Страница 465 из 1468 « Первая 3654154554614624634644654664674684694755155659651465 Последняя »

Тема: Беременность (планирование) для чайников - II

1. ответ для clair04 , на сообщение « у меня тоже короткий цикл, 24 дня, и... »
    Активный участник Аватар для omelllia

Цитата Сообщение от clair04 Посмотреть сообщение
    у меня тоже короткий цикл, 24 дня, и вот недавно была у Г, на 8-й день доминантный фолликул был 13 мм, эндометрий 7,9
    Эх,значит все-таки маловат( Завтра записалась в хеликс на фолликулометрию,посмотрим что скажут...И вечером еще к своему г. записалась,пойду покажу узи.

2. ответ для omelllia , на сообщение « Эх,значит все-таки маловат( Завтра... »
    Мега-элита Аватар для clair04

Цитата Сообщение от omellia Посмотреть сообщение
    Эх,значит все-таки маловат( Завтра записалась в хеликс на фолликулометрию,посмотрим что скажут...И вечером еще к своему г. записалась,пойду покажу узи.
    Удачи Вам! )) Да, лучше посетить еще одного врача я вообще не люблю, когда врач делает подобные прогнозы, честное слово((( основанные на предположениях.. Сказать-сказал и забыл, а человек расстраивается сильно. У меня нечто похожее было с одним врачом тоже, но немного на другую тему... Возможно, и маловаты размеры, а возможно и вариант нормы в Вашем случае?.. не расстраивайтесь! Я читала, что размер доминантного фолликула может достигать примерно 18-23 мм перед О. Теоретически еще может успеть подрасти, я так думаю )))))))))) может, это просто особенность именно этого цикла у Вас (сбой, может этот цикл будет длиннее?). Сходите на фолликулометрию, это развеет сомнения
    зы.) мои данные ведь не эталон, у меня возможно несколько ранняя О.. потому и размеры такие.. привела их просто для примера)) вообще, я так поняла, 13 мм это размер, соответствующий 11-му или около того дню цикла, при обычном 28-дневном цикле.
    еще зы). по поводу того, что у некоторых начинающих планирование (кто активничать начинает) вначале может сбиваться цикл, это точно так))
    Дорога возникает под шагами идущего (c)

3. ответ для omelllia , на сообщение « А значит ли что в этом месяце мы... »
    Ветеран Аватар для Пуська Бятая

Цитата Сообщение от omellia Посмотреть сообщение
    А значит ли что в этом месяце мы пролетаем?А то на Узи врач сказала,что овуляции может и не быть,а если будет то все равно зачатие не сможет произойти.Я прямо так расстроилась.Фолликулометрию конечно буду делать.я хочу и этот цикл все же отследить до конца,будет ли вообще овуляция.хочу в хеликс сходить,а то что-то эта врач мне не особо,ничего не рассказала,на вопросы толком не ответила,сказала,что все к лечащему врачу своему,как будто куда-то спешила.Вообщем наверное еще запишусь я к своему г. в ЖК.Покажу снимок узи
    Тоже сегодня была ни УЗИ МТ. 11 д.ц., фолликулы 6,6 и 7 мм, да еще, скорее всего, киста 17 мм Эндометрий 7,3 мм. Но при этом врач никуда не спешила и сказала, что, скорее всего, будет длинный цикл, а вообще, не могу, мол, ничего сказать - я же вас первый раз вижу и не знаю, как у вас все происходит обычно. А может быть, не хватает прогестерона. Надо понаблюдать, как будут расти дальше.
    При этом, последние два цикла были 27 дней, а еще более ранние - 30-31 день. Хотя никогда до этого цикл так не скакал, до ВМС всегда был 28-29 дней.
    Так что не расстраивайтесь раньше времени, и всегда надо перепроверять мнение врачей и диагнозы, особенно, когда они кажутся подозрительными

4. ответ для Уф! , на сообщение « Если направление дал то чем Вы... »
    Участник Аватар для urcsulla

Цитата Сообщение от Уф! Посмотреть сообщение
    Если направление дал то чем Вы недовольны? Идите сдавайте - потом опять на консультацию.

Еще раз спрашиваю что за очередь?
    Я когда в своей пол-ке сдаю гормоны или биохимию так у нас можно в очереде перед процедурным кабинетом и почти час провести, а можно и 15 минут.
    Номерки на сдачу крови мне дает эндокринолог ( у меня есть проблема с ЩЖ) примерно на неделю - полторы вперед, те если я приду сегодня 2 декабря то направление будет скорее всего на следующую неделю ( с 9 по 13). На биохимию и клинический дает терапевт - но тут все проще, чаще всего на через день- другой, но может и на завтра дать.
    Если очередь на 15 минут я тоже потерпела , но очередь на час наверно и Вас не порадовала.

5. ответ для urcsulla , на сообщение « Если очередь на 15 минут я тоже... »
    Хранитель Аватар для Уф!

Цитата Сообщение от urcsulla Посмотреть сообщение
    Если очередь на 15 минут я тоже потерпела , но очередь на час наверно и Вас не порадовала.
    Я бывает в своей ЖК и 1,5 сижу. Редко, но бывает. Действительно редко.
    И с этим ничего не поделать.

