|
|
Наша озорная Белка!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Всем привет! с телефона могу только читать, вот добралась до компа.
у нас норально все, неделя прошла, полет нормальный))) все ходят в школу и в сады, кроме мелкого)))школьники приживаются на новом месте и в новом коллективе. Был инцендент с Сашей, пытались его побить, он отмахался, опыт есть, так побитые позвали старшаков боксеров. Саша удрал домой в чем был -в кедах и в кофте.прибежал домой, рассказал папе, и они пошли на разборки. Все уладили. С ними еще старший сын наш ходил, он как раз у нас был. больше к Саше не пристают, а друзей из числа битых этой гопкомпанией раньше у него прибавилось. Конечно у всех есть пробелы в знаниях, работаем над этим, по пол дня у меня занимают только уроки со всеми. После НГ найму репетиторов, пока финансов нет совсем, не платят еще.У Нади учитель в школе мужчина))) и она его уже обояла)))) Света с Андреем в сад пошли. Андрею нравится, я зря переживала. Сим - просто золотой ребенок))) научился Ладушки делать, а из Сороки только кышь полетели показывает))) умиляет нас и смешит своими обидками, когда мимо него еда пролетает)))не плачет, но куксится смешно))
-
Мега-элита
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Какой он няшечка!! Белобрысенький!
Я про синдром бы и не подумала
Как остальные? Осваиваются?
-
Ветеран
Максик прекрасен. Просто мамин сын. Синдрома и правда не видно.
-
Мега-элита
Писала для Оков и ФБ.. кину и сюда
Меня многие спрашивают в личку - как нам живется с Симкой (малыш с синдромом Дауна), как он адаптируется, как общается с другими детьми, как развивается, на сколько отстает от здоровых сверстников, на сколько глубока УО... отвечу тут.
МакСимку мы забирали экстренно и быстро (планировали другого малыша, но его родные родители забрали), поэтому видели его всего 3 раза. У малыша с привязанностью все Ок, к нам он в первую нашу встречу так и не пошел,прятался в углу или у воспитателей на коленках. Но нам про него много рассказали. Я не помню, что должны уметь малыши 2 лет (Симу в январе 2 года), но мне кажется, что он находится почти в своем возрасте по развитию. Он очень хорошо лепечет, много разных звуков и интонаций. У него хорошая моторика. Хороший познавательный интерес. Он знает вкладыши, в пазы не попадает, но сверху фигурки кладет. Собирает конструктор, не строит какие то законченные конструкции, конечно, но собирает кубики один в один и разбирает. Знает и играет в юлу, в пирамидку. Любит мячик -и кидает и катает и пинает хорошо. Научился в ванной снимать и приклеивать игрушки для ванной. Быстро сообразил как нажимать на кнопочку у Надиной собачки, что бы она ходила и лаяла, теперь по долгу с ней играет. Вообще хорошо все схватывает. Выучил Ладушки и Сороку. Сороку крутит пальчиком на ладошке, пока загибать и удерживать свои пухлые и коротенькие пальчики не может, мне протягивает, но нравится ему))) Адаптации у него нет, был легкий стресс от переезда в чужое место, которое он просто переспал - долго и много спал дня 2. Теперь хорошо засыпает и крепко спит, ночью не просыпается (ТТТ). С детьми общается нормально. привык к ним и с радостью играет с ними. Кушает хорошо, пока кормлю, но он пытается взять ложку сам. Похоже он левша))) Жует хорошо, пьет из кружки. Сосать из трубочки не мог, но научился быстро. Пока в памперсе, но планируем знакомиться с горшком. Охотится за пультами и телефонами))) четко знает, что пульт надо на телек направить, а телефон приложить к уху и сказать АААА))) Кстати, телек смотрит))) Машу и медведь может пару серей сосредоточенно смотреть и реагировать на героев.
В общем - подарочный вариант!!! не истерит и не капризничает даже когда хочет спать и есть.
но... если его посадить его в кровать (например мне надо дела срочно какие-то сделать, а дома нет никого) -руку в рот и раскачивается(((( стараюсь не сажать в кровать, только перед сном. Да, купаться любит, долго сидит играет, перестал бояться брызг и с восторгом плещется)
Сосал пальцы при засыпании, я не давала ему руку в рот пихать, он быстро понял и сам перестал пальцы в рот пихать -складывает ручки перед собой, но язык длиннющий - начинает лизать им подушку... предложила ему пустышку, сперва выталкивал ее языком молча, но потом принял. Теперь засыпает с пустышкой довольно быстро, засыпает - она падает, я ее убираю и все. Вот такое у нас чудо. Возможно что-то забыла написать.
-
Мега-элита
да.. он умеет раздеваться догола))) надевать шапку себе и куклам, качает куклу а-а-а))
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marfaa
Какой он няшечка!! Белобрысенький!
Я про синдром бы и не подумала
Как остальные? Осваиваются?
остальные козлят(((( Кристина исчиркала Наде пропись, Андрею подушку и стул фломиком, у Миши сперла игрушку и выкинула в окно, на стене на обоях ручкой написала матюки, кстати без ошибок, а так то у нее сохор.. Сегодня она самовольно ушла из школы после уроков... Парни пытались стырить в магазе колу и чипсы... их спасла учительница, случайно оказавшаяся там...
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Мега-элита
-
Элита
Ирина, с удовольствием посмотрела на Вашу семью! Вы такие молодцы!!
Про то что козлят -УВЫ( Медовый месяц закончился быстро. Держитесь!