, трубу или флейту. Могу , конечно, заблуждаться. А так да, слышала историю, как в 90 году парень поступал в консерваторию на виолончель, а его рекомендовали на валторну. Сдается мне, что сейчас такое уже маловероятно. Но не настаиваю, поскольку не на 100 владею вопросом, только на уровне анализа ситуации и предположений.
в группе 10-летки недавно показывали требования к вступительным в 60-е годы. Забавный уровень
-
 Сообщение от ~perfect~
в группе 10-летки недавно показывали требования к вступительным в 60-е годы. Забавный уровень 
Они духовые вроде так и не повесили, поэтому я не поняла там толком.
-
Космонавт
 Сообщение от Katarina
Они духовые вроде так и не повесили, поэтому я не поняла там толком.
Мне казалось, что я видела духовые