|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от AnnyG
Вот тут еще такой момент есть.
Ребенок может "Вдруг забыть текст" не потому, что дома мало занимается. А потому, что перенервничал.
У моих детей такое цветет просто. Младший много занимается, а вот на концерте может впасть в ступор. Многие наши сотопчане видели этот эффект воочию))
Вот моя старшая меньше занимается, поэтому ляпы обычно от нее ожидаю.
.
Это ясно, конечно могут! Поэтому я первым делом спросила преподавателя о причинах. Ответ был: просто недоучили и это все было предсказуемо, вот в чем дело то.
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Хранитель
Сообщение от AnnyG
Ребенок может "Вдруг забыть текст" не потому, что дома мало занимается. А потому, что перенервничал.
У моих детей такое цветет просто. Младший много занимается, а вот на концерте может впасть в ступор. Многие наши сотопчане видели этот эффект воочию))
А я похвастаться хочу)))
Младший за первую четверть получил пятерки по всем предметам в муз. школе.
Старшая ходит с одной четверкой. За лень.
Сообщение от zewaka
Поздравляю!
Моя тоже закончила четверть на пятерки и пятерки с минусом - особенно приятно, что у нее чистая пятерка по специальности (у единственной из учеников ее педагога). Вчера отыграла на концерте этюдов - тоже на нервах пару помарок допустила, но в целом для себя выступила прилично
Поздравляю, молодцы. А у нас в школе первоклассники ничего не сдают и оценки не получают никакие за четверть. А сейчас каникулы, до 8 го нет занятий.
-
Хранитель
А насчёт гонки на результат... ну от педагога же зависит, от родителей, от школы. Мы в нашей вот были на концерте для первоклашек, ничего там такого прям выдающегося не играли дети. Все примерно по возрасту. И куча народу учится спокойненько для души. я думала, все в музыкальных школах очень амбициозные и мы не впишемся, оказалось не так. Разные есть. Я в общем тоже перестала быть амбициозной, педагог новая, я так понимаю, тоже спокойно к этому всему относится. И стало нам всем легко и почти хорошо учиться. ну почти)))) ребёнок занимается делом, развивается. Для мозгов хорошо, для внимательности. Выступать полезно. Выучил вот марш деревянных солдатиков и с утра до ночи мы его слушаем теперь )))) уже скрежет зубовный он у нас вызывает. Итальянским языком заинтересовался, тоже через музыку. Хорошо же.
-
Наш человек
Сообщение от RaMashka
А насчёт гонки на результат... ну от педагога же зависит, от родителей, от школы. Мы в нашей вот были на концерте для первоклашек, ничего там такого прям выдающегося не играли дети. Все примерно по возрасту. И куча народу учится спокойненько для души. я думала, все в музыкальных школах очень амбициозные и мы не впишемся, оказалось не так. Разные есть. Я в общем тоже перестала быть амбициозной, педагог новая, я так понимаю, тоже спокойно к этому всему относится. И стало нам всем легко и почти хорошо учиться. ну почти)))) ребёнок занимается делом, развивается. Для мозгов хорошо, для внимательности. Выступать полезно. Выучил вот марш деревянных солдатиков и с утра до ночи мы его слушаем теперь )))) уже скрежет зубовный он у нас вызывает. Итальянским языком заинтересовался, тоже через музыку. Хорошо же.
На счет гонки)))
Далеко не каждый первоклассник "Марш деревянных солдатиков" сыграет. Если не ошибаюсь, то эта пьеса все-таки для второго класса)))
Просто есть дети, которым легко дается музыка, а есть те, кому сложнее. И не в силу способностей, а в силу развития нервной системы.
-
Наш человек
Девочки, я за советом.
Хочу сыну взять второй инструмент. Духовой. Цель - развить дыхание (для вокала очень полезно, а мы поем и рассматриваю серьезное развитие в этом направлении), а также впереди у нас армия.... хочу, чтобы он пошел в муз. войска, а не стрелять. Сейчас мальчику 7 лет. Есть время на подготовку, так сказать)))
Изначально думала о джазовом отделе. Рассматривала трубу. Но к педагогу на просмотр не ходила, думала на следующий год подойти и поговорить с педагогом. Ребенку нравится джаз, это его направление.
На днях нашему мальчику предложили заниматься на гобое. Не зная о наших мыслях о трубе. Гобой тоже нравится. Но это именно классический инструмент. Не знаю, нужны ли гобои в военном оркестре. Трубы-то всегда там нужны))) Ну и джаз не поиграть)) Зато место есть и учитель, говорят, хороший.
-
Наш человек
Гобой нужен в военном оркестре). У нас дедушка был военным дирижером.
-
Спросила сына (он служил в военном оркестре). Говорит - в концертном репертуаре гобои используются, в строевом - нет. Соответственно, все зависит от оркестра - некоторые много играют в концертах, там гобоисты нужны, некоторые - мало, тогда гобоистов они держат своих контрактников или приглашенных, а солдатов-срочников с гобоя пересаживают на что-то другое. Так что, если с прицелом на армию, то имеет смысл скорее что-то из медных выбрать - вернее всего труба или валторна, они нужны всегда.
-
Хранитель
Сообщение от AnnyG
На счет гонки)))
Далеко не каждый первоклассник "Марш деревянных солдатиков" сыграет. Если не ошибаюсь, то эта пьеса все-таки для второго класса)))
Просто есть дети, которым легко дается музыка, а есть те, кому сложнее. И не в силу способностей, а в силу развития нервной системы.
Так мы же второй год занимаемся, по возрасту и получается. Я так поняла, особенности нервной системы разных детей не волнуют никого и нигде. Ни в школе, ни в ДМШ, нигде вообще.
-
Мега-элита
Сообщение от shelly*
Ну а как потом неправильно дудевших переучивать? Сложно будет заставить себя напрячься и дудеть теперь правильно имхо, надо изначально правильно аппарат ставить..
У нас тут на днях концерт был под конец четверти. Я в замешательстве. Только двое сыграли от начала до конца и не забыли текст: мой и еще одна девочка. Остальные играли с разной степенью забывчивости. Техника тоже оставляет желать лучшего.. мальчик, на которого мой равнялся весь прошлый год, тоже через пень колоду.. преподаватель говорит, что он перестал дома заниматься и вот результат, 4й класс. Ну как так, я его так любила слушать[emoji20] в какой момент это происходит, что дети перестают заниматься дома?
Моему второклашке пять с минусом. А он, сыграв, сидел слезы глотал потихоньку за гитарой - думал, что плохо сыграл, расстроился.
Подготовишка мой тоже играл простенькое, довооольный[emoji106]
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
поздравляем с пятеркой!!!
-
Мега-элита
Сообщение от AnnyG
А я похвастаться хочу)))
Младший за первую четверть получил пятерки по всем предметам в муз. школе.
Старшая ходит с одной четверкой. За лень.
поздравляем от души!!!