|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ta_nya
Смысл? 20-30 т.евро что-то приличное... Зимой в Усть-Нарве коммуналка зашкаливает... 150-200 евро месяц, от площади зависит...
Возможно отопление тариф иам 1.5-2 евро за м2 - это дороговато конечно хотя и странно
-
Элита
а вот выходить из машины я б не советовал - надо сами подойдут.
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
Но вот только когда напьюсь
Мне снится Советский Союз...
-
Мега-элита
Раз уж про недвижимость заговорили... подскажите куда смотреть и на что обращать внимание? Хотелось бы квартиру до 100 км(в сторону Таллина) от Ивангорода, с не очень большой коммуналкой.
-
Наш человек
Сообщение от Okias
Раз уж про недвижимость заговорили... подскажите куда смотреть и на что обращать внимание? Хотелось бы квартиру до 100 км(в сторону Таллина) от Ивангорода, с не очень большой коммуналкой.
чтобы по максимуму снизить стоимость коммуналки - нужно покупать квартиру без центрального отопления.
-
Ветеран
Сообщение от xristianin
чтобы по максимуму снизить стоимость коммуналки - нужно покупать квартиру без центрального отопления.
Согласна. Наши друзья искали именно без центрального отопления. а мы присоседились))
а мы сейчас в Синди, красота! завтра в аквапарк пойдем, в Пярну. Сегодня на море смотались, даже и не очень замерзли. хотим еще на денек в Таллинн съездить. И у меня мечта пркататься там на коньках. нашла два катка, адреса их и телефоны. Буду стремться все-таки покататься!
-
Наш человек
Сообщение от Fiume
Согласна. Наши друзья искали именно без центрального отопления. а мы присоседились))
а мы сейчас в Синди, красота! завтра в аквапарк пойдем, в Пярну. Сегодня на море смотались, даже и не очень замерзли. хотим еще на денек в Таллинн съездить. И у меня мечта пркататься там на коньках. нашла два катка, адреса их и телефоны. Буду стремться все-таки покататься!
Мы на катке в ледовом дворце Кохтла-ярве покатались - оч даже ничего - хороший лед, большой,недорого -2 евро на взрослого с прокатом - расписание неудобное - только с 11-12 и с 19-20 по выходным и праздникам.
-
Ветеран
Ничего себе как недорого! а по времени это сколько? час катания?
Тут, в Эстонии, я так хорошо высыпаюсь. И рано просыпаюсь.
В нас отопление электрическое. Никакой коммуналки, платим только за электричество и воду. Осенние месяцы получились в пределах 20 евро.
-
Ветеран
Ну конечно, час катания, внимательно прочитала)))
к вопросу о езде. я машину не вожу и прав у меня нет. и мне просто страшно, когда мы возвращаемся в питер от стиля езды, правда первый день. А муж говорит, что настолько ему комфортно водить машинв в Эстонии, что приезжаешь домой и как чужой. Он тут даже "засыпает" на светофорах. И еще я не могу нарадоваться "зеленой волне". Как все-таки для людей все сделано.
-
Элита
А мы наконец-то облазили замок в Раквере, нам понравилось. И лошадь со мной познакомилась, хотя я ужасно не хотела с ней знакомиться )) я их размеров побаиваюсь. А она моих - нет ))) Ну и, как обычно, Аква. Сейчас поедем по дальним замкам прокатимся. Тоже и спится здесь замечательно, и ездить за рулем - одно удовольствие! Еще нас научили местным рождественским блюдам и мы вчера жарили верворст с капустой. Очень вкусно.
Катание на собачках мы отменили - не представляю как по грязи вместо снега, очень жалко, подождем следующей зимы.
А еще - по Азери белки прям посреди поселка между соснами бегают, вчера у магазина сновали ))
-
Сообщение от Fiume
Ничего себе как недорого! а по времени это сколько? час катания?
Тут, в Эстонии, я так хорошо высыпаюсь. И рано просыпаюсь.
В нас отопление электрическое. Никакой коммуналки, платим только за электричество и воду. Осенние месяцы получились в пределах 20 евро.
У нас тоже электрическое - с июля по декабрь счет за эл-во 37 евро потрачено около 100 кВт неплохо!