Страница 465 из 959 « Первая 365415455461462463464465466467468469475515565 Последняя »

Тема: метро ЧЕРНАЯ РЕЧКА (Приморский р-н) - еще раз попробуем?

Небожитель Аватар для ogla_gogla

Цитата Сообщение от Ксаня Посмотреть сообщение
    это понятно, еще Дети на Богатырском, но хочется что-нибудь поближе. У меня ребенок туда пешком не доходит

иногда хочется доехать на чем-нибудь, я живу в самом конце Ланского.
    Ну да я думаю что когда подрастет мой ребенок будем только. Машине в выходные с папой ездить или я таки научусь водить)))

Такси разово? Я про поликлиннику например. Я просто магазины терпеть не могу и стараюсь по инету все заказывать.
    Ромаха-улыбаха родился 15.01.2014

Оля. строго на ТЫ!

Наш человек Аватар для Claudine

Детскому саду 17 нужна помощь реальная проблема)

с Луны Аватар для Koshanenok

Цитата Сообщение от ogla_gogla Посмотреть сообщение
    Ну да я думаю что когда подрастет мой ребенок будем только. Машине в выходные с папой ездить или я таки научусь водить)))

Такси разово? Я про поликлиннику например. Я просто магазины терпеть не могу и стараюсь по инету все заказывать.
    Пешком или с коляской уж проще ) например, мне в июле потребуется 2 недели ходить в детскую поликлинику, такси в один конец 120 р, итого 2400. Прелестно? И это социально значимый объект. Засекала, если пешком до торж.рынка и далее на трамвае, то по времени больше, чем пешком, а по расстоянию чуть меньше. Правда счас и трамваи не ходят.
    А в пмс мы год ходили 2 р/нед. Рядом с ним и одной остановки ни с какого конца. Это разве правильно? И еще год нам туда ходить.
    Вот реально не хватает транспорта по школьной-ланскому в оба конца

Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его

4. ответ для Koshanenok , на сообщение « Пешком или с коляской уж проще :)))... »

Если будете подписи собирать про транспорт я тоже подпишусь. Остальное мне не так важно
    За это и я подпишусь.

5. ответ для Koshanenok , на сообщение « Пешком или с коляской уж проще :)))... »

Цитата Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
    Пешком или с коляской уж проще ) например, мне в июле потребуется 2 недели ходить в детскую поликлинику, такси в один конец 120 р, итого 2400. Прелестно? И это социально значимый объект. Засекала, если пешком до торж.рынка и далее на трамвае, то по времени больше, чем пешком, а по расстоянию чуть меньше. Правда счас и трамваи не ходят.
    А в пмс мы год ходили 2 р/нед. Рядом с ним и одной остановки ни с какого конца. Это разве правильно? И еще год нам туда ходить.
    Вот реально не хватает транспорта по школьной-ланскому в оба конца
    Я писала про разово) 2 недели эт уже нифига не разово

А что такое пмс?

Оля. строго на ТЫ!

6. ответ для Claudine , на сообщение « Детскому саду 17 нужна помощь :)... »

Цитата Сообщение от Claudine Посмотреть сообщение
    В смысле?

Оля. строго на ТЫ!

Элита Аватар для Blond-dinka

- про транспорт согласна, но мне с коляской в автобус и из автобуса влом..подпишусь обязательно, но пешком мне удобнее..
    - гиперы у нас по выхам и на машине..в будни на рыночек коломяжский забегаю
    - памперсы в инете заказываю - цена как в ленте, но с доставкой на дом на след.день..если надо, дойду
    - занижений поребриков полно на моем пути..в ноль тоже считаю, что не надо..
    - парков и скверов оооочень много! НО вот вопрос - что за кипиш по Удельному парку, кто знает???

Элита Аватар для Маргоня

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    Девушки, всем добрый вечер! тут вопрос возник, какие в нашем районе есть проблемы? Это я не просто так, знакомые знакомых из муницип совета Чречки пытаются выяснить информацию от жителей своего округа.

