Страница 4624 из 5758 « Первая 3624412445244574461446204621462246234624462546264627462846344674472451245624 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Я по другую сторону баррикад
    Я против системы, а наша система заточена исключительно на проф.музыкальное образование. Так же я против системы общеобразовательной школы
    Да, согласна. Я с вами))) Поэтому старшую забрала на СО из школы.
    А в музыкальном плане у нее тоже своеобразный путь. Не по плану. Если бы мы пошли в 7 лет на фортепианный отдел, нас бы точно не взяли. Нам и в 8 лет одна "учительница" по фортепиано (на хоровом-то отделе одной московской школы) сказала, что ребенок никогда не будет нормально играть. И вообще сказала, что ребенок нездоров))) И вот уже 3-й год на фортепианном отделе. Учится ребенок.
    С младшим другая история. Ему как раз подходит предпрофессиональное.
    В музыке, как и вообще в творчестве, у каждого свой путь.
    А сейчас музыку причесали под спорт. Не попал в свой год - на выход...

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

2. ответ для AnnyG , на сообщение « Вот тут еще такой момент есть. Ребенок... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Вот тут еще такой момент есть.
    Ребенок может "Вдруг забыть текст" не потому, что дома мало занимается. А потому, что перенервничал.
    У моих детей такое цветет просто. Младший много занимается, а вот на концерте может впасть в ступор. Многие наши сотопчане видели этот эффект воочию))
    Вот моя старшая меньше занимается, поэтому ляпы обычно от нее ожидаю.

А я похвастаться хочу)))
    Младший за первую четверть получил пятерки по всем предметам в муз. школе.
    Старшая ходит с одной четверкой. За лень.
    Поздравляю!
    Моя тоже закончила четверть на пятерки и пятерки с минусом - особенно приятно, что у нее чистая пятерка по специальности (у единственной из учеников ее педагога). Вчера отыграла на концерте этюдов - тоже на нервах пару помарок допустила, но в целом для себя выступила прилично.

3. ответ для AnnyG , на сообщение « Да, согласна. Я с вами))) Поэтому... »
    Наш человек

В музыке, как и вообще в творчестве, у каждого свой путь.
    А сейчас музыку причесали под спорт. Не попал в свой год - на выход...
    Полностью согласна! да, у моей в семь лет тоже не было шансов попасть в музыкалку - не по музыкальным качествам, а по психологическим особенностям. И в 8 ее педагог долго сомневалась, брать ли ее - а сейчас Аська у нее среди самых крепких учеников.

4. ответ для zewaka , на сообщение « Полностью согласна! да, у моей в семь... »

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Полностью согласна! да, у моей в семь лет тоже не было шансов попасть в музыкалку - не по музыкальным качествам, а по психологическим особенностям. И в 8 ее педагог долго сомневалась, брать ли ее - а сейчас Аська у нее среди самых крепких учеников.
    Она у Вас большая молодец!!!!!
    Я подзабыла, а она сейчас в каком классе?

5. ответ для AnnyG , на сообщение « Она у Вас большая молодец!!!!! Я... »
    Наш человек

Она у Вас большая молодец!!!!!
    Я подзабыла, а она сейчас в каком классе?
    По специальности сейчас в четвертом, но должна быть в пятом - наверное, после нового года переведут в пятый.

По специальности сейчас в четвертом, но должна быть в пятом - наверное, после нового года переведут в пятый.
    Вот и мне показалось, что вы лучше нас играете))) И этюд сложнее.
    Моя красота тоже в четвертом. Но дочка в прошлом году прыгала из 2-го в 3-й. Так что мы реально по уровню конец 3-го, начало 4-го примерно. Мы играли 1-й этюд на зачете. Сейчас четвертый разбираем. Это я про Черни ор.299 Пальчики у вас хорошо бегают.
    А какую полифонию играете?

7. ответ для AnnyG , на сообщение « Вот и мне показалось, что вы лучше нас... »
    Наш человек

Вот и мне показалось, что вы лучше нас играете))) И этюд сложнее.
    Моя красота тоже в четвертом. Но дочка в прошлом году прыгала из 2-го в 3-й. Так что мы реально по уровню конец 3-го, начало 4-го примерно. Мы играли 1-й этюд на зачете. Сейчас четвертый разбираем. Это я про Черни ор.299 Пальчики у вас хорошо бегают.
    А какую полифонию играете?
    Ну моя как бы переросток
    Полифония у нее - Лур и Жига из Пятой французской сюиты Баха. А у Леры?

8. ответ для zewaka , на сообщение « Ну моя как бы переросток :) Полифония... »

Ну моя как бы переросток
    Полифония у нее - Лур и Жига из Пятой французской сюиты Баха. А у Леры?
    У нее Маленькая прелюдия Баха, трехголосная, ре мажор. Надо как-то ее за месяц доучить. У нас академы рано всегда идут. Все бы ничего, но полифония у Леры непросто идет. До Французских сюит нам еще расти надо...

9. ответ для AnnyG , на сообщение « У нее Маленькая прелюдия Баха,... »
    Наш человек

У нее Маленькая прелюдия Баха, трехголосная, ре мажор. Надо как-то ее за месяц доучить. У нас академы рано всегда идут. Все бы ничего, но полифония у Леры непросто идет. До Французских сюит нам еще расти надо...
    У Аськи до этого года трехголосной полифонии не было - играла в прошлом году двухголосные инвенции.

10. ответ для zewaka , на сообщение « У Аськи до этого года трехголосной... »

У Аськи до этого года трехголосной полифонии не было - играла в прошлом году двухголосные инвенции.
    Лера в прошлом году тоже двухголосные произведения играла. Посмотрим, как доучит трехголосную. Трудолюбия бы ей побольше. А то психовать сама на себя слишком много стала)) Это отвлекает от результативной работы.

Страница 4624 из 5758 « Первая 3624412445244574461446204621462246234624462546264627462846344674472451245624 Последняя »