|
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
-
Активный участник
Мы что-то провозили с собой, декларировали как лекарства, таможеннику объясняли, что это для ребенка, вопросов дополнительных не вызывало. Пакетик с лекарствами мы предварительно доставали-показывали, сильнодействующих препаратов у нас не было. Я брала зеленку, сиропчики от кашля разные, ушные капли, нурофен и др...
Тьфу-тьфу-тьфу, но болеет Макс здесь значительно меньше, чем в Корее и Петербурге.
Я бы сейчас взяла с собой зеленку, активированный уголь, любимый сиропчик от кашля, Фенистил (капли) или Супрастин. Нурофен без проблем можно купить в супермаркетах.
-
Наш человек
Ксюш, все фигня, можно провозить лекарства, если они не требуют рецепта. Мы везли достаточно много, мама довозила нам еще 2 раза. Просто надо отметить в декларации, что они есть и, как написала Надя, быть готовыми объяснить, для чего они. У нас, правда, ничего не спрашивали, просто уточнили, что именно лекарства (они там в одной строчке со всякими опасными веществами)
-
Активный участник
У нас тоже не смотрели лекарства, это мы сами их доставали, чтобы если спросят потом не лазать за ними . Можно и не доставать, наверное, просто положить в доступное место и прокомментировать декларацию.
-
Активный участник
Девочки... а кто-нибудь заказывал что-то из России или может быть от родных получал обычной почтой? Сколько по времени занимала пересылка? Жду книги от Озона с 23 августа, уж очень долго идут((.
-
Наш человек
Надюш, нам как-то книжку отправляли, тоже очень долго шла.. я уже точный срок не помню, но однозначно не меньше 2 месяцев.
-
Активный участник
Смотря какую доставку выбирали. Я заказываю в Лабиринте. Если самая дешевая доставка морем, то 2,5-3 месяца идет. Если авиа, то за месяц обычно долетает. В последний раз когда заказывала, были скидки на доставку за рубеж, заказала морем и приготовилась ждать как всегда месяца три, и вдруг через месяц приходят мои книжечки . Но это они скорее всего напутали там у себя что-то или почта не туда погрузила .
"Я приветствую в тебе Бога, повстречавшегося со мной!" (с)
-
Активный участник
Юля, Катя, спасибо за ответы, вы меня успокоили! ![6](images/smilies/006.gif)
Я заказала обычной почтой, те не авиа.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tильда
Спасибо, очень на это надеюсь ![091](images/smilies_more/091.gif) но все же хочется быть готовой ко всему, такой уж скверный характер
какие вы умницы!
как Вам это удалось? лекарства ехали в контейнере? какие-то разрешения особые нужны были на них? что еще из лекарств посоветуете взять с собой? слышала, что зеленки в Ау нет, а я ее нежно люблю ![050](images/smilies/050.gif) ![3](images/smilies/051.gif)
Лекарства везли с собой, пакет лежал в чемодане. Мы их задекларировали, чтобы не было проблем, и таможенник даже смотреть не стал.
Ветеран
Месяц назад получилва посылку из России. В ней было- йод, цитрамон, аспирин. и игра лотто. В Питере отказывались принемать посулку с лекарствами. Работники почты перерыли все книжки по доставкам и сказали, что Австралия не принемает лекарства. Однако, посылка дошла в целости и сохранности, австралийская таможня её не вскрывала, но может это нам повезло . а может это специфика маленького городка...