Страница 465 из 1913 « Первая 3654154554614624634644654664674684694755155659651465 Последняя »

Тема: Такие разные братья

1. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

посмотрите еще серию iq блокнотов (они же умный блокнот). вот например https://www.ozon.ru/context/detail/id/135969170/
    очень удобно с собой в поездки брать, там разные, и на поменьше и на побольше. Мне очень нравится игры со словами, ребусы, лабиринты..

2. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Хранитель Аватар для realwoman

Спасибо.

Старожил Аватар для lawdy

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Спасибо. А я не догадалась посмотреть вики. Читала это http://lecheniedetej.ru/psixologiya/mutizm.html
    Как сейчас я поняла, классический и хрестоматийный пример мутизма, это Саня Григорьев из повести Каверина «Два капитана».
    Тоже хотела Кате сказать, что горе-психологи замутили ей мозг мутизмом.
    Лучше вообще к таким «психологам» не ходить. Они и то, чего нет, найдут, а того, что есть, не увидят.((
    Не,Саня Григорьев - это все-таки пример моторной алалии)
    Но я совершенно с Вами согласна, что у Вадима нет никакого мутизма.

4. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Цитата Сообщение от lawdy Посмотреть сообщение
    Да, тоже хотела сказать про моторную алалию. Он же был адекватен и общался с окружающими, просто не говорил.

У Вадима мутизма нет. Вообще все его особенности вполне укладываются в психологию пока. Но они оказывают влияние и на его психику. Как-то запуталась я в терминах, но суть в том, что он может погрузиться в это состояние и не выйти из него никогда. Это, наверное, и произошло бы, провели он в др ещё хоть полгода, перкживи перевод в новое учреждение.
    И сейчас его надо срочно-срочно из этой скорлупы доставать.
    На этом фоне я очень рада, что мы ходим на хор и сольфеджио. Не важно обучение, результат, важно погружение в среду сверстников. Нормальных, обычных дошкольников.
    И все равно над моментами, в которых Вадим зависает, надо работать, причём начинать уже сейчас.
    Вот у нас в логопед-профи сменился логопед. (Вот так нам не везёт).
    Стас уже весь в свершениях, был удивлён и поражен, на первом занятии возникали заминки, но вот со второго раза уже начал активно работать.
    У Вадима все ещё адаптация к учителю и когда закончится не понятно, но надеемся.

5. ответ для lawdy , на сообщение « Не,Саня Григорьев - это все-таки пример... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от lawdy Посмотреть сообщение
    Да, подзабыла я Каверина. Действительно, Саня не мог объяснить про отца именно потому что не разговаривал. Эх...

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

6. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Хорошо, что напомнили мне про эту книгу. Подсуну своим, как только дочитают то, что читают сейчас.

7. ответ для realwoman , на сообщение « Хорошо, что напомнили мне про эту... »
    Старожил Аватар для lawdy

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Хорошо, что напомнили мне про эту книгу. Подсуну своим, как только дочитают то, что читают сейчас.
    Мы недавно фильм смотрели. Мой очень впечатлился, увидев мальчика, который не разговаривал в 10 лет) Прямо видно было, что проняло парня)

8. ответ для realwoman , на сообщение « Хорошо, что напомнили мне про эту... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Катя. А вот я сейчас сообразила, что если будете подсовывать Двух капитанов, то подсуньте ещё сказки Каверина. Замечательные у него сказки! «Много хороших людей и один завистник» - моя любимая. «... потому что папа, даже лопнувший от зависти, все равно остаётся папой.» И много других замечательных, ставших крылатыми, фраз.)) А также «Песочные часы» и ещё одна с длинным названием.))
    Вот такая книжка у меня была. Ещё от мамы досталась http://litresp.ru/chitat/ru/К/kaveri...min/tri-skazki
    От всей души рекомендую.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

9. ответ для lawdy , на сообщение « Не,Саня Григорьев - это все-таки пример... »
    Небожитель Аватар для marussia69

Саня же начинал говорить в два года и перестал после болезни. У алаликов вроде не так.

Небожитель Аватар для marussia69

И у меня!

Страница 465 из 1913 « Первая 3654154554614624634644654664674684694755155659651465 Последняя »