|
|
Бегут по лужам февралятки, пришла Весна,привет,ребятки!!!2012 год.
| |
|
|
|
-
Частый гость
всем доброе утро.
мы второй день вроде без температуры, что было так и не понятно
 Сообщение от Я_Таня
девочки, кто водит деток в бассейн: какие трусики лучше? в шапочке детка? нарукавники надувные нужны? круг надувной? бассейн не мелкий
мы ходим в плавках, а до этого в обычных трусах плавали. шапочку не одеваем, нарукавники тоже. в бассейне есть круги, дуга, дощечки пенопластовые, басс у нас глубиной наверное метр
-
Мега-элита
 Сообщение от БаТанюшка
всем доброе утро.
мы ходим в плавках, а до этого в обычных трусах плавали. шапочку не одеваем, нарукавники тоже. в бассейне есть круги, дуга, дощечки пенопластовые, басс у нас глубиной наверное метр
Вирус такой наверное.
-
Активный участник
 Сообщение от БаТанюшка
спасибо, учту)
-
Элита
 Сообщение от БаТанюшка
всем доброе утро.
Тань, это вы в Автово плаваете? А скажи, Женя сам на воде держится уже? Я опять начинаю думать про басс, но Ромка заболел.. если опять пойдет прям неделя-через неделю сопли, то конечно нам басс не так и нужен (ну т.е. про то, что он нужен особенно при соплях, я понимаю.. но раз сходил и 3 раза пропустил не дадут того эффекта, когда будет прогресс заметен)
-
Элита
 Сообщение от Я_Таня
девочки, садики в городе сколько стоят, государственные? нам предложили в ЛО 1500 р-мес с сентября..это как, норм или дорого?
сегодня еще бесплатно в бассейн записались и, пока нет места в садике, - в развивайку нас направили - 2 раза в неделю по 2 часа - 2500тр
Я так понимаю, что цена сада в ЛО и городе фиксированы. В ЛО было дороже, в городе порядка 500-700 руб. Итого - цена очень даже нормальная в сравнении с развивалкой как минимум )). Но даже при всем этом развивалка тоже очень-очень дешевая.
-
Мега-элита
Девочки, а вот скажите мне! Не понимаю
Вот мы в два года пройдем врачей. А потом надо еще мед карту для дет сада делать?
Или проходить врачей уже имея на руках эту карту??
Я понятия не имею как она выглядит... То есть в нее можно вклеить мои результаты в карту или врач прям там должен писать?
-
Элита
 Сообщение от AlinKo
У нас будет немного гостей, 4 семьи с детками- я все равно решила, что не хочу домой звать, поэтому будем в детском клубе, но без аниматора. Пусть там все разносят и играют.
Но у нас Даша наоборот любит и лучше ведет себя в гостях, чем дома. Не любит она когда к нам чужие приходят, особенно в большом количестве))
Алин, а вы планируете именно родители сидят за столом, а детки сами ползают по детскому городку? У тебя уже есть опыт?
Просто мы вот на пароме ходили в детск. комнату (шарики, горки, лазалки, трубы... ну в общем стандартный набор), итого все сидели ели, а я прыгала за сеткой и смотрела чтобы дети постарше не толкнули, чтобы Рома горку не занимал на 10 минут, чтобы отползал, если съехал. Причем вначале мне даже пришлось с ним поползать в шариках, чтобы он вошел во вкус. Ну т.е. полноценного отмечания все равно у меня в таком случае не выйдет. Понятно, что если клуб закрыт и там только свои, то все несколько проще.. Но я все равно не смогу отвернуться и уйти есть.
-
Элита
 Сообщение от AlinKo
Девочки, а вот скажите мне! Не понимаю 
Вот мы в два года пройдем врачей. А потом надо еще мед карту для дет сада делать?
Или проходить врачей уже имея на руках эту карту??
Я понятия не имею как она выглядит... То есть в нее можно вклеить мои результаты в карту или врач прям там должен писать?
Света писала, что врачи действительны год. А вот как технически перенести осмотры врачей в карту не знаю. Но по идее наверно у терапевта такое право есть, все равно ж там анализы доставать на я/г.
Персональный вопрос - вы сейчас в комбезе СноуБаг гуляете, как он? Ты в целом довольна? Меня вот короткая молния смущает, мне длинная за коленку уже привычнее. Ну и толщина после Керри 330 ж)
-
Активный участник
Отчитываюсь.
Сегодня были поликлинике. Для детс.медкарты врачи действительны 1 год. У окулиста мы были в год и месяц - нам его засчитали, но сказали показаться в 2 года ему.
Были у гинеколога, психиатра и стоматолога - обязательно для д.с. и плюс все остальные врачи. Медкарту завела медсестра и из обычной карты сама все занесла+распечатку с прививками вложила. Теперь сдать все анализы - действительны они 10 дней - их лучше сдавать после всех врачей, и к педиатру за обобщением.
У психиатра Маша молчала, никак не реагировала на врача: ни пирамидку собрать, ни поговорить. Врач начал нервничать: а дома она говорит? а она вообще слышит? Стала "пугать" меня, что ребенок не совсем развит..
Маша слушала, слушала...слезла с моих колен, взяла сумку, забрала медкарту со стола врача - сложила ее в сумку, застегнула молнию, повернулась к врачу, показала зык, губами сделала пффф, и как стала на своем языке выражать недовольство: показывает на пирамидку (она бледного цвета) -руками машет, мол что это за такая невзрачная игрушка..на стене нарисованы животные и у медведя большой длинный нос, как у слона. так ребенок доступно объяснил, что если есть большой нос, то должны быть и большие уши и тогда это не медведь, а слон..и что мышка очень большая, а должна быть маленькая...в общем, на своем языке и руками объяснила всю политику партии ))) врачи хохотали
К тому же психиатру в регистратуре у нас надо брать талончик в 7.30 и только потом можно на прием идти....в 7.30 такие морозы, что машина не заводится и собаки из своих "офисов" не выходят...мы пошли сразу без предварительных ласк и нас спокойно приняли.
-
Наш человек
Девочки, у кого детки не ходят в садик. Крик души моей! Какой у вас режим? Вот, моя не хочет спать днем. Вчера еле уложила, сегодня "неть!", и все. Играет, веселится. Сейчас уже не буду укладывать, поздно уже.
Понятно, что те, кто встает в 7:30 и идет в сад, тот и спит днем.
У нас в последнее время сложился не очень утраивающий меня режим. Засыпает в 2 ночи (!!!), встает около 11. Днем спит с 15-16 до 17-18 примерно.
В общем, бардак, а не режим. Вот, сегодня вообще отказалась днем засыпать.
Тут отягощается все тем, что, во-первых, мы от груди отучились, и теперь засыпать ей сложнее. Во-вторых, болеет и не гуляет.
Кто-то отказался уже от дневного сна?
Я, помню, Алину ближе к 3-м перестала днем укладывать, и стало легче. Потом она в 5 лет пошла в сад, и стала спать днем опять.
но в ровно 2 как-то рано, наверное.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)