Я могу начать:
    1) Отсутствие крупных магазинов типа гиперов. (меня это раздражает, каждый день шляться по ларьками брать по 2 продукта). И одежных отделов крупных тоже
    2) Отсутствие велосипедных дорожек
    3) Практически ни единого гладкого занижения поребриков для нормального прохода с коляской и проезда на велосипеде (бесит)
    4) Отсутствие общественного транспорта на линии Ланское ш - Школьная ул (до Старой деревни)
    5) Плохая общественно-транспортная связь с районом Светлан площади и Сосновки.

2 и 3 это конечно про все районы города, но все равно.

А вам что не нравится? Есть ли такое?
    1) не согласна, до гиперов доезжаем в выходные, не было машины доезжали на общественном транспорте. В течении недели хлеб и молоко в магните.
    2) нужны
    3) нужны
    4) поддерживаю полностью, нормально доехать до поликлиники невозможно
    5) все равно

из моих предложений

убрать грязь с дорог и тротуаров путем занижения газонов по сравнению с уровнем дороги и тротуара
    вот тут небольшая статья про это http://ecoport.narod.ru/gazon.htm
    вот тут статья более подробная и с картинками НО "осторожно присутствует ненормативная лексика" http://tema.livejournal.com/1620372.html

Цитата Сообщение от Ксаня Посмотреть сообщение
    про парки забавно, мы когда покупали квартиру в этом районе, у мужа был аргумент, что здесь есть парки

Детского магазина не хватает
    и с транспортом беда как теперь с Ланского шоссе доехать до детской поликлиники? раньше на трамвае ездили.
    да, ну летом-то еще на веле можно. это быстрее всего. а вот зимой фигово. Еще интересно как люди добираются до , скажем, Железняка 57, дом же стоит в самом-самом углу. А нынче транспорт по Ланскому ходит раз в 30 мин.

10. ответ для Koshanenok , на сообщение « П.4 абсолютно согласна! На школьной... »

Цитата Сообщение от Claudine Посмотреть сообщение
    а что такое там?
    Я пешком)) пока ребенок спит в коляске это не трудно, подрастет может я ощущать начну неудобства
    Эт пока у вас ребенок спит 18 часов в сутки и ему 4 мес, и у вас еще много сил
    Цитата Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
    П.4 абсолютно согласна! На школьной находятся 2 важных социальных объекта:детская поликлиника и районный ПМС и туда либо пешком 40 мин (засекала), либо на машине 3 мин. Почему социальные детские учреждения вне транспортной доступности?

Теперь про занижение поребриков и велосипеды. Судя по велосипедистам, 99% не знают, что пешеходный переход для пешеходов. И верхом на велосипеде пешеходом не является, это транспортное средство. За 2 года за рулем я реально увидела только 1 велосипедиста, который согласно правилам, слез с велоспеда перед пешеходным переходом и перевел его пешком. Остальные предпочитали привставать с сидения, чтобы сильно не трясло и переезжать дорогу верхом. Поэтому я категорически против занижения поребриков в ноль. И сейчас страшно, когда внезапно мне наперерез бросается велосипедист. Сначала бы культуру езды привить, а потом ровняться на Амстердам.

Магазинов мне хватает, 2 парка вполне в шаговой досупности.
    А парковочные места во дворах в компетенцию данной органзации не входят?
    Да, а что такое ПМС?
    Если я на Горьковскую поеду всю дорогу по проезжей части, я не доеду это опасно для жизни. Где-то треть еду по тротуару
    А у нас плохо с парковочными местами? Вроде на Чречке щас не так много машин и всем хватает места. Правда Новосибирскую обвесили знаками Остановка запрещена, но все равно все умудрились потесниться. Но если все будут покупать тачки, то конечно будет проблема.
    Велосипедист бросается наперез это когда вы, поворачивая направо, не смотрите в слепую зону. Или не привыкли томозить перед пеш переходом. Так хоть у вас еще есть 10 метров, чтобы его увидеть, если он поедет по пеш переходу. А вот если он поедет по проезж части рядом с вами, то от него не останется ничего , тк по тем же ПДД водила обязан пропустить велосипед попутный, но этого никто не делает.

Страница 465 из 959 « Первая 365415455461462463464465466467468469475515565 Последняя »