Страница 463 из 867 « Первая 363413453459460461462463464465466467473513563 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для ta_nya , на сообщение « Смысл? 20-30 т.евро что-то приличное...... »
    Наш человек Аватар для xristianin

Цитата Сообщение от ta_nya Посмотреть сообщение
    Смысл? 20-30 т.евро что-то приличное... Зимой в Усть-Нарве коммуналка зашкаливает... 150-200 евро месяц, от площади зависит...
    Возможно отопление тариф иам 1.5-2 евро за м2 - это дороговато конечно хотя и странно

Элита Аватар для Den_

а вот выходить из машины я б не советовал - надо сами подойдут.
    И вроде бы всё есть
    И даже что поесть
    Но вот только когда напьюсь
    Мне снится Советский Союз...

3. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Мега-элита Аватар для Okias

Раз уж про недвижимость заговорили... подскажите куда смотреть и на что обращать внимание? Хотелось бы квартиру до 100 км(в сторону Таллина) от Ивангорода, с не очень большой коммуналкой.

4. ответ для Okias , на сообщение « Раз уж про недвижимость заговорили...... »

Цитата Сообщение от Okias Посмотреть сообщение
    Раз уж про недвижимость заговорили... подскажите куда смотреть и на что обращать внимание? Хотелось бы квартиру до 100 км(в сторону Таллина) от Ивангорода, с не очень большой коммуналкой.
    чтобы по максимуму снизить стоимость коммуналки - нужно покупать квартиру без центрального отопления.

Ветеран Аватар для Fiume

Цитата Сообщение от xristianin Посмотреть сообщение
    чтобы по максимуму снизить стоимость коммуналки - нужно покупать квартиру без центрального отопления.
    Согласна. Наши друзья искали именно без центрального отопления. а мы присоседились))

а мы сейчас в Синди, красота! завтра в аквапарк пойдем, в Пярну. Сегодня на море смотались, даже и не очень замерзли. хотим еще на денек в Таллинн съездить. И у меня мечта пркататься там на коньках. нашла два катка, адреса их и телефоны. Буду стремться все-таки покататься!
    Не боги горшки обжигают.

Цитата Сообщение от Fiume Посмотреть сообщение
    Согласна. Наши друзья искали именно без центрального отопления. а мы присоседились))

а мы сейчас в Синди, красота! завтра в аквапарк пойдем, в Пярну. Сегодня на море смотались, даже и не очень замерзли. хотим еще на денек в Таллинн съездить. И у меня мечта пркататься там на коньках. нашла два катка, адреса их и телефоны. Буду стремться все-таки покататься!
    Мы на катке в ледовом дворце Кохтла-ярве покатались - оч даже ничего - хороший лед, большой,недорого -2 евро на взрослого с прокатом - расписание неудобное - только с 11-12 и с 19-20 по выходным и праздникам.

7. ответ для xristianin , на сообщение « Мы на катке в ледовом дворце... »
    Ветеран Аватар для Fiume

Ничего себе как недорого! а по времени это сколько? час катания?
    Тут, в Эстонии, я так хорошо высыпаюсь. И рано просыпаюсь.
    В нас отопление электрическое. Никакой коммуналки, платим только за электричество и воду. Осенние месяцы получились в пределах 20 евро.
    Не боги горшки обжигают.

8. ответ для Fiume , на сообщение « Ничего себе как недорого! а по времени... »
    Ветеран Аватар для Fiume

Ну конечно, час катания, внимательно прочитала)))
    к вопросу о езде. я машину не вожу и прав у меня нет. и мне просто страшно, когда мы возвращаемся в питер от стиля езды, правда первый день. А муж говорит, что настолько ему комфортно водить машинв в Эстонии, что приезжаешь домой и как чужой. Он тут даже "засыпает" на светофорах. И еще я не могу нарадоваться "зеленой волне". Как все-таки для людей все сделано.
    Не боги горшки обжигают.

9. ответ для Fiume , на сообщение « Ничего себе как недорого! а по времени... »
    Элита Аватар для Stefka

А мы наконец-то облазили замок в Раквере, нам понравилось. И лошадь со мной познакомилась, хотя я ужасно не хотела с ней знакомиться )) я их размеров побаиваюсь. А она моих - нет ))) Ну и, как обычно, Аква. Сейчас поедем по дальним замкам прокатимся. Тоже и спится здесь замечательно, и ездить за рулем - одно удовольствие! Еще нас научили местным рождественским блюдам и мы вчера жарили верворст с капустой. Очень вкусно.
    Катание на собачках мы отменили - не представляю как по грязи вместо снега, очень жалко, подождем следующей зимы.
    А еще - по Азери белки прям посреди поселка между соснами бегают, вчера у магазина сновали ))

10. ответ для Fiume , на сообщение « Ничего себе как недорого! а по времени... »
    Гость

Цитата Сообщение от Fiume Посмотреть сообщение
    Ничего себе как недорого! а по времени это сколько? час катания?
    Тут, в Эстонии, я так хорошо высыпаюсь. И рано просыпаюсь.
    В нас отопление электрическое. Никакой коммуналки, платим только за электричество и воду. Осенние месяцы получились в пределах 20 евро.
    У нас тоже электрическое - с июля по декабрь счет за эл-во 37 евро потрачено около 100 кВт неплохо!

Страница 463 из 867 « Первая 363413453459460461462463464465466467473513563 Последняя »