Страница 465 из 1016 « Первая 365415455461462463464465466467468469475515565965 Последняя »

Тема: ~Любители ПОМЕРАНЦЕВ обьединяйтесь~

Наш человек Аватар для Катя По

не переживайте, обрастет даже не успеете погоревать
    нам пришлось своего наголо обрить-врач насоветовала- когда клещей нацеплял
    мы с собакевичем оба рыдали навзрыд после "стрижки" и ничего уже после месяца-двух снова поехали ровнять космы отросшие
    и теперь он снова в меховой набитой шубке

но точно знаю что часто коротко стрич нельзя
    у соседки проблема теперь - не могут отрастить, шерсть растет клоками
    но они не сильно переживают, они его с 9 месяцем (сейчас три года) стригли под машинку и нравилось
    просто стиль захотели поменять-но увы и ах, никак теперь

Наш человек Аватар для Мама Лизы

Девочки, поделитесь контактами грумера.
    Буду очень признательна.. особенно если на дом выезжает..

Мега-элита Аватар для dendy

Милашка Ольга
    Мальчонка у вас оранжево-соболиный.
    Шерсть отрастет-не под машинку же вас стригли.

Элита Аватар для Кульпяша

Девочки подскажите пожалуйста. Мой мальчик Оскар квартиру метит. Я так понимаю, все с котами делит территорию, хотя мои тюфяки (коты по 3 года кастраты) вообще не конфликтуют с ним, шпицуля может повиснуть на коте передними лапами и так кататься, кот просто бежит вперед да и все, не рычит не злиться, в общем не защищаются. Шпицуля может подбежать и кусить за холку, кот не сопротивляется. А вот Оскар все не может успокоится, он до вечера 2 раза в неделю остается один дома, в остальные рабочие дни к нему приходит со смены наш папа, но он ложится спать, Оскар с ним .
    Но каждый вечер когда я прихожу домой, одна и та же картина: описанные занавески в кухни и гостинной, описанные миски кошачьи, сейчас добавились пописы под столом, где мы кушаем и арки в коридоре. Ну сил моих нет. Понимаю, что смысла его ругать нет, но он знает, что если я беру оранжевую тряпку (а я ей все время его лужи вытирала) так значит он что-то натворил, убегает и прячется)))))
    Гуляем с ним не постоянно, вот пока снежок чистый так утром и вечером гуляла. Он у меня на улице очень агрессивный, сразу как поставлю на землю делает движение четырьмя лапами, как будто он что-то закапывает и лает громко на всю улицу. Типа трепещите помесь льва, буйвола и овчарки на улицу вышло... На всех собак лает, на детей. которые мимо пробегают лает, мол нельзя бегать, ну до чего командир слов нет. Я прям 100 процентно защищена)))

Дома уделяю много ему времени, играю с ним, если беру на руки кота, то его тоже беру, все втроем стоим гладимся, в игрушки с ним играю, с одной стороны коту мышку кидаю, с другой стороны ему- мячик.

Вот почитала много форумов и говорят, что может помочь кастрация, но не 100 процентно. Мы и планировали малыша кастрировать, но к году конечно или лучше в 1,5 с заводчицей это обсуждали. Но вот нам сейчас 5 мес, я боюсь не выдержку даже до года

Как вы думаете поможет??? И где лучше кастрировать???

Ему всего пять месяцев!
    У меня сейчас мальчишка подрастает 4.5 мес-ждет смены шерсти и зубов-он еще и ножку поднимать не умеет.Естественно,дома пока пописывает,хотя гуляем несколько раз в день-свой дом с участком.

Ну вот у меня как раз очень умеет даже поднимать ножку, На улице так вообще не пропустим ни одного дерева, куста и камня. Уже во всю скачем на игрушках, если удастся утащить у дочки.

Небожитель

Моей уже 8 месяцев ножку не поднимает т.к. девочка, но лужу надуть еще может .... может тоже с кошкой территорию делила. Сегодня кошку уже отправили с бабушкой на дачу, надеюсь перестанет дуть мимо пеленки. У меня их 2 (одна на кухне, вторая в коридоре).

Для мелких собак приучение к туалету до года -нормальное явление.Не надо их кастрировать с пеленок,примите это ,как особенность мелких пород.
    У меня шпицы уже шесть лет:в лучшем случае к полугоду приучится,но зачастую до года этот процесс тянется.
    Но и со взрослыми: кобель может иногда на угол-ножку сикнуть,девченки за месяц до течки могут позволять себе вольность с лужицами-ну такова их природа.
    Кульпяша
    Вы ,кажется ,любите малыша ,с юмором так о его характере рассказываете: а если кастрация не поможет(ведь не панацея)-что дальше будете делать?
    Люди вон кроликов, шутя , к туалету приучают.
    Может ,кто читает эту тему ,подумывая о мелкой собачке:прикиньте заранее об этом ,если лужи могут стать препятствием в вашей любви к собачке,купите собаку покрупнее :терьерчика,например кг на десять-веста,керна,скоча и будет вам счастье.Они очень быстро и легко приучаются делать свои делишки на улице

Активный участник Аватар для Ирчек

Цитата Сообщение от dendy Посмотреть сообщение
    Для мелких собак приучение к туалету до года -нормальное явление.Не надо их кастрировать с пеленок,примите это ,как особенность мелких пород.
    У меня шпицы уже шесть лет:в лучшем случае к полугоду приучится,но зачастую до года этот процесс тянется.
    Но и со взрослыми: кобель может иногда на угол-ножку сикнуть,девченки за месяц до течки могут позволять себе вольность с лужицами-ну такова их природа.
    Кульпяша
    Вы ,кажется ,любите малыша ,с юмором так о его характере рассказываете: а если кастрация не поможет(ведь не панацея)-что дальше будете делать?
    Люди вон кроликов, шутя , к туалету приучают.
    Может ,кто читает эту тему ,подумывая о мелкой собачке:прикиньте заранее об этом ,если лужи могут стать препятствием в вашей любви к собачке,купите собаку покрупнее :терьерчика,например кг на десять-веста,керна,скоча и будет вам счастье.Они очень быстро и легко приучаются делать свои делишки на улице
    да, да............мы приучили кролика к горшку, писает и какает только туда........... а вот малышка уже в апреле будет год, никак не желает писать на пеленку... Дует где хочет и вижу что понимает убегает поджав хвост, когда я ругаю. Но ничего миримся, уж больно мы их любим.......... Гуляем по возможности как можно чаще.

Нет дело не в приучении дуть на пеленку. Он у меня писает как положено на пеленку. с этим проблем нет вот уже месяц редкие бывают косяки, но это уже мелочи. А вот сикать, именно метить по маленькой капельке, поднимая ножку, это мы с 4х месяцев научились делать. Это меня и напрягает.
    Уважаемая dendy я не прошу вашего совета какую мне собачку заводить, я попросила совета возможно ли кастрацией помочь перестать метить мне по квартире, именно метить

Страница 465 из 1016 « Первая 365415455461462463464465466467468469475515565965 Последняя »