Спасибо большое буду теперь знать что искать в инете. А то уж очень тюльпаны нравятся, а есть многолетние?
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
Искать в нэте не обязательно))), они есть во всех гипермаркетах)))
По идее, тюльпаны и есть многолетние. Только по уму их летом нужно выкопать, осенью снова посадить
Я тоже не выкапываю тюльпаны. Раньше много экспериментировала. Выкапывала, вела дневник наблюдений, буквально перечитывала цветки, чтобы определить, насколько они размножаются или, наоборот, вырождаются. В результате все сорта, кроме обычных, местных красных и красно-желтых, вырождались, несмотря на ежегодную выкопку. Я еще и деток луковички сажала на отдельную грядку в надежде дорастить до полноценных. Но среди них цвел какой то уж совсем ничтожный процент. Теперь я не выкапываю вообще ничего! Пока эксперимент длится лет пять. Уменьшения цветения не замечаю, разве что совсем не заметно, потому что сейчас не пересчитываются цветки. Это тюльпаны. Гиацинты вырождаются. Уж не знаю, как бы они себя вели с ежегодной выкопкой, но сейчас они у меня совсем почти не зацвели, хотя по началу были шикарные!
Вот нарциссы в целом, не радуют.Почему то они очень выборочно зацветают, хотя сортов у меня много и растут они на разных клумбах, но в целом, не бывает обильного цветения. Может, кто нибудь нашел для себя какой нибудь особо хороший сорт?
Вот, например, тюльпаны, которые уже 5 лет живут без выкопки
Закладки