|
|
Июнь 2012***Топают по лужам маленькие ножки,и весну встречают июняшки-крошки.***
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от NatSta
Разбавлю беседу
Кате подарили еще один журнал Маша и Медведь
кому интересно, вроде Мила интересовалась, пофоткала страницы
могу выложить тут
Покаж что там интересного...
-
Мега-элита
-
Мега-элита
-
Мега-элита
-
Наш человек
Оля, по поводу веса. Вы у эндокринолога были? Надо начать с него, обследовать, сдать гормоны. Если ребенок не ест целыми днями фаст фуд, то считаю, проблемы с весом чаще - это проблемы со здоровьем. И с лишним весом надо бороться, т.к. он может стать причиной других серьезных заболеваний. Я тут в больнице узнала, что иногда подростки заболевают диабетом 2 типа, хотя считается, что это болезнь взрослых.
Еще сердце, может, проверить. Я помню, у нас в школе была полная девочка и говорили, что из-за сердца.
 Сообщение от Xelli
меня еще вот что настораживает и пугает.
Мы с мужем по характеру, совсем не такие.
Муж отлично учился, он если не понимал, все перечитывал, решал 100 раз задачу разными способами и т.д. И это в детстве. С ним никто не занимался.
Но к контрольным он готовился.
Я училась, тоже учила. Могла не учить. но перед контрольной садилась и хотя бы шпоры писала.
В институте. работала до 18, с 19 до 21 институт. в 22 дома. с 23- до ХХ могла что-то учить, если это было нужно. утром на работу.
Т.е. мы были ответственными.
А у него завтра контрольная, сказали подготовится, тему дали даже. А у него ничего НЕ ЗАДАНО!!!!!!
Если попросить задачи порешать, (из тех, что не понимает) это скандал....."зачем!!! я не буду, все равно не понятно, я не пойму, и т.д."
У него одни тройка намечается, он мне вчера говорит, "Если ты не хочешь , чтобы у меня была 3-ка, то вот, напиши мне реферат, тема: Чернобыль".
Оля, писать за него рефераты - это провал! Написала сейчас, в следующий раз он будет ждать того же. Он поймал тебя на крючок - ты не хочешь мою тройку, вот и пиши. Что тебе от его 4-ок, если нет знаний? Зачем "красивый" аттестат, если поступить потом в ВУЗ с мамиными оценками не сможет?
Я уже писала про брата, за которого мама писала рефераты и сочинения он мои переписывал. Я ее ругала тогда за это... Итог - брат в 25 лет со средним школьным образованием, сейчас еще и не работает...давно. В ВУЗе 3 раза пробовал учиться, но он же учиться не привык...
Про математику, ИМХО, нужен хороший репетитор. Ему не интересно, потому что нет понимания, возможно из-за пробелов. Репетитор их выявит и будут закрывать. Иначе будет расти, как снежный ком. Эта наука как башня из кирпичей. Если фундамент в дырках, то башню не построишь и ЕГЭ потом не напишешь...Я по себе знаю, если в каком-то вопросе не все понятно, то интерес быстро теряешь.
И сынулька Артемка (25.10.2008)
----------------------------------------------------------------------------------
В идеальной семье жена не замечает откуда берутся деньги, а муж не вникает куда они исчезают.
-
Хранитель
журнал для моей точно сложный еще...так чисто картинки посмотреть...она там много не сделает.. только Вовке пожалуй...ну или я за нее делать буду, а она головой кивать
-
Наш человек
Блин, писала и не отправилось.. Много примеров, когда толстяки берут обаянием, хорошим чувством юмора, эдакие "душа компании". При этом лишний вес уходит на 2 план, человек иначе воспринимается. Может, этим мотивировать, чтоб больше читал и смотрел познавательные передачи. И делился с одноклассниками потом. Можно фокусами увлечь простыми, потом одноклассникам попробовать показать и предложить научить - тоже способ привлечь внимание. В общем, делиться какими-то интересными умениями. Можно увлечь простыми химическими опытами, сейчас много всяких наборов. Можно раз в 2 недели - месяц приглашать 2-3 одноклассников домой и играть всем вместе в Монополию, например. Потом чай с пирожными)
Про вес - худей с ним наперегонки))). На желание. Кто больше за неделю сбросил, того желание и исполняется)
И сынулька Артемка (25.10.2008)
----------------------------------------------------------------------------------
В идеальной семье жена не замечает откуда берутся деньги, а муж не вникает куда они исчезают.
-
Небожитель
Оля, был у меня знакомый подводник. Потом получил второе высшее психологическое и пошел работать к себе в часть типа воспитателем что-ли.
Короче, его первый случай. Матрос порезал себе вены, лежит в больничке. Он пришел к нему, стал спрашивать что и как. Уговаривать, что надо жить. А тот бубнит одно и то же "все равно порежу, всё равно порежу". Никак не уговорить.
Позвал более опытного. Тот пришел, взял за руку, посмотрел и как заорет:"ты как вены режешь? Поперек, специально что-ли чтоб тебя спасти можно было? Вены надо резать вдоль!!! Чтоб помер гарантированно! А теперь отвечай на вопрос: как надо резать вены???!!! Как???!!".
Матрос разревелся, признался, что еще иголку проглотил и пообещал что больше такого не будет.
Я к чему. Если уговоры и наказания не действуют, может учить фразу:"что будете заказывать?"
-
Элита
Оля, еще про силовые методы. Я в школе, когда английский начался, много проболела и отстала, учительница меня невзлюбила, домашку я списывала, на уроке худо бедно выплывала... в конце года отец возмутился и все лето заставлял меня читать по полчаса Копи царя Соломона, в оригинале, что было то и дал. Как я злилась на него, как мне не нравилось! Но в итоге он приучил меня к усидчивости и тупой зубрешке, без которой как ни крути, в ин.язе не обойтись, книгу я не дочитала, но в сентябре мне школьная программа как орешки была. Девочки правы, может вам репетитора? Главное найти толкового, который будет объяснять не так, как в школе. Ну и авторитет постороннего человека, может даже не дома заниматься, чтобы в ванной не отсиживался.
Ох, как я боюсь этого взросления. Мой сегодня весь день на ушах стоял, не слушался, а как спать пошли и я читать отказалась... сразу губки задрожали, ресничками хлопает, обнимает, глаза опустил и так жалобно: мама, я буду слушаться, почитай! Прости, мама. - вот не готова я, надеюсь, с годами стану тверже(
-
Хранитель
 Сообщение от NatSta
ооо, у меня такое было 
причем это были книжки с решениям всех задач из учебника и покупались они в секрете от мамы и прятались дома.
но я помню все таки сознательность во мне была и я пользовалась этими книжками только когда не получалось решить самой.
и я старалась понять как решать.
да и все таки математика мне нравилась поэтому интерес к решению задачек у меня был.
если б я например была бы гуманитарием и никакого интереса к задачкам не было, тоже бы наверно бездумно списывала.
А я вот как то перед родителями не боялась,а вот перед учителем боялась,знала,что будет гневный долгий монолог.