Страница 465 из 1395 « Первая 365415455461462463464465466467468469475515565965 Последняя »

Тема: Родительское собрание выпускников школы 2018

Цитата Сообщение от kalandera Посмотреть сообщение
    Согласна с Вами, от личности педагога, от его харизмы, увлеченности, манеры подачи материала, создания определенной атмосферы, живого общения очень много зависит, зачастую выбор дальнейшего пути, образовательного маршрута и т.д. Если процесс перевода на онлайн образование начался (а с вариантом 100% однозначно) особо разбирать кого заменить, а кого оставить никто не будет. И философия и история для гуманитариев, на мой взгляд, никак не проходные предметы, те которые можно без сомнения, заменить на непонятно что. Такая "нога времени" точно окончательно растопчет всю оставшуюся часть системы высшего образования.
    Навязанная всем факультетам онлайн философия в СПбГУ - это именно что "непонятно что". Увы. Надеюсь, что пока.
    Какое счастье, что дети умнее своих родителей.

Хранитель

Цитата Сообщение от Наина Киевна Посмотреть сообщение
    Навязанная всем факультетам онлайн философия в СПбГУ - это именно что "непонятно что". Увы. Надеюсь, что пока.
    Для меня философия вообще предмет странный и не однозначный.. Я лично так и не поняла его значимость в своём образовании, не смотря на гос экзамен! Есои бы я его изучала ещё и онлайн.... Уснула бы у компа точно!
    Для кого то наверное онлайн обучение хороший выход... Но! Нн для всех, кмк.....

Элита Аватар для ленушка

Где-то читала что ВЫШка с 2020 года все лекции только видео-записи.... На что моя дочь сказала, что это практически по все предметам и сейчас так. Ну, то есть лекции есть в расписании, на которые ходит из 130 человек - 10 максимум.. Всем присылается видео-версия, что, судя по посещению, всех устраивает. А вот семинары прогулять - ни... никак... Практически каждый предмет отслеживается очень строго... Но если ты не был на лекции (или не посмотрел) + еще не прочитал доп.материал, то нет смысла идти на семинар... Как-то так...

4. ответ для Pani Mouse , на сообщение « В ВШЭ моя.[emoji4] »
    Мега-элита Аватар для Ома75

Цитата Сообщение от Pani Mouse Посмотреть сообщение
    В ВШЭ моя.[emoji4]
    Где копать будет?

Элита Аватар для Лиана Питерская

А у меня в связи с лекциями он-лайн возникает вопрос - они на сколько лет рассчитаны? Перед каждым учебным годом новый цикл лекций записывается? У математиков, наверное, ничего не меняется, 2+2 всегда 4, если грубо. А в гуманитарных науках? Появилось новое исследование, какой-нибудь новый пример хочется привести, более понятный или, наоборот, что-то посложнее, чтобы студенты задумались. Если каждый год записывать лекции, то это трата денег. И опять проблема. Если преподаватель читает лекции, опираясь на свой учебник, то это авторский курс. Но получается, что тогда выгоднее не издавать свой учебник, а министерство требует. Если преподаватель соединяет материал из нескольких источников в своей лекции он-лайн, как быть с авторскими правами? Глобальная идея, чтобы студент мог в любом вузе пройти этот курс он-лайн, эти курсы должны продаваться. Так что продавать? То, что профессор Иванов изложил взгляды профессоров Петрова и Сидорова? При этом Иванов - молодец, а Петров и Сидоров остались без работы? А дальше придет доцент Козлов и опубликует в своем вузе лекции Иванова? Все фамилии вымышленные, но с откровенным плагиатом знакомые уже сталкивались. Особенно в странах бывшего СССР. Учебники переиздавались под другими фамилиями, лекции (очные) записывались и продавались, тоже под чужими фамилиями. На прямой вопрос: "Как быть с авторскими правами этих лекций?" ответ: "Это сложный вопрос". Как эта проблема в вузах решается? Понятно, что есть авторские курсы, но они, как правило, входят в дисциплины по выбору, а не в базовую часть.

Небожитель Аватар для Тагиева Лена

Вика , наши у вас в Лесгафта в воскресенье соревнуются по чирлидингу

Элита Аватар для ленушка

Цитата Сообщение от Лиана Питерская Посмотреть сообщение
    А у меня в связи с лекциями он-лайн возникает вопрос
    Вы же сами ответили - это сложный вопрос... К сожалению, грустно все это ...(((

Элита Аватар для ленушка

Но я думаю, что в таких ВУЗах как ВШЭ преподавателей как-то защищают... Очень на это надеюсь....

9. ответ для Ома75 , на сообщение « Где копать будет? :) »
    Наш человек Аватар для Pani Mouse

Цитата Сообщение от Ома75 Посмотреть сообщение
    Где копать будет?
    В Великом Новгороде или в Старой Ладоге. Туда каждый год ездят их ВШЭ.
    Катёночек 1999

Наш человек Аватар для сладкая N

Цитата Сообщение от Лиана Питерская Посмотреть сообщение
    А у меня в связи с лекциями он-лайн возникает вопрос - они на сколько лет рассчитаны? Перед каждым учебным годом новый цикл лекций записывается? У математиков, наверное, ничего не меняется, 2+2 всегда 4, если грубо. А в гуманитарных науках? Появилось новое исследование, какой-нибудь новый пример хочется привести, более понятный или, наоборот, что-то посложнее, чтобы студенты задумались. Если каждый год записывать лекции, то это трата денег. И опять проблема. Если преподаватель читает лекции, опираясь на свой учебник, то это авторский курс. Но получается, что тогда выгоднее не издавать свой учебник, а министерство требует. Если преподаватель соединяет материал из нескольких источников в своей лекции он-лайн, как быть с авторскими правами? Глобальная идея, чтобы студент мог в любом вузе пройти этот курс он-лайн, эти курсы должны продаваться. Так что продавать? То, что профессор Иванов изложил взгляды профессоров Петрова и Сидорова? При этом Иванов - молодец, а Петров и Сидоров остались без работы? А дальше придет доцент Козлов и опубликует в своем вузе лекции Иванова? Все фамилии вымышленные, но с откровенным плагиатом знакомые уже сталкивались. Особенно в странах бывшего СССР. Учебники переиздавались под другими фамилиями, лекции (очные) записывались и продавались, тоже под чужими фамилиями. На прямой вопрос: "Как быть с авторскими правами этих лекций?" ответ: "Это сложный вопрос". Как эта проблема в вузах решается? Понятно, что есть авторские курсы, но они, как правило, входят в дисциплины по выбору, а не в базовую часть.
    В медицине вебинары делают как и обычная лекция только с трансляцией, можно задавать вопросы. Каждый год новые естественно. Удобно, я всера про клещей слушала, теперь вся чешусь

Страница 465 из 1395 « Первая 365415455461462463464465466467468469475515565965 Последняя »