|
|
Про аденоиды поговорите со мной, а?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от сладкая N
Она теперь главный детский ЛОР города. Может поэтому и трудно.
Ух ты!!! Ничего себе!!!!
Ну я думаю теперь у нее операций будет все меньше и меньше
Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу
Привет всем! Меня тоже волнует эта тема. Пока поставили нам 2-3 степень. пропили курс, назначенный лором в областной (бронхо имуно П, назонекс и т.д.), но болеем мы по-моему также часто и даже если не белеем - то прозрачные сопли текут....А есть те, кому удалили аденоиды? как потом? меньше стали детки болеть? Или все-таки они потом опять разрастаются ? Поделитесь, пожалуйста.
-
с орбиты
Сообщение от Чудышко
Привет всем! Меня тоже волнует эта тема. Пока поставили нам 2-3 степень. пропили курс, назначенный лором в областной (бронхо имуно П, назонекс и т.д.), но болеем мы по-моему также часто и даже если не белеем - то прозрачные сопли текут....А есть те, кому удалили аденоиды? как потом? меньше стали детки болеть? Или все-таки они потом опять разрастаются ? Поделитесь, пожалуйста.
аденоиды удалили, болеть стали меньше и они опять могут разрастаться. Назонекс самое время сейчас пшикать, а не бросать, сейчас очень много аллергенов в воздухе
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Участник
friedlein, а сколько времени у вас прошло после операции? И сколько раз примерно вы болели за этот период?
Мы за первый год в садике можно сказать из орз не вылезаем. Сейчас вот опять на больничном, но уже с ветрянкой. Сейчас думаю, что пойдем теперь в садик только в сентябре...
-
Активный участник
Сообщение от Чудышко
Операцию делали в марте, через 2 недели пошли в сад, уже болели 2 раза, 1,5-2 недели максимум ходим и болеем. Очевидно только одно, что выздоравливать стали быстрее, сопли максимум неделю лечим, вместо 2-3 недель, как было до удаления.
Моя принцесса Аринка 20.05.2010
Наследный принц Артём 15.09.2013
-
Космонавт
Сообщение от Чудышко
Удалили в 4.
Болеть стали меньше, слух восстановился. К 12-ти опять выросли. Удалили.
Но они мало у кого критически вырастают. Обычно подрастут и идут на убыль лет с 8-9.
Всё очень индивидуально!
-
Народный Академик
Сообщение от olly_sun
Удалили в 4.
Болеть стали меньше, слух восстановился. К 12-ти опять выросли. Удалили.
Но они мало у кого критически вырастают. Обычно подрастут и идут на убыль лет с 8-9.
Всё очень индивидуально!
Я слышала такое мнение, что снова аденоиды могут вырасти, если их удаляют у маленьких...Мол поэтому врачи и не рекомендуют удалять лет до 6-ти, типа или уменьшатся, или если их удалить, то по крайней мере снова не вырастут.
По крайней мере, нам 6 лет, удалили месяц назад, у Масловой. Я у нее еще спросила- а новые не отрастут? Она сказала- нет.
-
Сообщение от Wispa
Я слышала такое мнение, что снова аденоиды могут вырасти, если их удаляют у маленьких...Мол поэтому врачи и не рекомендуют удалять лет до 6-ти, типа или уменьшатся, или если их удалить, то по крайней мере снова не вырастут.
По крайней мере, нам 6 лет, удалили месяц назад, у Масловой. Я у нее еще спросила- а новые не отрастут? Она сказала- нет.
Нам также про 4.5 года сказали
-
Народный Академик
Сообщение от lilusha80
Нам также про 4.5 года сказали
Видимо возрастные нормы сменились)))
-
Участник
знакомая 3 раза удаляла ребенку аденоиды