|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от avanti
Гостей звать не буду)
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
-
Элита
Пвх двери на балкон когда ставят, почти всегда убирают плиту и часть арматуры даже, в 9 этажках.
Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk
-
Мечтательница
Сообщение от varab
Если речь про штробление бетонной плиты - то это неприемлемо. Полный запрет. Причем именно потолок наиболее опасно. Плита в этом месте работает на растяжение. А всякие криворукие бараны уменьшают ее нагрузочную способность.
В общем, по факту, если всеж штроба адекватных размеров, наверное паниковать не стоит - уже ничего не изменить. Но штрафануть горе-мастеров надо бы. Уж в вашем случае -то штробить зачем..
А можно ссылочку на СНиП или что-то подобное, где сказано, что в несущих конструкциях и перекрытиях нельзя делать штробы для прокладки кабеля 1,5 - 2,5? Про то, что проемы нельзя делать или нарушать арматуру - это одно. Но для прокладки электрокабеля... Впервые слышу. Хотелось бы не голословно.
-
Активный участник
Сообщение от neblondinka
Пвх двери на балкон когда ставят, почти всегда убирают плиту и часть арматуры даже, в 9 этажках.
Какую плиту?
Всегда ли?
Часть какой арматуры?
И что это доказывает? - это первое
Нижняя плоскость горизонтального перекрытия и расширение проема в вертикальной плоскости не есть одно и то же - это второе
Если кот гадит в тапки - это не доказывает, что все коты так делают (относительно пункта первого) и что собаки такие же сволочи (относительно пункта второго) - это третье.
Если какие-то "специалисты" то-ли неправильно сделали замеры, то-ли решили поставить дверь "из того что было" - это вовсе не значит, что таковое является допустимым или тем более может являться нормой! Или проще говоря: вас обманули, вам дали гораздо лучший мех. ©
Сообщение от Katyonok
А можно ссылочку на СНиП или что-то подобное, где сказано, что в несущих конструкциях и перекрытиях нельзя делать штробы для прокладки кабеля 1,5 - 2,5? Про то, что проемы нельзя делать или нарушать арматуру - это одно. Но для прокладки электрокабеля... Впервые слышу. Хотелось бы не голословно.
Для профессионалов - это, как "Отче наш ...", это основы сопромата и понятий о прочности зданий и конструкций. Устройство штроб (пробивка борозд) в несущих стенах, и в том числе монолитных конструкциях, по общему правилу запрещено, хоть о том и нет прямого указания в нормативных актах или иных строительных правилах (однако в Москве, в связи с многочисленными нарушениями было выпущено специальное постановление Правительства Москвы от 25.10.2011 г. № 508), ибо такие работы в значительной мере снижают несущую способность конструкций и создают угрозу обрушения. При штроблении монолитных стен или перекрытий, в частности, помимо уменьшения прочности самого бетона, существует реальная опасность разрушения поверхностного защитного слоя, призванного предупреждать коррозию арматуры, а также опасность (даже просто опасность, не говоря уж о том, что иные просто ее нагло режут) нарушения целостности самой арматуры, обуславливающей несущую способность конструктивного элемента, что особенно критично в горизонтальных перекрытиях. И если в толще монолитных стен арматура, как правило, располагается на глубине 20—30 мм, то в перекрытиях арматура размещается в самом нижнем растянутом слое. При исключительной крайней необходимости, такие работы могут проводиться с соответствующими изменениями /усилениями конструктивных элементов.
По закону вашей собственностью (если помещение в собственности) является только внутренний объем т. е. помещение и то, что внутри него, исключая стены, перекрытия, балки, канализационные и водопроводные стояки, стояки отопления и иные общедомовые конструкции. Таким образом вы при ремонте можете без согласования производить лишь те изменения, которые не затрагивают общедомовую собственность, иными словами, стены и потолки вы можете шпаклевать, клеить обои, красить - и все. Остальное только по согласованию с эксплуатирующей организацией или с архитектурной организацией, спроектировавшей этот дом и осуществлявшей надзор за его строительством.
Мастер - Бог, а я лишь подмастерье.
The Needs of the Many Outweigh The Needs of the Few ©2285 Мr. Spock "Star Trek"
-
со звезды
да, вот прям прямо для идиотов прописано только для Москвы
а в целом, это да, сопромат,
СП 52-101-2003
СП 20.13330.2011
и все это считается, в частности первый снип определяет расчет предельного состояние конструкции именно по раскрытию трещин (борозд).
там есть методика расчета
и предельно допустимая ширина раскрытия из условия обеспечения сохранности арматуры = 0,3 мм - при продолжительном раскрытии (но опять же, считается все)
зы
да ведь даже чисто логически - это ж как пилить сук над которым сидишь
это не значит, что дом развалится (без расчета), конечно, но нехорошо, в общем, мягко говоря. А если оценивать работу исполнителя, так сделавшего - то жуть, конечно. Кмк, об этом факте как факте даже таджики знают.
в идеале бы конечно лучше такие штрабы заделывать ремсоставом расширяющимся.
-
со звезды
Сообщение от neblondinka
да прям всегда
если вы про порог, то его где-то можно убирать, где-то нельзя - в зависимости от дома (это вопрос не оконщиков, кстати - они отвечать не будут, если балконная плита приземлится)
Сообщение от avanti
Какую плиту?
Всегда ли?
Часть какой арматуры?
И что это доказывает? - это первое
Нижняя плоскость горизонтального перекрытия и расширение проема в вертикальной плоскости не есть одно и то же - это второе
Если кот гадит в тапки - это не доказывает, что все коты так делают (относительно пункта первого) и что собаки такие же сволочи (относительно пункта второго) - это третье.
Если какие-то "специалисты" то-ли неправильно сделали замеры, то-ли решили поставить дверь "из того что было" - это вовсе не значит, что таковое является допустимым или тем более может являться нормой! Или проще говоря: вас обманули, вам дали гораздо лучший мех. ©
+1
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Активный участник
Да уж, в Москве удельная плотность таких специалистов просто зашкаливает.
Мастер - Бог, а я лишь подмастерье.
The Needs of the Many Outweigh The Needs of the Few ©2285 Мr. Spock "Star Trek"
-
Хранитель
А как тогда проводку проводят для люстр строители изначально? Не кладут же плиту со встроенным кпбельканалом
-
со звезды
Сообщение от VseBudetXOROSHO
А как тогда проводку проводят для люстр строители изначально? Не кладут же плиту со встроенным кпбельканалом
почему нет?)
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Хранитель
Сообщение от varab
почему нет?)
Фига себе
Но что-то мне подсказывает,что это редкость(может я не права ,конечно)