|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Розита@
Арианна Егязарян из Калининграда
Хорошая девочка!
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Сообщение от zewaka
Аська сегодня выиграла свой первый конкурс. Конечно, это был только городской конкурс этюдов, конечно, Аська, поздно поступившая в музыкалку, была старше большинства конкурентов, поскольку важен был класс, а не возраст. Но она действительно хорошо выступила, и для нее, которую еще ни разу не выдвигали ни на какие конкурсы, это очень важный первый шаг.
Поздравляем!!!
-
Мега-элита
Давно что-то не заходила... От души всех детей поздравляю!!!!молодцы!!!
-
Хранитель
Девочки, а расскажите пожалуйста про 11 музыкальную школу.
Особенно интересует:
1. Можно ли поступить без подготовительного отделения (сейчас занимаемся частно с педагогом)?
2. Можно ли поступить в 1й класс не в 7, а в 8-9 лет? Когда ребенок сможет осознанно сказать, что ХОЧУ. Я не хочу тащить музыкалку на себе...
3. Насколько она совместима с обычной жизнью работающей мамы и самого ребенка? Оставляет ли время на отдых, прогулки и игры? Водить будет бабушка, но домашние задания, понятно, что на мне.
4. Сколько по времени занимаетесь дома? Особенно в первые года 2-3?
Заранее спасибо!
-
Сообщение от zewaka
Аська сегодня выиграла свой первый конкурс. Конечно, это был только городской конкурс этюдов, конечно, Аська, поздно поступившая в музыкалку, была старше большинства конкурентов, поскольку важен был класс, а не возраст. Но она действительно хорошо выступила, и для нее, которую еще ни разу не выдвигали ни на какие конкурсы, это очень важный первый шаг.
Поздравляю! Молодец!
Доча моя тоже там участвовала, набрала 6,20. Но с ее не очень хотением заниматься результат не плохой. Зато столько как за этот последний месяц она никогда этюды не отрабатывала)))
-
Сообщение от _Katrinka_
Девочки, а расскажите пожалуйста про 11 музыкальную школу.
Особенно интересует:
1. Можно ли поступить без подготовительного отделения (сейчас занимаемся частно с педагогом)?
2. Можно ли поступить в 1й класс не в 7, а в 8-9 лет? Когда ребенок сможет осознанно сказать, что ХОЧУ. Я не хочу тащить музыкалку на себе...
3. Насколько она совместима с обычной жизнью работающей мамы и самого ребенка? Оставляет ли время на отдых, прогулки и игры? Водить будет бабушка, но домашние задания, понятно, что на мне.
4. Сколько по времени занимаетесь дома? Особенно в первые года 2-3?
Заранее спасибо!
А инструмент какой у вас?
-
Хранитель
Сообщение от Domalu
А инструмент какой у вас?
Фортепиано.
-
Хранитель
Всё. Славка бросает флейту. Даже второй семестр учиться не хочет Говорит, что не хочет сдавать экзамены на этот первый уровень, будет сдавать на скрипке и на стипендию попробует. Вчера заставила меня написать заявление на фортепиано (у неё ОКФ не было, поскольку 2 инструмента), уже даже сама с педагогом договорилась. Вот вам и фактор личости преподавателя в мотивации к обучению
-
Сообщение от Lioness
Всё. Славка бросает флейту. Даже второй семестр учиться не хочет Говорит, что не хочет сдавать экзамены на этот первый уровень, будет сдавать на скрипке и на стипендию попробует. Вчера заставила меня написать заявление на фортепиано (у неё ОКФ не было, поскольку 2 инструмента), уже даже сама с педагогом договорилась. Вот вам и фактор личости преподавателя в мотивации к обучению
Это вполне закономерно, невозможно вывезти серьёзно два инструмента, у ребёнка 2 руки, а не 4,и голова одна, и у вас всё спокойно само собой разрешиось, так что всё хорошо, всему свое время, от флейты было много пользы и ребёнок сделал свой выбор,сознательно! Теперь ничего не мешает скрипке, можно расслабиться.
-
Хранитель
Сообщение от _Katrinka_
Фортепиано.
Мы поступали в этом году. Ребёнку 8 лет. Без подготовки, год занимались с педагогом частно. Поступали в три школы. В одну прошли сразу во второй класс, в другую не прошли (только на самоокупаемое), в третью предложили во второй с платным сольфеджио, я попросила в первый, чтоб все бесплатно. Причём в третью поступали по добору, в ней и учимся. Ещё в пару школ даже не пошли, потому что нам сказали, нереально. Так что очень зависит от школы. Заниматься стараемся каждый день. Хоть минут 20. Вообще, в среднем час сидим. Иногда по несколько заходов. Я работаю, тяжеловато, конечно.