Страница 4632 из 5758 « Первая 3632413245324582462246284629463046314632463346344635463646424682473251325632 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Интересно, почему у нас упражнения не в ходу тетрадь Сеговии у меня есть где-то, погляжу..
    Ноты если не сложно. пришлю почту в личку сейчас. И те, и те.
    ОК, вечером отсканирую и пришлю, ноты дома Сеговию прчитать обязательно, там много интересного. Только не быстро, и с упражнениями - их там немного, но они практически универсальны, развивают и беглость, и подвижность. Очень постепенно, по мере того, как получается. Там и этюдов нескольк очень хороших, на память, там Сор был просто замечательный для новичков.

А упражнения у нас вот тоже не в ходу. Когда я училась, обязательно были и упражнения, и этюдов больше, а сейчас гамма, один-два этюда в ходу и всё. Упражнения на дом - большая редкость. На уроках, говорит, играют.

2. ответ для Lioness , на сообщение « ОК, вечером отсканирую и пришлю, ноты... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    ОК, вечером отсканирую и пришлю, ноты дома Сеговию прчитать обязательно, там много интересного. Только не быстро, и с упражнениями - их там немного, но они практически универсальны, развивают и беглость, и подвижность. Очень постепенно, по мере того, как получается. Там и этюдов нескольк очень хороших, на память, там Сор был просто замечательный для новичков.

А упражнения у нас вот тоже не в ходу. Когда я училась, обязательно были и упражнения, и этюдов больше, а сейчас гамма, один-два этюда в ходу и всё. Упражнения на дом - большая редкость. На уроках, говорит, играют.
    Подскажите, пожалуйста, а как точно называются эти тетради с упражнениями? Тоже купить хочу
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

3. ответ для RaMashka , на сообщение « А думаете, плохо будет? Я совсем не... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    А думаете, плохо будет? Я совсем не разбираюсь, там оркестр мюзик холла. Мы просто туда пошли на Детский спектакль,увидели афишу и нам очень всем захотелось пойти.

http://www.musichallspb.ru/afisha/pe...ezhskih-fordov
    Что-то я в сомнениях... Честно скажу, оркестр мюзик-холла я не слышала, к Фабио Мастранджело отношусь весьма настороженно, а слова "фантазия по мотивам" и "фрагменты сюит (!) Грига" (а не "Пер Гюнт" Грига) вызывают у меня нехорошие подозрения. Словом, для первого знакомства с "Пер Гюнтом" я бы, наверное, этот вариант не выбрала.

4. ответ для sophieleo76 , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, а как точно... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а как точно называются эти тетради с упражнениями? Тоже купить хочу
    Лучше. конечно. проконсультироваться с вашим педагогом, чтоб вразрез не пошло. Я там Школы перечислила, они так и называются "Школа игры на шестиструнной гитаре", разных авторов. Я даю то , что сама знаю, Матео Каркасси, Мауро Джуллиани, Фредерико Карулли, Эмилио Пухоль, Александр Иванов-Крамской (у него учше в букинистах его школу посмотреть, дочь там накуралесила малость, мне в её редакции категорически новое издание не нравится). Есть "Моя Гитарная Тетрадь" Андрэ Сеговии. джон Дуарте у нас не издавался, я его заказывала из Лондона, John Duarte, Foundation Studies in Classic Guitar Technique. Собственно, их больше намного, это только то, что у меня на полке стоит.

5. ответ для zewaka , на сообщение « Что-то я в сомнениях... Честно скажу,... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Что-то я в сомнениях... Честно скажу, оркестр мюзик-холла я не слышала, к Фабио Мастранджело отношусь весьма настороженно, а слова "фантазия по мотивам" и "фрагменты сюит (!) Грига" (а не "Пер Гюнт" Грига) вызывают у меня нехорошие подозрения. Словом, для первого знакомства с "Пер Гюнтом" я бы, наверное, этот вариант не выбрала.
    Спасибо. Мы, в принципе, с ним знакомы. Хочется послушать в исполнении живого оркестра. Посмотрю, что бывает ещё. Я сама только драматическую версию видела. Музыка там была, конечно, тоже, но не живая.

6. ответ для zewaka , на сообщение « Что-то я в сомнениях... Честно скажу,... »
    Активный участник Аватар для Alexandra_P.

А можно спросить почему Вы к Фабио относитесь настороженно? Знаю его много лет, он и с Виртуозами Торонто и с Российскими коллективами часто исполнял музыку моего мужа, у мужа как у композитора никаких нареканий никогда не было, видела его в работе с разными коллективами: я конечно хоровой дирижер, оркестр - не моя компетенция, но считаю, что он очень эффективно работает с оркестром...

Отправлено с моего LG-K500n через Tapatalk
    Майя (04.01.05) и Луиджи Анатолий (15.02.2014)

7. ответ для Alexandra_P. , на сообщение « А можно спросить почему Вы к Фабио... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Alexandra_P. Посмотреть сообщение
    А можно спросить почему Вы к Фабио относитесь настороженно? Знаю его много лет, он и с Виртуозами Торонто и с Российскими коллективами часто исполнял музыку моего мужа, у мужа как у композитора никаких нареканий никогда не было, видела его в работе с разными коллективами: я конечно хоровой дирижер, оркестр - не моя компетенция, но считаю, что он очень эффективно работает с оркестром...

Я слышала его только в Мариинке - и ни разу его трактовка хорошо знакомой и любимой музыки не показалась мне убедительной. Возможно, это просто у меня несовпадение понимания этих произведений с ним. Поэтому написала осторожно. В принципе меня больше напрягает не Мастранжело, а слова про "по мотивам" и "из сюит".
    ЗЫ. Очень стало любопытно про музыку Вашего мужа...

8. ответ для zewaka , на сообщение « Я слышала его только в Мариинке - и ни... »

Я слышала его только в Мариинке - и ни разу его трактовка хорошо знакомой и любимой музыки не показалась мне убедительной. Возможно, это просто у меня несовпадение понимания этих произведений с ним. Поэтому написала осторожно. В принципе меня больше напрягает не Мастранжело, а слова про "по мотивам" и "из сюит".
    ЗЫ. Очень стало любопытно про музыку Вашего мужа...
    Именно записей с Фабио под рукой нет, вот из последних видео, немного камерной музыки https://youtu.be/galokiOD_9g

Наш человек

Именно записей с Фабио под рукой нет, вот из последних видео, немного камерной музыки https://youtu.be/galokiOD_9g
    Спасибо большое! Очень интересно.

Вот квартет сакофонов https://youtu.be/SGq9-emiqhY Там на его канале много чего есть, и старого и нового (https://www.youtube.com/user/vincenzopalermo67), если будет интересно...

Страница 4632 из 5758 « Первая 3632413245324582462246284629463046314632463346344635463646424682473251325632 Последняя »