|
|
От Посева до Урожая 2018!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Demlena
видела, спасибо. Там раздача на севере , и неизвестно в каком состоянии лук придет
а еще видела севок желтый, красный и белый в магазине "Сезон"
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от РоМ@шк@
Неа, не так. Это внесение своего опыта в массы)))
Хотя подозреваю, все сами с усами, и тут я со своим самоваром...... ![038](images/smail/038.gif)
Ну так я о том, что личный опыт далеко не всегда можно перенести на других. Ибо играет роль куча факторов, не только рассада-семечко и плодородие почвы. Причём, как объективных (например, влажность на участке, прогрев почвы и т.д.), так и субъективных -- я, например, каждый год получаю половину проростков перцев в шапочках, те, вероятно, я недозаглубляю. И это конкретно мой недостаток. Зато при пересадке в индивидуальные стаканчики выживаемость того же перца у меня существенно выше, чем у мамы, но у неё они без шапочек. Перенося (с допущением) на свёклу, маме лучше сажать в землю, мне -- рассадой.
А так да, тут любые усы ценятся.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olivka84
Михаил хорошие и не конфликтный. Заходит в топик в последнее время крайне редко. Не спугните нашего единственного мужчину)
Я уже не единственный... ![1](images/smilies/033.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от РоМ@шк@
Постараюсь. Я знакома с ним по другому топику.
А кого я напугала? Белая, добрая, пушистая. И мухи никогда не обидела.))))
Прививки или Абхазия? Последнее время больше нигде не активен
-
Девочки, у меня сильно пересыхает верхний слой в плошках с рассадой.Утром полью,а к вечеру становится твердым. Может мне чем-то посыпать сверху?
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sunna
Девочки, а мутантов кто-нибудь оставил, с одним, тремя семядолями и тому подобных? развиваются ли они у вас дальше?
У меня растёт один томатик, первая пара листиков растёт, но он тормозной по сравнению с братцами
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь ![070](images/smilies_more/070.gif)
-
Мега-элита
У меня растет томат, который вылез с 1 семядольным листиком. Он горшочный, давно посеян, уже бутоны во всю идут.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mama-D
Девочки, у меня сильно пересыхает верхний слой в плошках с рассадой.Утром полью,а к вечеру становится твердым. Может мне чем-то посыпать сверху?
Порыхлить мне кажется лучше всего
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mama-D
под лампами быстро сохнет, рыхлите сверху... внутри то влажные наверное
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Dr_Michail
Ну так я о том, что личный опыт далеко не всегда можно перенести на других. Ибо играет роль куча факторов, не только рассада-семечко и плодородие почвы. Причём, как объективных (например, влажность на участке, прогрев почвы и т.д.), так и субъективных -- я, например, каждый год получаю половину проростков перцев в шапочках, те, вероятно, я недозаглубляю. И это конкретно мой недостаток. Зато при пересадке в индивидуальные стаканчики выживаемость того же перца у меня существенно выше, чем у мамы, но у неё они без шапочек. Перенося (с допущением) на свёклу, маме лучше сажать в землю, мне -- рассадой.
Если у вас растения прорастают в шапочках, то их можно побрызгать из пульверизатора и через 15 минут снять шкурку от семечка. Я это даже на перцах и помидорах ухитряюсь сделать. А уж на кабачках это получается на раз-два. Кстати, помогает проращивать под полиэтиленовой пленкой: меньше сохнет верхний слой земли, и шапочек тоже получается меньше при той же глубине посадки.
Я тоже сажаю мелко, т.к. при более глубокой посадке выше вероятность сгноить семена. Мне проще шапочку снять. При пикировке перцев и помидоров выживаемость - 100 % (у кого-то иначе?). А вот с пересадкой рассады свеклы нашла очень серьезную проблему. Она летает и говорит "кар-кар". Видно, саженцы свеклы близорукие вороны воспринимают за червяков. Выдергивают, убеждаются в собственной ошибке, и кидают рядом с местом преступления. Так что единственным выходом является установка дуг и укрытие лутрасилом после пересадки. Только так мне удается на свекле добиться 100% (или около того) приживаемости при пересадке.
-
Элита
Подскажите, пож-та, а астры уже пора сажать на рассаду? Никогда раньше не выращивала их сама, но люблю их. Хочу немножко посадить.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Аква-мира
Подскажите, пож-та, а астры уже пора сажать на рассаду? Никогда раньше не выращивала их сама, но люблю их. Хочу немножко посадить.
пора