|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 3
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Alsally
Вот как хочется матом ругаться после второй речи!!!!!! 30 апреля!!!!!! Я всё понимаю, карантин и прочее!!!! Но!!!! Замечательно дома сидеть тем, у кого и так большие зарплаты. Но если уж штрафы за нарушение самоизоляции здоровых людей вводите, давайте просто тогда введем режим ЧС!!!!!! Ну закройте стариков дома! Но если бизнес рухнет (а он точно рухнет), то денег не останется на оплату медицины прочих болезней. Если раньше у нас была оплата операций к примеру 70% от требуемых, то сейчас станет 20%. Почему не вводят режим ЧС? Чтобы не нести финансовую отвественность.
PS. В 2019 году в РФ было почти 18 тысяч смертей от пневмонии. 
Яндекс мигом выдал.
Самоизоляция
Самоизоляция — профилактическая мера, которая позволяет избежать распространения инфекции в период эпидемии заболевания.
Несколько рекомендаций, если вы находитесь в самоизоляции:
— выходя на прогулку, старайтесь минимально контактировать с другими людьми и держаться на расстоянии двух метров от них;
— не ходите дома в уличной одежде;
— сведите к минимуму тактильные контакты с другими людьми: объятия, поцелуи, рукопожатия;
— при онлайн-заказах старайтесь забирать заказ, не пересекаясь с курьером: оставьте чаевые и заберите после его ухода;
— не пренебрегайте занятиями спортом (зарядкой, йогой) и здоровым режимом сна.
Что надо знать о коронавирусе
-
со звезды
 Сообщение от Zima2020
Видела мельком. Да, впечатляет. Но!
Если бы каждый год по поводу гриппов/пневмоний такие карты составляли, тоже страшно было бы. А если еще по ВИЧ и туберкулезу...
У меня и отец, и дед умерли от пневмоний, в Питере. У меня уже много лет хрон.трахеит и хрон.бронхит. Климат такой у нас. Что ж мне теперь, от каждого орви и каждого обострения успокоительные пить...
у гриппов и прочих перечисленных не такая сильная заразность
-
Небожитель
 Сообщение от кошка бетси
У моего директора 2 недели назад взломали дом, украли не элитный алкоголь, а туалетную бумагу, он покупал ее на черном рынке. Неделю назад в Лондоне не было туалетной бумаги, масок, антисептиков, лекарств, дезинфекторов. Вопрос не денег, а физического наличия. Данный директор очень интеллигентный, уравновешенный, добрый человек,он был в шоке. лично я ему верю, как себе.
в ваших словах не сомневаюсь.
-
крылья ночи
 Сообщение от Ромео
да ей богу как дети! ну ему это не нужно, ему класть на свой народ, он же как всегда всё хочет выехать на белом коне с поднятой головой... посмотрите мол на меня я все разрулил, и т. д.
а тут жопой то чувствует что как всегда может не получится и свалить придётся с поста а там судилище не загорами
А что по вашему в текущий момент надо сделать властям? Ну просто интересно. Вдруг у вас есть конретный список мер. Что нужно сделать, чтобы прервать или хотя бы замедлить контактный путь передачи вируса?
Я пока могу сказать только, что меня прямо до глубины души поражает отсуствие в должном количестве масок и прочих средств защиты у медиков. Но видимо вообще мало где в мире оказались готовы к настоящей пандемии.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
со звезды
-
Участник
 Сообщение от Ветровоск
А что по вашему в текущий момент надо сделать властям? Ну просто интересно. Вдруг у вас есть конретный список мер. Что нужно сделать, чтобы прервать или хотя бы замедлить контактный путь передачи вируса?
Я пока могу сказать только, что меня прямо до глубины души поражает отсуствие в должном количестве масок и прочих средств защиты у медиков. Но видимо вообще мало где в мире оказались готовы к настоящей пандемии.
черезвычайную ситуацию объявить, и принять на государство, расходы по разруливанию ситуации.
-
Хранитель
 Сообщение от люблюдождь
Яндекс мигом выдал.
Самоизоляция
Самоизоляция — профилактическая мера, которая позволяет избежать распространения инфекции в период эпидемии заболевания.
Несколько рекомендаций, если вы находитесь в самоизоляции:
— выходя на прогулку, старайтесь минимально контактировать с другими людьми и держаться на расстоянии двух метров от них;
— не ходите дома в уличной одежде;
— сведите к минимуму тактильные контакты с другими людьми: объятия, поцелуи, рукопожатия;
— при онлайн-заказах старайтесь забирать заказ, не пересекаясь с курьером: оставьте чаевые и заберите после его ухода;
— не пренебрегайте занятиями спортом (зарядкой, йогой) и здоровым режимом сна.
Что надо знать о коронавирусе
А, ну, то есть если самоизоляция у нас, то гулять то можно. Но при этом говорят, что нельзя. Вот уж, действительно, ранее выставленный сюда мем про сегодняшнюю ситуацию очень точно отражает эту ситуацию
-
Хранитель
 Сообщение от Zima2020
А туалетная бумага на маски идет, я правильно понимаю?
Жаль Вашего директора. Стресс, конечно.
У нас китайцы носят туалетную бумагу с собой в сумках, и если нужно до чего-то дотронуться - отрывают маленькие кусочки размером с ладонь, используют как защиту для руки и выбрасывают. Поэтому ее уходит много.
Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
Лосось Ван Эйка.
-
Космонавт
 Сообщение от Achu
У меня скорее вопрос где делать фото? ребенку паспорт первый получать. как раз ДР вчера был. И на получение месяц. Буду изучать, у деточки ещё гос услуг нет.
Нет, для первого паспорта нет такого ограничения. Его без штрафа можно получить в течение двух лет, в МФЦ. Сами сейчас бегали, перед самым закрытием МФЦ забирали, хотя 14 еще в июле исполнилось.
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
Небожитель
 Сообщение от ПризракБелойДамы
Не мешайте человеку пугаться. Она третий день боится штрафа за выход в аптеку
И как будут определять, можно было автомобилисту ехать или нет? Радио России может все что угодно рассматривать, но, с некоторой вероятностью, это может быть введено для тех, кто на карантине.
Именно так, но поистерить интереснее
В Москве введи штрафы именно для нарушающих самоизоляцию, а не карантин
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин