| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Счастье есть!👨👩👧👧
 Сообщение от Кнопка_железная
На работе таки сказал: мне два дня на поболтать?)))
Извини, тема болезни не для шуток, конечно😘
Блиииин..)) поболеть! )
0 мес. 3140 и 50 см
1 мес. 4622 и 54 см
2 мес. 5850 и 57 см
3 мес. 7050 и 60 см
4 мес. 8250 и 62 см
9 мес. 11750 и 71 см
10 мес. 12250 и 74 см
11 мес. 12700 и 75 см
-
Элита
 Сообщение от Puteshestvennik
У мамы квратира в Темпе: на тот момент это был их третий, вроде, объект. Было очень страшно. Но и дальше жить с бабушкой невозможно 
Рискнули, нежалеем ни разу. Конечно, такие... мммм... скажем, перфекционисты  , как мой муж, считают, что "руки бы им ободрать за такую отделку"  Но вот честно, если хочешь по-настоящему хорошо - это дорого и в режиме 100% ручного управления 
Темп вроде продает только после сдачи дома, в чем риск?
У друзей квартира в темпе на Лыжном - офигенные планировки и отделка хорошая, не северная долина с юитом вполне можно сравнивать. Но и ценник огого.
-
Мега-элита
 Сообщение от Пайя
И я мать-ехидна, наверное. Моя уже 100 раз просила косметику детскую. Максимум, что ей было куплено-это детские "духи" и лак для ногтей, смываемый водой. Все.) у меня на косметику детям-табу.)
Слушайте, а с чего они ее просят то? Потому что другим родители покупают? Ане Спиди привет))))
Я в 6 лет точно об этом не думала( вот как время все меняет
Надеюсь и меня хватит на табу
 Сообщение от katyshkaaa
Девочки, может кому интересно. Скопирована из другого топика, написала девочка- стоматолог
Зубы чистим с момента прорезывания!!!!!
Можно щеткой,можно просто тряпочкой....до 8-10 зубов 1 раз в день,потом два раза в день...
Утром после завтрака,вечером если ребенок ест и сразу спать,то во время купания,если нет,то после еды!!!
До 2 лет можно без пасты,если очень хочется то после года....пасты выдавливать....просто провести щеткой по тюбику,просто следы!!!
Никаких бутылок с соком,сладким чаем,компотом ночью!!!! Водаааа!!!! Если даем днем печенье,булочку...все что липнем к зубам или давать пить воду чтоб смыло или почистить
Если сися ночью,после года...то просто драить зубы,так как после года слюны меньше,она гуще и просто налет в течении дня не смывается
Кариес начинается с белых пятен!!!!
И эмаль молочных зубов у всех слабая!!!! Поэтому беречь ее,как зеницу ока,у детей никогда не бывает диагноза глубокий кариес...у них утром дырка,вечером может быть удаление...процессы очень быстрее...эмаль тонкая,пульпарная камера широкая,все очень рядышком
Никаких электрических щеток до 4 -6 лет,если очень хочется,то один раз в неделю
Щетка,может быть любая детская,кому какая по цене доступна,они сейчас все хорошие...она должна быть маленькой,с мягкой щетиной,с удобной ручкой...у меня у Маруси две: Rocs и Curaprox
Щетку меняет один раз в 2-3 месяца или чаще,если жует
Пока только передние зубы( единицы и двойки) можно убирать налет просто мягкой мокрой тряпочкой(марля,фланелька) Потом только щетка,так как на 4 и 5 зубах есть фиссуры,это естественные бороздки на зубе и углубления!!!
Если они глубокие то после трех лет их герметизируют...но об этом позже
И ходите к хорошим,детским стоматологам!!!! Взрослые стоматологи ничего не понимают в детях!!!!
После двух лет,для укрепления эмали очень много средств и фторирование и гели с кальцием на зубы в домашних условиях и таблетки фторида натрия!!!!
Зубная щетка( Ora-b,Colgate,Rocs,Curaprox и т.п)
-Мягкая щетина
-силовой выступ
-запалированные и отполированные кончики
-большая и удобная ручка
Щетку кипятить перед использованием не надо,намыливать мылом после чистки тоже Это так на всякий случай,иногда вопросы задают
Детская паста с 2 лет,если очень хочется то 0-3 тоже можно,но смысла нет...если очень хочется то после года
( Новый Жемчуг(она и правда хорошая), Lacalut, Rocs, Oral-b, Сплат, Pepsodent)
-с фтористым соединением ( содержание фтора не более 500 ppm)
-с мягким абразивом (гелевые)
- Без антисептиков
Зубы детям чистят родители!!!!!!
После 2 лет начинает учить ребенка правильно чистить зубы
-полоскать рот(некоторые дети умеют это делать раньше)
-держать зубную щетку в правой руке хватом сверху
- чистить переднюю поверхность зубов вертикальными движениями щетки: верхние-сверху вниз,нижние- снизу вверх
вот это процесс занимает полгода)
-чистить заднюю поверхность зубов вертикальными движениями
-Ставить свою зубную щетку в стакан головкой вверх
И посещение стоматолога!!!!
Эх, хочется все выполнять.. Но ночь без компота..это не про нас
-
Старожил
Читаю про зубы. У нас вылезло 8 зубов и все, все жду жду и никак( Все ГВ не сворачиваю, боюсь этих зубов.
-
Наш человек
 Сообщение от katyshkaaa
Девочки, может кому интересно. Скопирована из другого топика, написала девочка- стоматолог
Зубы чистим с момента прорезывания!!!!!
Мы практически все делаем по этим рекомендациям. Все чистят зубы утром и вечером детской пастой. Сначала я, потом мальчики сами елозят. Богдан обожает - готов чистить каждый раз, как попадает в ванную. Недели три назад всех троих лишила ночного питания, только вода! После 5 утра (а отбой у тройняшек в 19.30-20.30), если вода не катит - даю смесь. После еды чаще всего даю всем воду из чашки.
Мой главный стимул - страшные ценники стоматологов!
Самая большая награда в жизни - видеть, что твои дети успешно воплощают свои мечты в реальность и искренне радуются жизни. (Джон Грей. "Дети -с небес".)
Тройняшки-сыночки (01.11.13) и лапочка-дочка (31.07.11)
-
Старожил
 Сообщение от katyshkaaa
Я забла на гв и пенталгин пью, его вроде как не желательно. Один раз было 2 или 3 таблетки выпила. У меня как голова начинает болеть, так тошнит сразу....В это воскресенье весь день болела, днём спала, проснулась, все равно болит.... В итоге был нурофн, пенталгин и но шпа....часов в 12 ночи стало полегче. Мне ещё поманает что то холодное на лоб положить.
У меня у мамы были сильные головные боли, по дня 2-3 и помню она цитромон пачками пила 
Ого, сколько вы забрасываете. Мне часто четвертинки цитрамона хватает. Одна таблетка максимум
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
-
Счастье есть!👨👩👧👧
 Сообщение от Кнопка_железная
Слушайте, а с чего они ее просят то? Потому что другим родители покупают? Ане Спиди привет))))
Я в 6 лет точно об этом не думала( вот как время все меняет
Надеюсь и меня хватит на табу
Эх, хочется все выполнять.. Но ночь без компота..это не про нас
Моя просит потому, что ходит вместе со мной в магазины, а там эта детская косметика лежит везде на уровне детских глаз. Все это можно взять потрогать и захотеть купить, конечно.) а самое главное: Даша говорит: ты же красишься-я тоже хочу. Все аргументы, что косметикой пользуются только взрослые-мимо. До сих пор просит тени (мечтает прям накрксить глаза). Я ей сказала: или я тебя из косметики выдаю гигиеническую помаду, духи и лак смываемый водой (хотя, и лак-то не хочу выдавать), или ничего. Выбирает первое, но продолжает канючить периодически.)
0 мес. 3140 и 50 см
1 мес. 4622 и 54 см
2 мес. 5850 и 57 см
3 мес. 7050 и 60 см
4 мес. 8250 и 62 см
9 мес. 11750 и 71 см
10 мес. 12250 и 74 см
11 мес. 12700 и 75 см
-
 Сообщение от chelmi
если на весну, то оставь. Они оочень быстро растут, с виду великовата чуток, но в целом наврядли ему это мешать будет сейчас, еще не такие суперактивные игры вроде...Они все равно еще пингвинята
и на осень еще хватит, и правда..
капец как они быстро растут!
старшая начинала с 18 размера. к лету был еще 20. В июне купила 21 (нормально так было, с запасом), в июле уже типа кед что-то 22 и сандалики скорохода 20  (маломерки или как там), к сентябрю были кроссовки 23, зима 2года вроде 24-е. Весной точно помню покупала туфли красивые 26 размера (2,5г).Сейчас зима (3г) носим 25 куому. она какая-то большая, потому как 25 размер почти всего мы по осени проходили. Тапки скорохода у нас 15,5 (это типа 27 размера) и многое что 27 размера.
Первое ходячее лето было капец какое разорительное на обувь!
 поздравляю!
вроде про метилурацил писали... но у нас не было, ТОЧНО не подскажу.
Еще один пример, что размер разный у разных фирм.
А мы сейчас носим скороходы 20 размер. Померяла кроссовки аддидас 22 размер, еще расти и расти.
-
Старожил
 Сообщение от nutella1
Девочки у кого-нибудь есть дети такие как мой?))))
Я не понимаю как с ним заниматься,как ему книжку читать,как ему что-то объяснить...
Он сам себе на уме,то что я ему говорю,он как будто-то не слышит,даже внимание не обращает))показываю ему 4 дня ( раз пять на дню),собачка,киса,утя...да он даже слушать меня не хочет,выхватывает из рук и швыряет,дала наиграться ими,минуту пошвырял и ушел,я опять показываю,опять выхватывает и швыряет,вот как тут объяснить и показать?))))
Книжку читать тоже не можеи,вызватывает и все тут...
У менч главный неуч топ будет((((
Неуч , это у меня! ) мы вообще не занимаемся , ничего не повторяем и не читаем) знать не знаем никаких крякря и гав-гав ) и в глаза их не видели, разве что мельком)
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
-
Старожил
 Сообщение от Пайя
И я мать-ехидна, наверное. Моя уже 100 раз просила косметику детскую. Максимум, что ей было куплено-это детские "духи" и лак для ногтей, смываемый водой. Все.) у меня на косметику детям-табу.)
Почему? Дома намазаться, смыть. Удовлетворить потребность, любознательность.
У нас папа против косметики. Но Манюня часто на конкурсывыступления ярко накрашена, и тени и тушь сильно и стрелки и румяна и помадаблеск, и конкретно так, сценический макияж. Потом остаток дня смывать не хочет) папа свыкся) а я ничего такого не вижу. Запретный плод сладок. Поэтому лучше удовлетворить, потом и отношение спокойное будет, да и опыт какой- никакой.
Старшая красится, но не ярко, папа не замечает. Но уже поднаторела, её украшает, всёправильно делает.