Страница 4638 из 5758 « Первая 3638413845384588462846344635463646374638463946404641464246484688473851385638 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от leksa-lucky Посмотреть сообщение
    Переезжаем в Питер. Дочка скрипачка, учится в нашей музыкальной десятилетке (музыкальный колледж). Вот и думаем, пробовать поступать или нет(
    Ну это сложная кухня. Я бы начинала на вашем месте с поиска педагога, а не заведения. Я в скрипке, к сожалению, не очень сильна. Вы в какой класс хотите переводиться? Класс важен, поскольку в зависимости от класса могут быть альтернативы. Заведения могу подсказать, педагога - увы.

Сейчас учится в 6 классе. Будет поступать в 7. Своему педагогу пока не говорили о переезде (мужа экстренно переводят). До конца учебного года будет доучиваться здесь, а потом нужно что-то искать. Пока в голове сумбур И паника.

В перезагрузке

В 7 можете пробоваться в лицеи. Их в городе два - в Кикиных палатах у Смольного и лицей Санкт-Петербург на юге.
    Суть заведений примерно та же, только диплом на выходе школьный, а не колледж. Поиском найдете сайты. Поступать можно по идее в любой класс если есть места. Может быть попробуете сейчас еще договориться о консультациях у педагогов, они что-то подскажут, посоветуют и дадут обратную связь. И лучше, конечно, педагога по хорошей рекомендации. Но тут сложно, да, надо искать информацию и отзывы очевидцев. Может и тут кто поможет. Ну и по теории тоже надо разобраться насколько у вас хорош уровень. Может быть стоит сейчас взять репетитора и тп, поскольку экзамен по теории придется тоже сдавать. Без этого никак.

С теорией всё хорошо, сольф любит, слышит, понимает. Здесь к этому тоже очень высокие требования.
    Общеобразовательная база тоже хорошая (поступали в нашу десятилетку после сильной гимназии).
    Дочь видит себя в будущем только со скрипкой.
    Сейчас сдаст зачёты, академ, и будем разговаривать со своим педагогом, возможно он что-то конкретное посоветует. Тогда буду спрашивать здесь уже более предметно.
    Спасибо за помощь! Пойду читать про лицеи.

В перезагрузке

Я бы на вашем месте не скрывала от педагога, что вы уезжаете. Конечно, ситуации бывают разные, но ведь это не блажь с вашей стороны, и не предательство, а насущная необходимость. Мне кажется, для педагога было бы тоже важно передать ребенка в хорошие руки, кто знает, может она включит свои связи , тряхнет знакомых и поможет с поиском педагога. Ну и уровень сооттветстенно подтянет. Я так понимаю, что в десятилетке он очень высокий. Да и в лицеи тоже не просто поступить.
    Насчет теории вы можете уже сейчас готовиться к экзамену, на сайте десятилетки и лицеев выложены требования для поступления в каждый класс по лицейской программе, все очень подробно написано.

От педагога не собираемся скрывать, поговорим на следующей неделе. Понятно, что готовиться к поступлению нужно будет очень серьёзно. На сайте десятилетки приёмные требования смотрела.
    Лицей на Ставропольской нашла, сейчас изучаю. Второй пока не могу найти поиском.

В перезагрузке

http://www.lispb.ru/

и еще посмотрите охтинский центр, там тоже вроде что-то по лицейской программе, но я не очень хорошо эту организацию знаю, может кто- то еще подскажет.
    http://ocev-spb.ru/odinnadtsatiletnij-plan-obucheniya/

8. ответ для Katarina , на сообщение « В общем, резюме - ноты я готова... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    В общем, резюме - ноты я готова проверить, ритм, штрихи, разобрать, выучить наизусть, делать упражнения, и тп. Но по постановке - только если что поднять - опустить, а возлагать на родителя роль профессионала, который уловит весь комплекс проблем - ну очень как-то жестко.
    Так все это из первого предложения вы сможете проверить, а родитель без муз.образования и не сидящий на уроках не сможет. Поэтому и удивила категоричность про присутствие на уроке))

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Наш человек Аватар для Куклатаня

Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Поэтому препод и просит присутствовать на уроках первое время. Чтобы хоть немного ликвидировать музыкальную безграмотность.
    После 2х мес присутствия я тоже без муз/обр это могу проверить, хотя бы на слух, а не по нотам.
    Слышно же как и когда ребёнок, сипит ли инструмент, какой длины ноты и попадает ли в такт. Ну и если промахивается, фальшивит.

Хранитель Аватар для Мама-354

[QUOTE=leksa-lucky;154689244]Переезжаем в Питер. Дочка скрипачка, учится в нашей музыкальной десятилетке (музыкальный колледж). Вот и думаем, пробовать поступать или нет([/QUOT]
    Пробовать стоит однозначно. Весной в десятилетке консультации, там вам уже и скажут, есть шансы или нет. Если в десятилетку не получится поступить, тогда уже лицеи будете рассматривать. Вы в каком городе, если не секрет?

Страница 4638 из 5758 « Первая 3638413845384588462846344635463646374638463946404641464246484688473851385638 Последняя »