|
|
[-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПОСУТОЧНОЙ АРЕНДЫ-] Топ для хозяев, для туристов и вообще всех )))
| |
|
|
|
-
Наш человек
вы меня смутили, право слово
какой там опыт, я вас умоляю!
две жалкие квартирушечки в мж - это разве опыт?
вот у людей по писят квартир, вот это да!
по мне так самое простое просто различие - это владение
таки Друзья были в субаренде
а вот кабы сам хозяин сдавал, еще не факт, что судебное решение было бы таким (но это я, конечно, голословно утверждаю)
кроме того, позиционирование объекта, ведь мы сами решаем, как назвать наши избушки: апарт, мини-отель, хостел
точной формулировки ведь нет до сих пор
кстати, это решение можно еще и оспорить в городском суде, а там и до Верховного дойти, думаю, если дело почитать, то не все так однозначно
хороший юрист опротестовал бы и создал прецедент
Но да, волна пошла, сначала "Закон о хостелах", потом поправки к налоговому законодательству в плане иностранных агентов (букинг, платежные системы, находящие на территории России), решение правительства СПб о взаимодействии служб города в плане выявления теневой аренды, да еще вот такие уже истории известны:
Намедни был кипешь в кругах: пришли налоговики с контрольной закупкой в посуточную квартиру (история реальная, коллеге врать смысла нет). Основная претензия - как раз субаренда квартиры. Сдавал бы собственник - вопросы бы были только в отчетный налоговый период. А тут штраф, ни и засветился объект для возможных будущих проверок (все мы под колпаком у Мюллера(с)
-
Живу я здесь
Сообщение от maha
И тебя вылечат, и меня вылечат(с)
Наконец-то! Всю дорогу был против хостелов. Особенно в том виде, как это реализовано у нас. В Мюнхене как то ночевал в хотеле. Но это было отдельно стоящее здание и он занималюбит весь дом. По сути гостиница с общим горшком на этаже. Чистота абсолЮтная. А у нас студни с пивом и сигаретами мешают нормальным гражданам жить.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Элита
Сообщение от maha
. Сдавал бы собственник - вопросы бы были только в отчетный налоговый период. А тут штраф, ни и засветился объект для возможных будущих проверок (все мы под колпаком у Мюллера(с)
???Какие вопросы .Декларация за текущий период должна будет сдаться в начале след.года?
-
Наш человек
Сообщение от ХрюндельСПб
Наконец-то! Всю дорогу был против хостелов. Особенно в том виде, как это реализовано у нас. В Мюнхене как то ночевал в хотеле. Но это было отдельно стоящее здание и он занималюбит весь дом. По сути гостиница с общим горшком на этаже. Чистота абсолЮтная. А у нас студни с пивом и сигаретами мешают нормальным гражданам жить.
Дим, вот я согласна абсолютно.
Сегодня как раз разгорелся спор на эту тему, типо, произвол властей, свободу Юрию Деточкину.
А я спросила: вот кто лично готов жить в одной парадной с хостелом? Лично!
Я вот не готова, чтобы постоянно шоркалась куча непонятного народа со всеми вытекающими последствиями. Я бы первая в прокуратуру накатала маляву.
Даже если хостел в жилом доме, а такого добра в заграницах полно, то это однозначно отдельный вход, звукоизоляция и проч.
У нас же нет магазинов на пятом этаже жилого дома. Владельцы таких магазинов не возмущаются, де, зажимают бизнес. Есть правила, законы.
Мы киваем постоянно на наши любимые заграницы, как там шикарно и все по полочкам. Ну дык там граждане тупо соблюдают закон, платят налоги. А кто у нас платит? Единицы. Зато возмущения целый океан.
-
Наш человек
Насчет субаренды - ремарка от коллеги, которая в этом лучше разбирается.
"Насчёт субаренды - хозяин, согласно кодекса имеет право сдавать свою квартиру по прямому предназначению - то есть для жилья. Но заключая договор субаренды он расписывается в том, что он сдаёт Ее человеку или организации для оказания гостиничных услуг. А это значит, что помещение должно быть переведено в нежилой фонд. Это уже обсуждалось на разных форумах."
-
Живу я здесь
Сообщение от maha
Дим, вот я согласна абсолютно.
Сегодня как раз разгорелся спор на эту тему, типо, произвол властей, свободу Юрию Деточкину.
А я спросила: вот кто лично готов жить в одной парадной с хостелом? Лично!
Я вот не готова, чтобы постоянно шоркалась куча непонятного народа со всеми вытекающими последствиями. Я бы первая в прокуратуру накатала маляву.
Даже если хостел в жилом доме, а такого добра в заграницах полно, то это однозначно отдельный вход, звукоизоляция и проч.
У нас же нет магазинов на пятом этаже жилого дома. Владельцы таких магазинов не возмущаются, де, зажимают бизнес. Есть правила, законы.
Мы киваем постоянно на наши любимые заграницы, как там шикарно и все по полочкам. Ну дык там граждане тупо соблюдают закон, платят налоги. А кто у нас платит? Единицы. Зато возмущения целый океан.
Более того, у того хостела был свой двор с садом и собственная парковка. Вот у знакомых буржуев на Маяковской тоже сделали этот хостел. А там живут нотариусы, адвокаты и полиция. С трудом они их отправили курить на улице. ну и что - теперь окно не открыть, потому что под ним курят и гогочат пионеры.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Практики поступки, подскажите, какие ныне тарифы на управление посуточной арендой? Что входит в стоимость: поиск клиентов, заселение, уборка?
-
Наш человек
управление = субаренда
поиск клиента = услуги агента (от 10% за номер телефона, без обработки, остальное по договоренности)
заселение, уборка = горничная (стоимость в зависимости от количества и качества объектов)
субарендатор един в этих лицах
-
Сообщение от maha
управление = субаренда
поиск клиента = услуги агента (от 10% за номер телефона, без обработки, остальное по договоренности)
заселение, уборка = горничная (стоимость в зависимости от количества и качества объектов)
субарендатор един в этих лицах
Спасибо! А есть какие то конкретные цифры? К примеру какой процент от стоимости суток аренды?
-
Ветеран
Подскажите, как оформляете документы командировочным, имею ИП, как фиксируется сумма оплаты проживания?