Страница 464 из 983 « Первая 364414454460461462463464465466467468474514564964 Последняя »

Тема: Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 13

Мега-элита Аватар для alenavp18

Цитата Сообщение от Tatta1 Посмотреть сообщение
    А сегодня как? С алой эффективнее уколы дицинона и отменить аспирин тромбо асс или кардиомагнил, если есть в поддержке.
    Вот не знаю, Наташ. Мне, когда лила кровь в самом начале беременности, в Отта сказали заменить уколы дицинона на транексам. Пустили по вене его. И СА сказал, что транексам лучше, чем дицинон, когда кровит. С тех пор я - только транексам употребляла. И в вену и в таблетках.

Отправлено с моего MYA-L22 через Tapatalk

2. ответ для blue-velvet , на сообщение « Лежу в палате. »
    Наш человек Аватар для Ласуня

Цитата Сообщение от blue-velvet Посмотреть сообщение
    Лежу в палате.
    Настя, девочки уже всего насоветовали, пожелаю вам удачи и чтобы всё было хорошо [emoji110][emoji110][emoji110] У многих кровит в начале Б, постарайтесь не переживать, хотя понимаю, что это практически невозможно)

Отправлено с моего SM-J730FM через Tapatalk
    Нет ничего невозможного, на невозможное просто требуется больше времени.

Старожил Аватар для blue-velvet

Спасибо всем!!
    She wore blue velvet...
    I'd like to be under the sea but I'd probably need a phone

Настя

Активный участник Аватар для Bam-bola

Девочки, собираю анализы потихоньку
    вот хотела б узнать: перед посещением генетика и эндокринолога какие анализы сдать, чтобы круголями по несколько раз не ходить....

5. ответ для alenavp18 , на сообщение « Вот не знаю, Наташ. Мне, когда лила... »
    Небожитель Аватар для Tatta1

Цитата Сообщение от alenavp18 Посмотреть сообщение
    Вот не знаю, Наташ. Мне, когда лила кровь в самом начале беременности, в Отта сказали заменить уколы дицинона на транексам. Пустили по вене его. И СА сказал, что транексам лучше, чем дицинон, когда кровит. С тех пор я - только транексам употребляла. И в вену и в таблетках.

Отправлено с моего MYA-L22 через Tapatalk
    Мне тоже так говорили, но по факту транексам мне как мёртвом припарка, ха час 6 таблеток вообще никак не по действовали, пришлось активировать память и вспомнить, что тётя говорила, что у них колют на операциях.
    И к слову это фармокинетика дицинона.

Гемостатический препарат. Препарат увеличивает образование в стенках капилляров мукополисахаридов большой молекулярной массы и повышает устойчивость капилляров, нормализует их проницаемость при патологических процессах, улучшает микроциркуляцию. Оказывает гемостатическое действие, которое обусловлено активацией формирования тромбопластина в месте повреждения мелких сосудов. Препарат стимулирует образование фактора свертывания крови III, нормализует адгезию тромбоцитов. Препарат не влияет на протромбиновое время, не обладает гиперкоагуляционными свойствами и не способствует образованию тромбов.

После в/в введения препарат начинает действовать через 5-15 мин; максимальный эффект наблюдается через 1 ч, продолжительность действия составляет 4-6 ч.

А это транексам.
    Транексамовая кислота - антифибринолитическое средство, специфически ингибирующее активацию профибринолизина (плазминогена) и ето превращение в фибринолизин (плазмин). Обладает местным и системным гемостатическим действием при кровотечениях, связанных с повышением фибринолиза, а также противовоспалительным, противоаллергическим, противоинфекционным и противоопухолевым действиями за счет подавления образования кининов и других активных пептидов, участвующих в аллергических и воспалительных реакциях. В эксперименте подтверждена собственная анальгетическая активность транексамовой кислоты, а также сверхсуммарный потенциирующий эффект в отношении анальгетической активности опиатов.

