Страница 4631 из 5758 « Первая 3631413145314581462146274628462946304631463246334634463546414681473151315631 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    У моего сына никогда не было больше 2-3 пьес в работе... Сейчас только третью прислал педагог. С начала года гаммы, два этюда и Бах на две странички. В начале каникул дали без разбора еще одну пьесу на две страницы, ковыряется сам еле-еле... Не загонишь, сам не сядет... Час- полтора максимум, еще сбегает попить, пописать...
    Может, это не его? Ну нет понимания, сколько надо вложить, чтобы получить результат... И не приходит никак... 13 лет человеку....
    Даш, да всё у Антона нормально! Ну какой подросток прямо корпит над учёбой????
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Хранитель Аватар для RaMashka

А как Вы думаете, нормально будет сходить с ребенком 8 ми лет на Пер Гюнта в мюзик холл (там оркестр и чтецы), если он всю почти музыку знает? Или ему будет тяжело.

3. ответ для shelly* , на сообщение « А как так у вас получается? Наш... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    А как так у вас получается?
    Наш говорит, что должны быть в работе пьесы, которые нужны для ближайшего будущего. Плюс должны быть пьесы на перспективу - те, которые чуть выше по техническим возможностям, но потихоньку их разбираем. Плюс те, которые уже играет, некоторые из них нельзя забывать, а надо поддерживать. Чтобы если нужно будет где-то играть, должен быть репертуар, а не ответ: "ой, это я еще не выучил, а это уже забыл". Ну и плюс для ансамбля еще же.
    Еще некотрые играет, но не доводим до концертного варианта. Вобщем, у нас папка с нотами это пухлый такой трактат[emoji85]

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    слово в слово как у нас )
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

4. ответ для shelly* , на сообщение « А как так у вас получается? Наш... »
    Хранитель Аватар для Lioness

А как так у вас получается?
    Наш говорит, что должны быть в работе пьесы, которые нужны для ближайшего будущего. Плюс должны быть пьесы на перспективу - те, которые чуть выше по техническим возможностям, но потихоньку их разбираем. Плюс те, которые уже играет, некоторые из них нельзя забывать, а надо поддерживать.
    Видимо, мы по разному воспринимаем выражение "в работе", то. что на перспективу и то, что было мы не считаем, только то, с чем серьёзно работаем сейчас. При таком раскладе, тогда нормально. У нас сейчас в работе, то есть в довдении до концертного варианта на конкурс пять разнохарактерны и разноэпохальных пьес по страничке. Ну, плюс этюды, гаммы, саммо собой. Упражнения на дом тут давать не очень принято, этим я его сама гружу дома. На местном уровне Ронька считается завален по самое нихачу, и впереди планеты всей. Но это на естном, мама у него советскую музыкалку заканчивала Он, конечно, рвётся ещё и Бурре Баха взять, и Токкату Мориа, доросли мы тут морально до понимания необходимости попсы в репертуаре , но я ему до конкурса табу поставила - пусть технику лучше шлифует, а то запустишь чуть - начинается скрипёж при переходах, заваливание пальцев и прочая непотребень, а это совсем не дело.

5. ответ для Lioness , на сообщение « Видимо, мы по разному воспринимаем... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Видимо, мы по разному воспринимаем выражение "в работе", то. что на перспективу и то, что было мы не считаем, только то, с чем серьёзно работаем сейчас. При таком раскладе, тогда нормально. У нас сейчас в работе, то есть в довдении до концертного варианта на конкурс пять разнохарактерны и разноэпохальных пьес по страничке. Ну, плюс этюды, гаммы, саммо собой. Упражнения на дом тут давать не очень принято, этим я его сама гружу дома. На местном уровне Ронька считается завален по самое нихачу, и впереди планеты всей. Но это на естном, мама у него советскую музыкалку заканчивала Он, конечно, рвётся ещё и Бурре Баха взять, и Токкату Мориа, доросли мы тут морально до понимания необходимости попсы в репертуаре , но я ему до конкурса табу поставила - пусть технику лучше шлифует, а то запустишь чуть - начинается скрипёж при переходах, заваливание пальцев и прочая непотребень, а это совсем не дело.
    Ага, мой после сегодняшнего концерта в МЗФ мечтает играть "пиратов Карибского моря"
    А Токката Мориа это красота, конечно[emoji7] , это пока я буду мечтать))

А какие упражнения кроме гаммы вы играете? У нас только гамма разными ритмическими фигурами

Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Хранитель Аватар для Lioness

Ага, мой после сегодняшнего концерта в МЗФ мечтает играть "пиратов Карибского моря"
    А Токката Мориа это красота, конечно[emoji7] , это пока я буду мечтать))

А какие упражнения кроме гаммы вы играете? У нас только гамма разными ритмическими фигурами
    Токката, кстати, не сложная, если надо, могу ноты скинуть. Пираты тоже есть, ноя их детально не смотрела.

Что они на уроке играют, я не очень в курсе, на дом педагог выдаёт не часто, и в основном короткие этюды в качестве упражнений. Упражнения я беру из нескольких источников, по мере подходимости к репертуару, иногда сама пишу, если очевидно, что нужно. Источник, прежде всего, это школы: Иванова-Крамского, Каркасси, Джулиани и Пухоля, потом "Моя Гитарная Тетрадь" Андре Сеговия и вот недавно выписала весьма неплохие упражнения на технику Джона Дуарте, там, вообще, толстенная тетрадь чисто с упражнениями, но я её пока разбираю, все пояснения только на английском, это по диагонали читать черевато . Аккордовую технику начали с ним летом по Винницкому разбирать, но пока не пошла, отложили.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Приходите, будет интересно!

8. ответ для RaMashka , на сообщение « А как Вы думаете, нормально будет... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    А как Вы думаете, нормально будет сходить с ребенком 8 ми лет на Пер Гюнта в мюзик холл (там оркестр и чтецы), если он всю почти музыку знает? Или ему будет тяжело.
    Конечно нормально! Другой вопрос, какое там качество исполнения...

Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Конечно нормально! Другой вопрос, какое там качество исполнения...
    А думаете, плохо будет? Я совсем не разбираюсь, там оркестр мюзик холла. Мы просто туда пошли на Детский спектакль,увидели афишу и нам очень всем захотелось пойти.

http://www.musichallspb.ru/afisha/pe...ezhskih-fordov

Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Токката, кстати, не сложная, если надо, могу ноты скинуть. Пираты тоже есть, ноя их детально не смотрела.

Что они на уроке играют, я не очень в курсе, на дом педагог выдаёт не часто, и в основном короткие этюды в качестве упражнений. Упражнения я беру из нескольких источников, по мере подходимости к репертуару, иногда сама пишу, если очевидно, что нужно. Источник, прежде всего, это школы: Иванова-Крамского, Каркасси, Джулиани и Пухоля, потом "Моя Гитарная Тетрадь" Андре Сеговия и вот недавно выписала весьма неплохие упражнения на технику Джона Дуарте, там, вообще, толстенная тетрадь чисто с упражнениями, но я её пока разбираю, все пояснения только на английском, это по диагонали читать черевато . Аккордовую технику начали с ним летом по Винницкому разбирать, но пока не пошла, отложили.
    Интересно, почему у нас упражнения не в ходу тетрадь Сеговии у меня есть где-то, погляжу..
    Ноты если не сложно. пришлю почту в личку сейчас. И те, и те.

Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Страница 4631 из 5758 « Первая 3631413145314581462146274628462946304631463246334634463546414681473151315631 Последняя »