|
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от ЕленаС
немножко южного ветерка для вас
Елена,вы издеваетесь над бедными питерцами
В каждой проблеме скрыт бесценный дар для тебя. Ты создаешь себе проблемы, потому что эти дары тебе необходимы.
-
Элита
Немного прояснилось с лекарствами. Спасибо, девочки, успокоили
Тугезер форевер!
Мне на самом деле приятнее, если незнакомый человек в интернете по-простому,
по-дружески обращается ко мне на ты) Чего всем желаю!!!
-
Элита
Сообщение от ЕленаС
немножко южного ветерка для вас
Австралия как всегда прекрасна!
Тугезер форевер!
Мне на самом деле приятнее, если незнакомый человек в интернете по-простому,
по-дружески обращается ко мне на ты) Чего всем желаю!!!
-
Участник
Сообщение от LuckyType
издеваетесь над бедными питерцами
Чтоб Вы не мучились: у нас тут псих завёлся.Не всё ж коту масленица (((.
-
Старожил
Сообщение от domomuchitel
Чтоб Вы не мучились: у нас тут псих завёлся.Не всё ж коту масленица (((.
Да уж. Моральные уроды похоже везде есть
В каждой проблеме скрыт бесценный дар для тебя. Ты создаешь себе проблемы, потому что эти дары тебе необходимы.
-
Элита
только здесь они редкость, а не норма жизни!
-
Активный участник
А мне почему-то чаще здесь встречаются люди "не в себе". Вряд ли они буйные, но ведут себя не вполне адекватно... иногда еще в контакт вступить норовят. Стоим, разговариваем с девочкой русской, на русском, подходит к нам тетенька и начинает перечислять районы Сиднея, очень возбужденным голосом... мы подумали, что туристка впечатлилась)), покивали ей, поулыбались... ответить не нашли что. Так она еще дважды к нам подходила и так же возбужденно продолжала. Мы на другую сторону дороги перешли, только тогда она отстала.
Хотя, выше разговор, конечно, не о них ведется...
-
Активный участник
Лена, как успехи с английским? Жизнь в англоязычной стране, конечно, стимулирует его развитие , но стресс от разговора с австралийцами (родителями одноклассников Макса, например, или врачами) я получаю всегда... про телефонные разговоры молчу даже)), хотя пытаюсь уже общаться и так.
Если не ошибаюсь, уровень у нас примерно одинаковый.
-
Хранитель
Сообщение от Nadusha77
Лена, как успехи с английским? Жизнь в англоязычной стране, конечно, стимулирует его развитие , но стресс от разговора с австралийцами (родителями одноклассников Макса, например, или врачами) я получаю всегда... про телефонные разговоры молчу даже)), хотя пытаюсь уже общаться и так.
Если не ошибаюсь, уровень у нас примерно одинаковый.
девушки, а я добавлю вопросов.
с какми уровнем вы приехали и какой сейчас.
-
Активный участник
Я приехала, думаю, с натяжкой pre-intermediate, сейчас (спустя 8 месяцев), думаю, с натяжкой - intermediate. Назначаю себе встречи с врачами по телефону и встречаюсь с ними без мужа (встречаюсь много - беременность), с он-лайн банкингом пароль заблокировали - только по телефону можно было восстановить - тоже справилась . Каждый удачный телефонный разговор почти подвиг для меня)), хожу потом гордая собой остаток дня)). Еще в СРА (бухгалтерской ассоциации) экзамен сдала - 100 вопросов на компьютере, предмет "Фундаментальные основы бизнес-права", со второго раза сдала - тк в первый раз помешал токсикоз подготовиться, а вот на 9 месяце сдавать было самое время)) - уже вторую неделю собой горжусь . Фильмы английские стараюсь смотреть только с английскими субтитрами (телевизор не люблю смотреть), в кинотеатре без субтитров понимаю куда меньше, но прогресс тоже есть.
У Макса прогресс значительно больший, он нахватался многих английских слов, значение которых не знает по русски. Те, допустим, рассказывают ему в школе про развитие бабочки, с объяснениями, картинками... а он потом вопрос задает, а как это будет на русском. Еще со сленгом до смешного доходит: спрашивает что такое "Як", я говорю животное такое, большое... нет, говорит, это не животное, так в школе друзья про дождь говорили... ладно папе было известно значение, но он очень удивился)).