|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Дятел клавиатуры
Не по теме, но я тут узнавала про ротатек. В аптеке 2500, в другой 3200, в чудодетях (вирилис) 5000 с осмотром врача. Я думала хоть 4. Чуть телефон не выронила с перепугу.
Отправлено с моего SM-A105F через Tapatalk
Спасибо, добрый человек !
Совсем забыла, что можно в аптеке купить [emoji1751] попробую сэкономить...
-
Счастливый человек
Сообщение от Ange-ou-Demon
Спасибо, добрый человек !
Совсем забыла, что можно в аптеке купить [emoji1751] попробую сэкономить...
Требуйте сертификат. Наша бюджетная аптека получает партию и на нее 1 серт, который ксерит. И вот перед нг они кому-то оригинал отдали, а наша пк без серт не берет. Итого пролет. Запасной вариант-это аптека фиалка с доставкой.
-
Ветеран
Сообщение от alfia
3)Да с ОПВ по инструкции вакцину от клеща нельзя.
Сообщение от lady cat
Разве опв с клещэваком нельзя совмещать? У нас они как раз по плану в конце января.
Иммунолог сказала, что нельзя. В цитате выше alfia тоже пишет, что нельзя
была "лайф"
-
Активный участник
Привиться дважды от ветрянки нужно и дело в шляпе.
Про оспины не в тему, но читала тут, что во времена натуральной оспы красавицей считалась любая женщина без шрамов, какой бы она ни была в реальности
Сегодня начались тренировки у дочери с вести о вспышке ветрянки после НГ выступления, одна мамочка утверждает, что у них было 2кратная вакцинация, а ребенок заболел... Мои оба до сих пор с одной дозой, стало страшно
-
Мега-элита
Сообщение от matilda003
Сегодня начались тренировки у дочери с вести о вспышке ветрянки после НГ выступления, одна мамочка утверждает, что у них было 2кратная вакцинация, а ребенок заболел... Мои оба до сих пор с одной дозой, стало страшно
Ну как вариант, почему так произошло:
Чтобы два раза не вставать, упомяну здесь еще один способ снизить эффективность живой вакцины против кори или ветряной оспы: это обильная обработка кожи спиртом, и укол иглой с вакциной, не дожидаясь высыхания спирта. Такой контакт антисептика (на коже, или на крышке флакончика) с иглой может теоретически приводить к инактивации части вакцины и снижению качества иммунного ответа (см инструкцию к вакцине Варилрикс).
Либо тот самый случай, когда после вакцинации не выработались антитела. 3% таких людей.
Бояться не надо, им максимум грозит легко перенести ветрянку или не заболеть вовсе.
-
Мега-элита
Сообщение от olga1611
Ну так в нашей инструкции этого нет
В 2019 году получали Гардасил.Там изменения о двухдозовом введении при начале до 13 лет есть.
Григорий 12.09.2006
Максимка 21.04.2018
-
Мега-элита
Сообщение от _Сандринка_
А после 3 пентаксима когда опв?
Хотела бы сразу двум делать опв, чтоб в садике не подставлять родителей непривитых. У мс сада своя точка зрения - делать как надо для себя, что это уже проблемы непривитых, видимо у нее самой зуб на непривитых. Ее дело. Но мы сами сидели до декабря дома, тк одна дочка вот только в ноябре получила 3 пентаксим. Раньше стоял жесткий медотвод нефролога, я ему следовала, потом начала читать/думать/спрашивать, начала делать прививки под свою ответственность и последняя нефролог уже одобрила прививки. Начали с кори, потом пентаксим, превенар, хиб, гепатит.
Старшему кроме календарных ничего не делали, ну вот превенар только в мелком возрасте. По весне спрошу, что еще есть в пк, для старшего и мелким
После 3 Пентаксима ОПВ можно через 3 месяца.После 4 Пентаксима ОПВ можно через 2 месяца.
Григорий 12.09.2006
Максимка 21.04.2018
-
Мега-элита
А ничего, просто те лучше
Да про другой паротитный штамм соглашусь.Хотя я серологией занимаюсь уже лет 8 плотно и много в частности к КПК по 10 человек в год минимум.Отрицательные антитела к паротиту были всего 1 раз.Оба раз ребенок был привит дивакциной,правда с нарушением графика.Ребенку с аллергией на куриный белок я дивакцину на гистаминных разрешу,а вот ММР не рискну-хотя на кафедре нас учили,что можно.И по моим наблюдениям на нашу дивакцину температуры все же гораздо реже и ниже чем на ММР.Для себя решила и старшего и младшего -вакцинация дивакциной,ревакцинация-приорикс/ммр
Григорий 12.09.2006
Максимка 21.04.2018
-
Хранитель
Сообщение от alfia
В 2019 году получали Гардасил.Там изменения о двухдозовом введении при начале до 13 лет есть.
Спасибо, это интересно. С интервалом в 6 мес?
-
Мега-элита
Сообщение от olga1611
Спасибо, это интересно. С интервалом в 6 мес?
Да.
Григорий 12.09.2006
Максимка 21.04.2018