Фармакокинетика
    Распределяется в тканях относительно равномерно (исключение - спинномозговая жидкость, где концентрация составляет 1/10 от плазменной); проникает через плацентарный и гематоэнцефалический барьер, в грудное молоко (около 1% от концентрации в плазме матери). Обнаруживается в семенной жидкости, где снижает фибринолитическую активность, но не влияет на миграцию сперматозоидов. Начальный объем распределения - 9-12 л. Связь с белками плазмы (профибринолизином) - менее 3%. В крови около 3% связано с белком (плазминогеном).

Концентрация в цереброспинальной жидкости составляет 1/10 от плазменной. Общий почечный клиренс равен плазменному.

Антифибринолитическая концентрация в различных тканях сохраняется 17 ч, в плазме - до 7-8 ч.

Метаболизируется незначительная часть. Кривая "концентрация-время" имеет трехфазную форму с периодом полувыведения в терминальной фазе - 2 ч. Общий почечный клиренс равен плазменному (7 л/ч).

Выводится почками (основной путь - гломерулярная фильтрация) - более 95% в неизмененном виде в течение первых 12 ч. Идентифицировано два метаболита транексамовой кислоты: N-аиетилированное и дезаминированное производные. При нарушенной функции почек существует риск кумуляции транексамовой кислоты.

Для меля лично выгоднее дицинон, так как он не увеличивает образование тромбов, а вот транексам очень даже... И при высоком фибриногене это бессмысленен. Но он популярен у врачей.

6. ответ для Bam-bola , на сообщение « Девочки, собираю анализы потихоньку... »
    Небожитель Аватар для Tatta1

Цитата Сообщение от Bam-bola Посмотреть сообщение
    вот хотела б узнать: перед посещением генетика и эндокринолога какие анализы сдать, чтобы круголями по несколько раз не ходить....
    Для генетика кариотипы, к эндокринолог у вас зачем отправили?
    Генетик и эндокринолог по показаниям, они не обязательны.

7. ответ для Bam-bola , на сообщение « Девочки, собираю анализы потихоньку... »
    Наш человек Аватар для Ласуня

Так, а зачем вам к генетику и эндокринологу?
    Если что консультация этих специалистов требуется только по показаниям.

Отправлено с моего SM-J730FM через Tapatalk
    Нет ничего невозможного, на невозможное просто требуется больше времени.

Активный участник Аватар для Bam-bola

Цитата Сообщение от Tatta1 Посмотреть сообщение
    Для генетика кариотипы, к эндокринолог у вас зачем отправили?
    Генетик и эндокринолог по показаниям, они не обязательны.
    к эндокринологу никто не отправлял
    посмотрела то, что необходимо в МЦРМ - там написан эндокринолог
    хочу сходить бесплатно, а направление фиг на когда дадут...
    вот 3-ю неделю пытаюсь записаться к терапевту....

к генетику тоже прочитала, что обязательно к посещению после 35
    Может, мы каждый день должны пользоваться пессимизмом как кремом от морщин. Как иначе возвращаться к жизни, если реальность колошматит дубиной твою веру в счастье, а любовь не защитила, как обещала. Является ли надежда наркотиком, с которого нужно слезть? Или она поддерживает в нас жизнь? (S&C)

9. ответ для Bam-bola , на сообщение « к эндокринологу никто не отправлял... »
    Наш человек Аватар для belosnegka

Не все клиники отправляют на консу к эндокринологу. Перед первым приемом можно сдать ттг, свт3, свт4, ат-тг, ат-тпо.

Вы когда-нибудь наблюдались у эндокринолога? Проблемы в этом направлении есть?

А к энду в пк без направления от терапевта нельзя разве?

По поводу генетика тоже не факт. Вот в 122 после 35 отправляют даже без показаний... Но это не во всех клиниках.
    У вас выкидыши, замершие были?

Я бы сначала сзодила в мцрм уточнила.
    Генетик- это очень дорого.

10. ответ для Bam-bola , на сообщение « к эндокринологу никто не отправлял... »

В МЦРМ эндокринолог/генетик по показаниям

Страница 464 из 983 « Первая 364414454460461462463464465466467468474514564964 Последняя »