|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Частый гость
Ну да я так и подумала… ну стараюсь конечно так думать а баночки не надо какие-нибудь разве? или кровь ? или рано мне еще ?
-
Хранитель
Сообщение от elli.00
Ну да я так и подумала… ну стараюсь конечно так думать а баночки не надо какие-нибудь разве? или кровь ? или рано мне еще ?
Прочитайте первые посты топика. Настя (автор топика) там очень подробно все расписала.
-
Частый гость
Да я все изучила и поэтому и созрел у меня вопрос… пойду снова просить направления на клинику и биохимию и на баночку … почки посмотреть тоже надеюсь это бесплатно или есть какие-то подводные камни тоже? и Вы не подскажите чайнику))) через сколько ответ на них будет что бы мне к узи все собрать…
-
Старожил
А я вот только на вторник записалась к Г... не знаю по чему, но волнуюсь... всяко она мне на первом приеме и без анализов ничего толком не скажет.. но все же...
А анализы (баночки, кровь) разве у Г просить? Может за этим надо к участковому терапевту?
-
Частый гость
-
Мега-элита
Сообщение от elli.00
Доброго вечера Всем
Не волнуйтесь, думайте о хорошем ! Это главное в любой ситуации, мечты рано или поздно материализуются ... Не волнуйте думами свое тело оно Вам еще для другого понадобится очень.
В любом случае не волнуйте дождитесь начальных ответов на мазки и при осмотре если что-то и приметит Г. То сразу обсудите...
я точно чайник) ))) а на каком основании у участкового я буду просить направления? Не логично в моем понимании... Ну если что-то беспокоит или плохо чувствуете себя или просто плановое обследование, а по женским Г. проблемам и желаниям есть Жк .
Опытные подскажите нам пожайлуста
Можно (нужно!) прийти к участковому врачу и сказать что Вы планируете ребёнка. Там дадут направление на ЭКГ, флюорографию, общий анализ крови, мочи, может ещё какие-то. Если есть какие-то хронические, врождённые заболевания нужно сходить к профильному специалисту и обсудить с ним планирование. Вам ведь кроме того что забеременнеть нужно и выносить ребёнка!
-
Элита
Планируем второго ребенка уже давно, были на севере, вот вернулись и решили вплотную этим заняться)) там, на севере ничего не получалось, да и лечение было не пройти, там, где мы жили, было страшно ходить лечиться))))....
Девочки, сдала кровь на ХГЧ - <1,2 ME/л, это означает пролет? Я просто поверить не могу, М нет и они не собираются начинаться, была у Г - она вот и сказала сдать кровь... а задержка уже больше 2 недель... Г говорит, что теперь надо пропить дюфастон, чтобы вызвать М. Я была у первого повавшегося врача, так ка тест не показал беременность. Может кто был у Саблиной Анны Владимировны (Арника на Передовиков) - как она? Вроде мне она понравилась, очень все хорошо рассказывала... боюсь ошибиться во враче - времени на поиски нет ((( уже 40 !. После того, как пройдут М она советует сдать на гормоны, инфекции, СГ мужу, потом будем смотреть... вроде все правильно она планирует?
Я - Оксана, ко мне можно на «ты»
-
Небожитель
Сообщение от ООО Сырник
Читаю вас, девочки, уже неделю...собираемся планировать уже. Лучше б не заходила в этот раздел (( Читала девочек с ЭКО и прочим, прямо плакала как жалко, сердце разрывается. Но хуже, что я теперь сама в страхе, что если " у меня тоже все плохо" или у мужа ТТТ. Странно, я вообще не паникер, но тут....просто нам с мужем уже далеко не 25 и НИ РАЗУ не было беременностей и у него "последствий" в виде беременностей подруг бывших. Раньше я думала, о как хорошо, мы оба без "историй" в виде абортов и детей на стороне. А теперь с ужасом осознаю - а что ЕСЛИ.....
Вообще накрыл нереальный страх, что не получится....даже пробовать страшно, буду бить панику уже даже если через месяц "промах"....аааааааа
Сорри, за панику, не с кем поделиться - очень стыдно....
О-о-о! Я Вас так понимаю! У меня точно такие же мысли возникают, после того как начиталась тут всего. И тоже некоторое смущение нарастает. Хотя и не пробовали ещё ни разу и так же, как у вас никаких "последствий" никогда не было. Вот мы через неделю начнём пытаться, тоже если с первого раза не получится, то накроет по полной. А если не секрет, то сколько Вам лет?
-
Частый гость
Сообщение от NadezdaG
Можно (нужно!) прийти к участковому врачу и сказать что Вы планируете ребёнка. Там дадут направление на ЭКГ, флюорографию, общий анализ крови, мочи, может ещё какие-то. Если есть какие-то хронические, врождённые заболевания нужно сходить к профильному специалисту и обсудить с ним планирование. Вам ведь кроме того что забеременнеть нужно и выносить ребёнка!
Всем доброго дня
Вот как, да Вы прямо вдохнули в меня уверенность спасибо...так и сделаю...проблем нет по здоровью, только вот флеболог интересен мне стал)не разу не была)) возраст мой 33 и ножки уже не те)) то там потянет то тут..не понятно, не хочу потом за голову хвататься... может у кого был опыт общения поделитесь пожайлуста и вот в пол-ке на самозаписи я не увидела такого специалиста или с этим платно сходить? может посоветуете кого?
-
Мега-элита
Сообщение от elli.00
Всем доброго дня
Вот как, да Вы прямо вдохнули в меня уверенность спасибо...так и сделаю...проблем нет по здоровью, только вот флеболог интересен мне стал)не разу не была)) возраст мой 33 и ножки уже не те)) то там потянет то тут..не понятно, не хочу потом за голову хвататься... может у кого был опыт общения поделитесь пожайлуста и вот в пол-ке на самозаписи я не увидела такого специалиста или с этим платно сходить? может посоветуете кого?
В поликлинике к специалисту (если он есть) проще попасть через терапевта, если попросить он даст направление.