|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Даша-
У моего сына никогда не было больше 2-3 пьес в работе... Сейчас только третью прислал педагог. С начала года гаммы, два этюда и Бах на две странички. В начале каникул дали без разбора еще одну пьесу на две страницы, ковыряется сам еле-еле... Не загонишь, сам не сядет... Час- полтора максимум, еще сбегает попить, пописать...
Может, это не его? Ну нет понимания, сколько надо вложить, чтобы получить результат... И не приходит никак... 13 лет человеку....
Даш, да всё у Антона нормально! Ну какой подросток прямо корпит над учёбой????
-
Хранитель
А как Вы думаете, нормально будет сходить с ребенком 8 ми лет на Пер Гюнта в мюзик холл (там оркестр и чтецы), если он всю почти музыку знает? Или ему будет тяжело.
-
Мега-элита
 Сообщение от shelly*
А как так у вас получается?
Наш говорит, что должны быть в работе пьесы, которые нужны для ближайшего будущего. Плюс должны быть пьесы на перспективу - те, которые чуть выше по техническим возможностям, но потихоньку их разбираем. Плюс те, которые уже играет, некоторые из них нельзя забывать, а надо поддерживать. Чтобы если нужно будет где-то играть, должен быть репертуар, а не ответ: "ой, это я еще не выучил, а это уже забыл". Ну и плюс для ансамбля еще же.
Еще некотрые играет, но не доводим до концертного варианта. Вобщем, у нас папка с нотами это пухлый такой трактат[emoji85]
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
слово в слово как у нас )
-
Хранитель
 Сообщение от shelly*
А как так у вас получается?
Наш говорит, что должны быть в работе пьесы, которые нужны для ближайшего будущего. Плюс должны быть пьесы на перспективу - те, которые чуть выше по техническим возможностям, но потихоньку их разбираем. Плюс те, которые уже играет, некоторые из них нельзя забывать, а надо поддерживать.
Видимо, мы по разному воспринимаем выражение "в работе", то. что на перспективу и то, что было мы не считаем, только то, с чем серьёзно работаем сейчас. При таком раскладе, тогда нормально. У нас сейчас в работе, то есть в довдении до концертного варианта на конкурс пять разнохарактерны и разноэпохальных пьес по страничке. Ну, плюс этюды, гаммы, саммо собой. Упражнения на дом тут давать не очень принято, этим я его сама гружу дома. На местном уровне Ронька считается завален по самое нихачу, и впереди планеты всей. Но это на естном, мама у него советскую музыкалку заканчивала Он, конечно, рвётся ещё и Бурре Баха взять, и Токкату Мориа, доросли мы тут морально до понимания необходимости попсы в репертуаре , но я ему до конкурса табу поставила - пусть технику лучше шлифует, а то запустишь чуть - начинается скрипёж при переходах, заваливание пальцев и прочая непотребень, а это совсем не дело.
-
Наш человек
 Сообщение от Lioness
Видимо, мы по разному воспринимаем выражение "в работе", то. что на перспективу и то, что было мы не считаем, только то, с чем серьёзно работаем сейчас. При таком раскладе, тогда нормально. У нас сейчас в работе, то есть в довдении до концертного варианта на конкурс пять разнохарактерны и разноэпохальных пьес по страничке. Ну, плюс этюды, гаммы, саммо собой. Упражнения на дом тут давать не очень принято, этим я его сама гружу дома. На местном уровне Ронька считается завален по самое нихачу, и впереди планеты всей. Но это на естном, мама у него советскую музыкалку заканчивала  Он, конечно, рвётся ещё и Бурре Баха взять, и Токкату Мориа, доросли мы тут морально до понимания необходимости попсы в репертуаре  , но я ему до конкурса табу поставила - пусть технику лучше шлифует, а то запустишь чуть - начинается скрипёж при переходах, заваливание пальцев и прочая непотребень, а это совсем не дело.
Ага, мой после сегодняшнего концерта в МЗФ мечтает играть "пиратов Карибского моря"
А Токката Мориа это красота, конечно[emoji7] , это пока я буду мечтать))
А какие упражнения кроме гаммы вы играете? У нас только гамма разными ритмическими фигурами
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Хранитель
 Сообщение от shelly*
Ага, мой после сегодняшнего концерта в МЗФ мечтает играть "пиратов Карибского моря"
А Токката Мориа это красота, конечно[emoji7] , это пока я буду мечтать))
А какие упражнения кроме гаммы вы играете? У нас только гамма разными ритмическими фигурами 
Токката, кстати, не сложная, если надо, могу ноты скинуть. Пираты тоже есть, ноя их детально не смотрела.
Что они на уроке играют, я не очень в курсе, на дом педагог выдаёт не часто, и в основном короткие этюды в качестве упражнений. Упражнения я беру из нескольких источников, по мере подходимости к репертуару, иногда сама пишу, если очевидно, что нужно. Источник, прежде всего, это школы: Иванова-Крамского, Каркасси, Джулиани и Пухоля, потом "Моя Гитарная Тетрадь" Андре Сеговия и вот недавно выписала весьма неплохие упражнения на технику Джона Дуарте, там, вообще, толстенная тетрадь чисто с упражнениями, но я её пока разбираю, все пояснения только на английском, это по диагонали читать черевато . Аккордовую технику начали с ним летом по Винницкому разбирать, но пока не пошла, отложили.
-
с Марса
Приходите, будет интересно!
-
 Сообщение от RaMashka
А как Вы думаете, нормально будет сходить с ребенком 8 ми лет на Пер Гюнта в мюзик холл (там оркестр и чтецы), если он всю почти музыку знает? Или ему будет тяжело.
Конечно нормально! Другой вопрос, какое там качество исполнения...
-
Хранитель
 Сообщение от zewaka
Конечно нормально! Другой вопрос, какое там качество исполнения...
А думаете, плохо будет? Я совсем не разбираюсь, там оркестр мюзик холла. Мы просто туда пошли на Детский спектакль,увидели афишу и нам очень всем захотелось пойти.
http://www.musichallspb.ru/afisha/pe...ezhskih-fordov
-
Наш человек
 Сообщение от Lioness
Токката, кстати, не сложная, если надо, могу ноты скинуть. Пираты тоже есть, ноя их детально не смотрела.
Что они на уроке играют, я не очень в курсе, на дом педагог выдаёт не часто, и в основном короткие этюды в качестве упражнений. Упражнения я беру из нескольких источников, по мере подходимости к репертуару, иногда сама пишу, если очевидно, что нужно. Источник, прежде всего, это школы: Иванова-Крамского, Каркасси, Джулиани и Пухоля, потом "Моя Гитарная Тетрадь" Андре Сеговия и вот недавно выписала весьма неплохие упражнения на технику Джона Дуарте, там, вообще, толстенная тетрадь чисто с упражнениями, но я её пока разбираю, все пояснения только на английском, это по диагонали читать черевато  . Аккордовую технику начали с ним летом по Винницкому разбирать, но пока не пошла, отложили.
Интересно, почему у нас упражнения не в ходу тетрадь Сеговии у меня есть где-то, погляжу..
Ноты если не сложно. пришлю почту в личку сейчас. И те, и те.
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!