|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
кто?
А никто не едет в ближайшее время из КЯ в Таллин? Сломалась подставка под ванной, в Таллине нету вообще. В ABC сказали, что есть в их магазине в КЯ, но я пока морально не готов туда-сюда скататься... Вдруг кто-то из там живущих?)
-
Элита
Сообщение от Imre
У нас тоже электрическое - с июля по декабрь счет за эл-во 37 евро потрачено около 100 кВт неплохо!
Вы мало бываете или мало топите? Какой то крошечный счет получается. А зимой когда Вас нет, не греете, выходит? У меня выходило очень много за эл-во, когда работали два обогревателя. Сейчас наладили центральное, гораздо больше нравится.
-
Элита
Ну и прокатились мы по замкам, точнее по руинам. Laiuse, ливонский орден, 14 век, Poltsamaa, тоже орденский, 13 век, и погуляли в священной роще и полазили по городищу в Kassinurme, реконструкция деревянного городища эстов, 1000 г.н.э. Получилась прогулка выходного дня по центру Эстонии.
А еще! Видели небывалое событие для января: снег! прям хлопьями валил, аж полчаса )))
А так - всю поездку - зеленые поля вдоль дорог, грязери стайками по кустам красными грудками мелькают )).
-
Сообщение от Stefka
Вы мало бываете или мало топите? Какой то крошечный счет получается. А зимой когда Вас нет, не греете, выходит? У меня выходило очень много за эл-во, когда работали два обогревателя. Сейчас наладили центральное, гораздо больше нравится.
да - в этом году мало бывали и топили мало поэтому... в прошлом году было больше - около 100 евро за отопительный сезон - топили по минимуму, обогреваемся сплит-системой..
-
Одно из развлечений в Эстонии для нас- топить печку..особенно в теплую зиму)))
-
Элита
Сообщение от Imre
да - в этом году мало бывали и топили мало поэтому... в прошлом году было больше - около 100 евро за отопительный сезон - топили по минимуму, обогреваемся сплит-системой..
Ага, сплит экономней выходит, поняла.
-
Элита
Сообщение от Tanuusha
Одно из развлечений в Эстонии для нас- топить печку..особенно в теплую зиму)))
)))
У нас дом под Приморском, с печкой мы там развлекаемся, кресла перед камином - красота ).
А в Эстонии как раз хотели отдохнуть от необходимости приезжать в ледяной дом и начинать с дров )).
-
Элита
В крепости Раквере сделали фотографию входа в подвал, дома рассматривали фотки и обнаружили...смотрите сами:
Я отчетливо вижу привидение, вылетевшее из подвала. А вы? )
-
Хранитель
здорово.... и я
-
Мега-элита
Сообщение от Stefka
В крепости Раквере сделали фотографию входа в подвал, дома рассматривали фотки и обнаружили...смотрите сами:
Я отчетливо вижу привидение, вылетевшее из подвала. А вы? )
может фотограф просто курил)))) я , когда курила и фоткала до фига таких приведений наделала.
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)