Поликлиниках по ОМС без очередей увы это из области фантастики. Но опять же скажу что я как постоянный клиент - раз в 3-4 месяца сдаю гормоны ЩЖ уже знаю во сколько лучше прийти чтобы просидеть минимальное время.
    Я для себя выбираю вариант взять книжку и провести 15-45 минут в очереди и сдать анализы бесплатно, нежели без очереди но за деньги.
    Вы вправе выбрать, так как удобно и приемлемо Вам.

6. ответ для Уф! , на сообщение « Если направление дал то чем Вы... »

Цитата Сообщение от Уф! Посмотреть сообщение
    Если направление дал то чем Вы недовольны? Идите сдавайте - потом опять на консультацию.

Еще раз спрашиваю что за очередь?
    Я когда в своей пол-ке сдаю гормоны или биохимию так у нас можно в очереде перед процедурным кабинетом и почти час провести, а можно и 15 минут.
    Номерки на сдачу крови мне дает эндокринолог ( у меня есть проблема с ЩЖ) примерно на неделю - полторы вперед, те если я приду сегодня 2 декабря то направление будет скорее всего на следующую неделю ( с 9 по 13). На биохимию и клинический дает терапевт - но тут все проще, чаще всего на через день- другой, но может и на завтра дать.
    В моей районной поликлинике тоже насидишся .

7. ответ для addelka , на сообщение « В моей районной поликлинике тоже... »
    Хранитель Аватар для Уф!

Цитата Сообщение от addelka Посмотреть сообщение
    В моей районной поликлинике тоже насидишся .
    Что значит насидишься?
    Вы про очередь к врачам или про очередь на сдачу крови?

8. ответ для clair04 , на сообщение « Удачи Вам! :flower:)) Да, лучше... »

Цитата Сообщение от clair04 Посмотреть сообщение
    Удачи Вам! )) Да, лучше посетить еще одного врача я вообще не люблю, когда врач делает подобные прогнозы, честное слово((( основанные на предположениях.. Сказать-сказал и забыл, а человек расстраивается сильно. У меня нечто похожее было с одним врачом тоже, но немного на другую тему... Возможно, и маловаты размеры, а возможно и вариант нормы в Вашем случае?.. не расстраивайтесь! Я читала, что размер доминантного фолликула может достигать примерно 18-23 мм перед О. Теоретически еще может успеть подрасти, я так думаю )))))))))) может, это просто особенность именно этого цикла у Вас (сбой, может этот цикл будет длиннее?). Сходите на фолликулометрию, это развеет сомнения
    зы.) мои данные ведь не эталон, у меня возможно несколько ранняя О.. потому и размеры такие.. привела их просто для примера)) вообще, я так поняла, 13 мм это размер, соответствующий 11-му или около того дню цикла, при обычном 28-дневном цикле.
    еще зы). по поводу того, что у некоторых начинающих планирование (кто активничать начинает) вначале может сбиваться цикл, это точно так))
    Спасибо! Да, я тоже не люблю такие прогнозы и особенно, когда они делаются именно так..на отмашку. Лишь бы что и побыстрей отвязаться от человека, хотя делала в приличном МЦ. Ну завтра все выяснится, может и правда все нормально, хотя на сайтах я тоже читала что для 7-ого дня он должен был быть и побольше. И Вам удачи!

Цитата Сообщение от Пуська Бятая Посмотреть сообщение
    Тоже сегодня была ни УЗИ МТ. 11 д.ц., фолликулы 6,6 и 7 мм, да еще, скорее всего, киста 17 мм Эндометрий 7,3 мм. Но при этом врач никуда не спешила и сказала, что, скорее всего, будет длинный цикл, а вообще, не могу, мол, ничего сказать - я же вас первый раз вижу и не знаю, как у вас все происходит обычно. А может быть, не хватает прогестерона. Надо понаблюдать, как будут расти дальше.
    При этом, последние два цикла были 27 дней, а еще более ранние - 30-31 день. Хотя никогда до этого цикл так не скакал, до ВМС всегда был 28-29 дней.
    Так что не расстраивайтесь раньше времени, и всегда надо перепроверять мнение врачей и диагнозы, особенно, когда они кажутся подозрительными
    Спасибо, стараюсь не расстраиваться) Сейчас уже даже и не так как в первый день) Но я ж чайник во всем этом, а у врача задаю вопросы, а она не отвечает толком. вот приходишь домой и накручиваешь себя. А Вам про фолликулы ничего не сказали? Что маловато для этого дня д.ц.? Или я правильно понимаю, что может быть просто длинный цикл? Блин, совсем я в этом чайник, ничего не понимаю

10. ответ для Aнаcтасия , на сообщение « Беременность (планирование) для... »

А еще врач сказала, что у меня правый яичник близко расположен к матке.Это чем грозит вообще? Почему то сказала, что это последствие скрытых инфекции, хотя таковых никогда и не было

Страница 465 из 1468 « Первая 3654154554614624634644654664674684694755155659651465 Последняя »