|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Я по другую сторону баррикад
Я против системы, а наша система заточена исключительно на проф.музыкальное образование. Так же я против системы общеобразовательной школы
Да, согласна. Я с вами))) Поэтому старшую забрала на СО из школы.
А в музыкальном плане у нее тоже своеобразный путь. Не по плану. Если бы мы пошли в 7 лет на фортепианный отдел, нас бы точно не взяли. Нам и в 8 лет одна "учительница" по фортепиано (на хоровом-то отделе одной московской школы) сказала, что ребенок никогда не будет нормально играть. И вообще сказала, что ребенок нездоров))) И вот уже 3-й год на фортепианном отделе. Учится ребенок.
С младшим другая история. Ему как раз подходит предпрофессиональное.
В музыке, как и вообще в творчестве, у каждого свой путь.
А сейчас музыку причесали под спорт. Не попал в свой год - на выход...
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Сообщение от AnnyG
Вот тут еще такой момент есть.
Ребенок может "Вдруг забыть текст" не потому, что дома мало занимается. А потому, что перенервничал.
У моих детей такое цветет просто. Младший много занимается, а вот на концерте может впасть в ступор. Многие наши сотопчане видели этот эффект воочию))
Вот моя старшая меньше занимается, поэтому ляпы обычно от нее ожидаю.
А я похвастаться хочу)))
Младший за первую четверть получил пятерки по всем предметам в муз. школе.
Старшая ходит с одной четверкой. За лень.
Поздравляю!
Моя тоже закончила четверть на пятерки и пятерки с минусом - особенно приятно, что у нее чистая пятерка по специальности (у единственной из учеников ее педагога). Вчера отыграла на концерте этюдов - тоже на нервах пару помарок допустила, но в целом для себя выступила прилично.
-
Сообщение от AnnyG
В музыке, как и вообще в творчестве, у каждого свой путь.
А сейчас музыку причесали под спорт. Не попал в свой год - на выход...
Полностью согласна! да, у моей в семь лет тоже не было шансов попасть в музыкалку - не по музыкальным качествам, а по психологическим особенностям. И в 8 ее педагог долго сомневалась, брать ли ее - а сейчас Аська у нее среди самых крепких учеников.
-
Наш человек
Сообщение от zewaka
Полностью согласна! да, у моей в семь лет тоже не было шансов попасть в музыкалку - не по музыкальным качествам, а по психологическим особенностям. И в 8 ее педагог долго сомневалась, брать ли ее - а сейчас Аська у нее среди самых крепких учеников.
Она у Вас большая молодец!!!!!
Я подзабыла, а она сейчас в каком классе?
-
Сообщение от AnnyG
Она у Вас большая молодец!!!!!
Я подзабыла, а она сейчас в каком классе?
По специальности сейчас в четвертом, но должна быть в пятом - наверное, после нового года переведут в пятый.
-
Наш человек
Сообщение от zewaka
По специальности сейчас в четвертом, но должна быть в пятом - наверное, после нового года переведут в пятый.
Вот и мне показалось, что вы лучше нас играете))) И этюд сложнее.
Моя красота тоже в четвертом. Но дочка в прошлом году прыгала из 2-го в 3-й. Так что мы реально по уровню конец 3-го, начало 4-го примерно. Мы играли 1-й этюд на зачете. Сейчас четвертый разбираем. Это я про Черни ор.299 Пальчики у вас хорошо бегают.
А какую полифонию играете?
-
Сообщение от AnnyG
Вот и мне показалось, что вы лучше нас играете))) И этюд сложнее.
Моя красота тоже в четвертом. Но дочка в прошлом году прыгала из 2-го в 3-й. Так что мы реально по уровню конец 3-го, начало 4-го примерно. Мы играли 1-й этюд на зачете. Сейчас четвертый разбираем. Это я про Черни ор.299 Пальчики у вас хорошо бегают.
А какую полифонию играете?
Ну моя как бы переросток
Полифония у нее - Лур и Жига из Пятой французской сюиты Баха. А у Леры?
-
Наш человек
Сообщение от zewaka
Ну моя как бы переросток
Полифония у нее - Лур и Жига из Пятой французской сюиты Баха. А у Леры?
У нее Маленькая прелюдия Баха, трехголосная, ре мажор. Надо как-то ее за месяц доучить. У нас академы рано всегда идут. Все бы ничего, но полифония у Леры непросто идет. До Французских сюит нам еще расти надо...
-
Сообщение от AnnyG
У нее Маленькая прелюдия Баха, трехголосная, ре мажор. Надо как-то ее за месяц доучить. У нас академы рано всегда идут. Все бы ничего, но полифония у Леры непросто идет. До Французских сюит нам еще расти надо...
У Аськи до этого года трехголосной полифонии не было - играла в прошлом году двухголосные инвенции.
-
Наш человек
Сообщение от zewaka
У Аськи до этого года трехголосной полифонии не было - играла в прошлом году двухголосные инвенции.
Лера в прошлом году тоже двухголосные произведения играла. Посмотрим, как доучит трехголосную. Трудолюбия бы ей побольше. А то психовать сама на себя слишком много стала)) Это отвлекает от результативной работы.