Страница 465 из 569 « Первая 365415455461462463464465466467468469475515565 Последняя »

Тема: Компрессионный перелом позвоночника

Цитата Сообщение от joint_stock_m Посмотреть сообщение
    У нас случилась травма в прошлом марте- мы договорились с учителем, что будем сами заниматься дома до конца мая. Домашнее обучение не оформляли. С сентября пошли в школу на неполный день. Сейчас с 3й четверти выходим в школу на целый день.
    Офигеть. У нас тоже травма в марте случилась, а домашнее обучение дали только до конца того учебного года. С сентября - на полный день в школу.
    Стоячую парту и то еле выбила.

Отправлено с моего PIC-LX9 через Tapatalk
    Сон в начале тумана

Активный участник

Цитата Сообщение от лиза элиза Посмотреть сообщение
    У нас школа не рядом с домом (пару остановок надо ехать) с учителями по географии, биологии, музыке договорились, что они присылают задания по эл.почте, а ребёнок делает и я отправляю обратно учителям. По английскому языку рассматривали вариант занятий по видеосвязи, но потом все таки учительница решила, что будет приходить для очных занятий. Я думаю можно с учителем договориться (тем более 2-ой класс). А переводится в школу у дома, а потом обратно, какое-то сомнительное мероприятие. Вдруг потом обратно не возьмут, скажут мест нет
    У нас случилась травма в прошлом марте- мы договорились с учителем, что будем сами заниматься дома до конца мая. Домашнее обучение не оформляли. С сентября пошли в школу на неполный день. Сейчас с 3й четверти выходим в школу на целый день.
    Спасибо за ответы!
    Отчисляться/зачисляться точно сомнительное мероприятие...
    Тогда буду договариваться с учителем.. А как при этом отмечается отсутствие/присутствие ребенка в школе? Учитель отмечает как будто ребенок в школе? Или просто пропуски? Или ортопед дает обычный больничный без оформления ДО?
    три лапочки дочки

Хранитель Аватар для Kira35

Цитата Сообщение от kozaika Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто как решал вопрос с домашним обучением если ребенок обучается не в приписной школе. В нашей школе мне объяснили, что на время домашнего обучения мы должны перевестись в школу по месту проживания и оттуда будет ходить к нам учитель. Дело в том, что дочка во 2 классе и я вообще не вижу необходимости, чтобы учитель к нам ходил, я и сама могу ей все объяснить. А когда можно будет вставать мы можем приходить и писать контрольные в школе. Думала про семейное обучение на этот период, но завуч сказала, что там много сложностей с отчислением-поступлением-зачислениями и аттестациями...Может быть можно вообще не оформлять дом обучение, а просто договориться с учителем, что я буду брать задания и приносить ей?? У кого есть подобный опыт?
    У нас школа в двух остановках. Один раз один учитель ходит к нам. Два раза в школу на два урока ходит сын. Два предмета по скайпу, три предмета заочные работы делает и сдает на проверку учителю. Но у нас шестой класс и много предметов.

Оформляйте обязательно домашнее обучение - это билет на пропуск уроков. А после оформления можно с учителем договорится сдавать работы и писать контрольные. Тем более 2 класс - там мало предметов. На семейное не переводитесь! За домашнее обучение отвечает школа - учителю надбавка по зп (небольшая) и обязанность вас учить и принимать экзамены. При семейном обучении школа ответственности не несет и весь учебный процесс ложится на плечи родителей.

4. ответ для kozaika , на сообщение « Спасибо за ответы!... »

Цитата Сообщение от kozaika Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы!
    Отчисляться/зачисляться точно сомнительное мероприятие...
    Тогда буду договариваться с учителем.. А как при этом отмечается отсутствие/присутствие ребенка в школе? Учитель отмечает как будто ребенок в школе? Или просто пропуски? Или ортопед дает обычный больничный без оформления ДО?
    У нас в электронном дневнике в течении четверти стоят «Н» и текущие оценки, а после выставления четвертных оценок вместо «Н» появляются «+» и оценки за четверть. Это 5-й класс с оформлением ДО.

Хранитель Аватар для Kira35

Цитата Сообщение от лиза элиза Посмотреть сообщение
    У нас в электронном дневнике в течении четверти стоят «Н» и текущие оценки, а после выставления четвертных оценок вместо «Н» появляются «+» и оценки за четверть. Это 5-й класс с оформлением ДО.
    У нас было так же. Первую четверть - в школу вообще не ходил: вначале больница, потом санаторий - ДО оформлено было с сентября. Во второй четверти пошло обучение, но к концу электронный дневник класса отключили и подключили индивидуальный. Теперь не вижу что проходят в классе, и не ставят Н - только оценки.

6. ответ для kozaika , на сообщение « Спасибо за ответы!... »

Мы принесли в школу выписку из больницы и справку от ортопеда поликлинического. Но у нас ситуация попроще- был первый класс - оценок не было. А сейчас 2й класс, ходили на основные уроки. ИЗО, ТРУД, музыка- дома делали работы. А сейчас будем на все уроки кроме физ-ры ходить.

Ну, мне тоже предлагали домашнее обучение с сентября 18го года до декабря 18го, но мы решили пойти в школу в щадящем режиме. Стоячую парту нам сама школа предлагала, но нам она не нужна была, поэтому без нее. Вижу, что от конкретных людей на местах очень много зависит, какую позицию занимает школа.

8. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »
    Старожил Аватар для Дилайла

Были мы тут на днях у остеопата....это для меня направление непонятное, но врачами и знакомыми, которым доверяю, очень рекомендуемое....так вот остеопат считает, что не было у ребенка кп, а напряженность в грудных позвонка и деформация их,которую на рентгене выявили и которая кстати так и не прошла за 1,5 года, связана с общим скручиванием оси тела вследствие особенностей беременности и кс....короче говоря, послушала я ее -послушала, повспоминала всякие ньюансы, о которых остеопат не знала, и думаю теперь, что может и права она....лечили мы то, чего, вероятно, и не было....не однозначный, конечно, диагноз кп, а сколько слез было пролито и нервов вытрепано! Я чуть своей глубокой беременности в тот момент не лишилась!:;((

Про остеопата очень интересно...я все подумываю обратиться к остеопату, но побаиваюсь...как бы хуже не сделал...От знакомых не раз слышала, что многим помог именно остеопат...Хорошо, что у Вас, все хорошо и КП не подтвердился у остеопата.

Старожил Аватар для Дилайла

Про остеопата очень интересно...я все подумываю обратиться к остеопату, но побаиваюсь...как бы хуже не сделал...От знакомых не раз слышала, что многим помог именно остеопат...Хорошо, что у Вас, все хорошо и КП не подтвердился у остеопата.
    Я пошла, т.к. думаю, что в худшем случае он не сделает ничего...все-таки это не мануальная терапия и даже не массаж...

Страница 465 из 569 « Первая 365415455461462463464465466467468469475515565 Последняя »