|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
[QUOTE=Мама-354;154696371]
 Сообщение от leksa-lucky
Переезжаем в Питер. Дочка скрипачка, учится в нашей музыкальной десятилетке (музыкальный колледж). Вот и думаем, пробовать поступать или нет([/QUOT]
Пробовать стоит однозначно. Весной в десятилетке консультации, там вам уже и скажут, есть шансы или нет. Если в десятилетку не получится поступить, тогда уже лицеи будете рассматривать. Вы в каком городе, если не секрет?
Вот я не считаю, что надо делать главную ставку на десятилетку. Но это лично мое мнение. Идти надо на педагога. И далеко не факт, что работа со звездным и не заинтересованным в ребенке педагогом принесет больше пользы, чем педагог из менее статусного заведения, который занимается школой, звуком и прочим, что важно именно в таком возрасте.
И весной, сугубо ИМХО, консультироваться уже поздновато, если подходить к вопросу серьезно.
-
Девочки, спасибо за ваши мнения. Сейчас я просто прикидываю, какие у нас могут быть варианты. В нашем Екате десятилетка - крайняя ступень развития юных музыкантов. Думала, что и у вас так же. Про лицеи раньше и не слышала даже.
Надеюсь, что после разговора с педагогом всё станет более понятным.
-
Пытайте педагога, пусть она тряхнет связями, чтобы найти во первых того, кто в вас будет заинтересован и плюс сможет вас чему-то научить, что гораздо важнее статуса заведения. С улицы детей безусловно берут, особенно очень ярких, но еще весьма важны рекомендации, чтобы был повод для знакомства, так сказать. Грубо говоря, "кот в мешке" , для любого педагога штука весьма спорная. В идеале надо взять консультацию, получить рекомендации педгога и весь год работать по рекомендациям педагога, который в вас заинтересовался, может приезжать к нему иногда. Тогда точно все получится. Могут быть и иные сценарии, но лично мое ИМХО - такой - самый лучший, спокойный и продуктивный. В крайнем случае, если вам не поможет ваш педагог, можно наметить какого-то педагога в СПБ, связаться с ним самим и попросить консультации, причем чем раньше вы это сделаете, тем лучше. Нельзя уповать на то, что переход десятилетка-десятилетка само собой очевиден. Здесь могут быть разные препоны. Вплоть до того, что в интересующем вас классе десятилетки не будет мест, и в лицеях, кстати, тоже их может не быть в нужном классе. У моей дочки в классе учится девочка, которая осталась на второй год в 8 классе, поскольку в 9, куда она поступала, не было мест. Так что надо копать и копать. Может все получится и проще, чем мне навскидку кажется, но лично я перестраховалась бы в этом деле по всем фронтам, поскольку речь идет по сути о профессиональной судьбе ребнка, а не об устройстве в обычную МШ.
-
Хранитель
 Сообщение от leksa-lucky
Девочки, спасибо за ваши мнения. Сейчас я просто прикидываю, какие у нас могут быть варианты. В нашем Екате десятилетка - крайняя ступень развития юных музыкантов. Думала, что и у вас так же. Про лицеи раньше и не слышала даже.
Консультации в десятилетке в марте-апреле. Вот их группа в контакте:https://vk.com/club11013. Там можно поспрашивать.
-
с Луны
Вам нужно пытаться попасть в десятилетку. Альтернативы нет. Если интересуют подробности - пишите ЛС. Здесь или на классике.
отдых - это смена источника усталости
-
с Марса
 Сообщение от leksa-lucky
Я бы порекомендовала Чичину Ирину Борисовну, она работает в 11 муз.школе и училище Мусоргского. У неё отличные ребята и она тесно сотрудничает с Шальманом из десятилетки.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Спасибо огромное всем! Будем рассматривать все возможные варианты. Как только вернётся педагог - поговорим с ним.
-
Аська сегодня выиграла свой первый конкурс. Конечно, это был только городской конкурс этюдов, конечно, Аська, поздно поступившая в музыкалку, была старше большинства конкурентов, поскольку важен был класс, а не возраст. Но она действительно хорошо выступила, и для нее, которую еще ни разу не выдвигали ни на какие конкурсы, это очень важный первый шаг.
-
с Луны
 Сообщение от zewaka
Аська сегодня выиграла свой первый конкурс. Конечно, это был только городской конкурс этюдов, конечно, Аська, поздно поступившая в музыкалку, была старше большинства конкурентов, поскольку важен был класс, а не возраст. Но она действительно хорошо выступила, и для нее, которую еще ни разу не выдвигали ни на какие конкурсы, это очень важный первый шаг.
Поздравляю!!!
отдых - это смена источника усталости
-
 Сообщение от mamaolya
Поздравляю!!!
Спасибо!