Страница 464 из 1699 « Первая 3644144544604614624634644654664674684745145649641464 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Частый гость Аватар для natuzzy1
    г. Санкт-Петербург, ст.м. Гражданский проспект

IRILLIKA, не подскажите,что это за программа безвозмездные субсидии и какие условия там,чтобы можно было ею воспользоваться?

2. ответ для Marisha77785 , на сообщение « Вот живой пример! И это у всех так!:091: »
    Хранитель Аватар для Ермалашка

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Далеко не у всех. Мы сейчас продаем соседям наоборот, ниже рынка, так как все расселение идет по разным программам, и кроме субсидий у них денег нет совсем. А не продадим, расселение рассыплется. Обидно, конечно, но выехать уж очень хочется.
    На самом деле, я заметила, что кто является инициатором расселения - тот и более лоялен. Если вызываются купить последнюю комнату и с помощью программ расселить коммуну - то готовы и чуть переплатить, а продающие последнюю комнату инициаторы порой и сильно ниже рынка готовы продать, тк понимают, что в любом случае получают больше (сумма от продажи плюс субсидия, уже проще отдельное жилье купить). А вот те, кто живет в коммуне и строит воздушные замки инициативой не отличаются и часто "делают одолжения" вписываясь в программы, продавая свои комнаты и покупая отдельное жилье - ведь, о ужас, приходится вкладывать свои. Меня всегда удивляли такие люди, и ведь им и правда иногда везет на лояльных инициаторов. Вон у меня знакомая за комнату, метражом с одну из бывших моих, просит 6 млн, пользуясь тем что их огромную квартиру расселяет чувак, который выкупил остальные четыре комнаты, и я уверена что она получит свое. Так что я всегда говорю - сначала адекватно оцените не только свои возможности, но и возможности соседей, прежде чем вписываться в программы. А то получается встают, получают деньги, а как расселиться представления никто не имеет - и деньги обратно в бюджет уходят. А другие, имеющие возможность реально расселится, ждут субсидии годами (то кризисы, то приоритеты, то еще что).
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

3. ответ для natuzzy1 , на сообщение « IRILLIKA, не подскажите,что это за... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от natuzzy1 Посмотреть сообщение
    IRILLIKA, не подскажите,что это за программа безвозмездные субсидии и какие условия там,чтобы можно было ею воспользоваться?
    Считаю ее универсальной, т.к. получив субсидию, можете выкупать комнаты, можете покупать стройку или вторичку, можете продавать квартиру целиком как при ркк и не зависеть от соседей. Но на нее вставать есть смысл тем, у кого дата постановки начало-середина 80-х

Наш человек Аватар для Завтра

девочки привет. можете мне пояснить один момент.
    мы стоим на очереди, подали документы на расселение коммуналки, но двое соседей до сих пор не показали документы агенту и не принесли их в адм-ю района. НО
    1. нам пришло письмо , что квартира учтена под расселение, и надо топать в горжиолбмен там регистрировать расселяемую квартиру
    2. агент, который нами будет заниматься прислал договор: мол он будет нас рекламировать, искать покупателя, мы не имеем права связываться с др агентами, продавать и т.д.

так вот вопрос, зачем нам заключать договор, если агент не беседовали не знает запросов двух собственников комнат.(всего комнат 8)

Старожил Аватар для Кофтюля

Уважаемые форумчане!кто -нибудь при расселении квартиры покупал у соседей неприватизированную комнату?Какова там процедура?Опишите,пожалуйста!!!Очень надо!!!Если несложно!Спасибо заранее!

правильно должен переговорить с каждым собственником (если все собственники) иначе продать квартиру не получится.

Цитата Сообщение от Равилевна Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане!кто -нибудь при расселении квартиры покупал у соседей неприватизированную комнату?Какова там процедура?Опишите,пожалуйста!!!Очень надо!!!Если несложно!Спасибо заранее!
    Купить неприватизированную комнату невозможно, это не собственность соседей, а собственность государства. Процедура одна - от них сначала приватизация комнаты, потом продажа.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Старожил Аватар для lialichka

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Разведитесь перед всеми движениями (такими как вступление в программу, постановка на очередь (если не стоите) и тп) с мужем. Сейчас вас со свекровью легко могут посчитать одной семьей, те решат что вы хотите поиметь деньги от государства. Возможно, что после развода все закроют на бывшее родство глаза, желательно чтобы у вас со свекровью стали разные фамилии (если сейчас одна). И то вероятность того, что вам откажут в участии в программах останется. Но хотя бы попробуете.
    Значит будем разводиться) у нас у всех разные фамилии, у мужа с мамой тоже разные. На данный момент собственник другой комнаты совсем нам не родственник, но сейчас есть возможность совершить с ним сделку и оформить комнату например на свекровь....

Цитата Сообщение от lialichka Посмотреть сообщение
    Значит будем разводиться) у нас у всех разные фамилии, у мужа с мамой тоже разные. На данный момент собственник другой комнаты совсем нам не родственник, но сейчас есть возможность совершить с ним сделку и оформить комнату например на свекровь....
    Если сосед не готов ждать - то да, пусть свекровь совершает сделку. А потом вы у нее обе комнаты за субсидии выкупите (можете и мат кап туда же использовать, если у вас есть эта бумажка). Счета у вас со свекровью разные же в этой квартире? (бумажки на кварплату три, я так понимаю?). Вообще в форме 9 ваши родственные связи обозначены сейчас? Если обозначены - то не очень это гуд, хотя после развода могут и закрыть на это глаза. Да, и мужу после развода нужно будет выписаться из этой квартиры (хоть вникуда).

Старожил Аватар для lialichka

На данный момент, 2 комнаты у меня в собственности (прописаны я, муж, ребенок) и 1 комната у соседа (прописан только он). Сейчас есть возможность выкупить у него комнату и оформить на свекровь, чтобы мне не пролететь с субсидией. Плюс мы в ожидании второго малыша)

Страница 464 из 1699 « Первая 3644144544604614624634644654664674684745145649641464 Последняя »