Страница 4642 из 5758 « Первая 3642414245424592463246384639464046414642464346444645464646524692474251425642 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Розита@ , на сообщение « Арианна Егязарян из Калининграда »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Розита@ Посмотреть сообщение
    Арианна Егязарян из Калининграда
    Хорошая девочка!

2. ответ для zewaka , на сообщение « Аська сегодня выиграла свой первый... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    А ТАКЖЕ НАШИХ МАЛЬЧИКОВ И ДЕВОЧЕК, КОТОРЫЕ СТАЛИ ЛАУРЕАТАМИ И ДИПЛОМАНТАМИ ВТОРОГО МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА МУЗЫКАЛЬНОЙ МИНИАТЮРЫ "НОТА БЕНЕ!"
    Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Аська сегодня выиграла свой первый конкурс. Конечно, это был только городской конкурс этюдов, конечно, Аська, поздно поступившая в музыкалку, была старше большинства конкурентов, поскольку важен был класс, а не возраст. Но она действительно хорошо выступила, и для нее, которую еще ни разу не выдвигали ни на какие конкурсы, это очень важный первый шаг.

Поздравляем!!!

Мега-элита Аватар для sophieleo76

Давно что-то не заходила... От души всех детей поздравляю!!!!молодцы!!!

Хранитель Аватар для _Katrinka_

Девочки, а расскажите пожалуйста про 11 музыкальную школу.

Особенно интересует:
    1. Можно ли поступить без подготовительного отделения (сейчас занимаемся частно с педагогом)?
    2. Можно ли поступить в 1й класс не в 7, а в 8-9 лет? Когда ребенок сможет осознанно сказать, что ХОЧУ. Я не хочу тащить музыкалку на себе...
    3. Насколько она совместима с обычной жизнью работающей мамы и самого ребенка? Оставляет ли время на отдых, прогулки и игры? Водить будет бабушка, но домашние задания, понятно, что на мне.
    4. Сколько по времени занимаетесь дома? Особенно в первые года 2-3?

Заранее спасибо!

5. ответ для zewaka , на сообщение « Аська сегодня выиграла свой первый... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Аська сегодня выиграла свой первый конкурс. Конечно, это был только городской конкурс этюдов, конечно, Аська, поздно поступившая в музыкалку, была старше большинства конкурентов, поскольку важен был класс, а не возраст. Но она действительно хорошо выступила, и для нее, которую еще ни разу не выдвигали ни на какие конкурсы, это очень важный первый шаг.
    Поздравляю! Молодец!
    Доча моя тоже там участвовала, набрала 6,20. Но с ее не очень хотением заниматься результат не плохой. Зато столько как за этот последний месяц она никогда этюды не отрабатывала)))

Ветеран

Цитата Сообщение от _Katrinka_ Посмотреть сообщение
    Девочки, а расскажите пожалуйста про 11 музыкальную школу.

Особенно интересует:
    1. Можно ли поступить без подготовительного отделения (сейчас занимаемся частно с педагогом)?
    2. Можно ли поступить в 1й класс не в 7, а в 8-9 лет? Когда ребенок сможет осознанно сказать, что ХОЧУ. Я не хочу тащить музыкалку на себе...
    3. Насколько она совместима с обычной жизнью работающей мамы и самого ребенка? Оставляет ли время на отдых, прогулки и игры? Водить будет бабушка, но домашние задания, понятно, что на мне.
    4. Сколько по времени занимаетесь дома? Особенно в первые года 2-3?

Заранее спасибо!
    А инструмент какой у вас?

7. ответ для Domalu , на сообщение « А инструмент какой у вас? »
    Хранитель Аватар для _Katrinka_

Цитата Сообщение от Domalu Посмотреть сообщение
    А инструмент какой у вас?
    Фортепиано.

Хранитель Аватар для Lioness

Всё. Славка бросает флейту. Даже второй семестр учиться не хочет Говорит, что не хочет сдавать экзамены на этот первый уровень, будет сдавать на скрипке и на стипендию попробует. Вчера заставила меня написать заявление на фортепиано (у неё ОКФ не было, поскольку 2 инструмента), уже даже сама с педагогом договорилась. Вот вам и фактор личости преподавателя в мотивации к обучению

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Всё. Славка бросает флейту. Даже второй семестр учиться не хочет Говорит, что не хочет сдавать экзамены на этот первый уровень, будет сдавать на скрипке и на стипендию попробует. Вчера заставила меня написать заявление на фортепиано (у неё ОКФ не было, поскольку 2 инструмента), уже даже сама с педагогом договорилась. Вот вам и фактор личости преподавателя в мотивации к обучению
    Это вполне закономерно, невозможно вывезти серьёзно два инструмента, у ребёнка 2 руки, а не 4,и голова одна, и у вас всё спокойно само собой разрешиось, так что всё хорошо, всему свое время, от флейты было много пользы и ребёнок сделал свой выбор,сознательно! Теперь ничего не мешает скрипке, можно расслабиться.

10. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « Фортепиано. »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от _Katrinka_ Посмотреть сообщение
    Фортепиано.
    Мы поступали в этом году. Ребёнку 8 лет. Без подготовки, год занимались с педагогом частно. Поступали в три школы. В одну прошли сразу во второй класс, в другую не прошли (только на самоокупаемое), в третью предложили во второй с платным сольфеджио, я попросила в первый, чтоб все бесплатно. Причём в третью поступали по добору, в ней и учимся. Ещё в пару школ даже не пошли, потому что нам сказали, нереально. Так что очень зависит от школы. Заниматься стараемся каждый день. Хоть минут 20. Вообще, в среднем час сидим. Иногда по несколько заходов. Я работаю, тяжеловато, конечно.

Страница 4642 из 5758 « Первая 3642414245424592463246384639464046414642464346444645464646524692474251425642 Последняя »