|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Neuliba
Сегодня за четверть 8 получила. Я очень рада. Подумайте, может, этот час не сама будет, а с учителем?
хорошая мысль. Спасибо! От меня она сбегает все равно постоянно то попить то пописать. В итоге чистой игры почти нет.
-
 Сообщение от galapronina
Я думала, что это даже не обсуждается. Делали одновременно на скрипку и на смычок.
По цене думаю моя информация будет не очень актуальна: чуть больше тысячи вышло вместе с фотографиями за скрипку и смычок половинки. Но это полтора года назад и не Петербург.
Ну, почему не обсуждается))
Может у меня уже есть паспорт на скрипку, а смычок новый. Соотвественно, я пойду за паспортом только на смычок, и обратная ситуация тоже возможна.
А вопрос возник по другой причине, тк скрипка 19 в., тут хоть есть причины докопаться. А смычки современные две штуки, а один старый, да. Так подозреваю, что стоимость экспертизы одного и четерых предметов сильно отличается)
При этом есть планы менять и то, и другое. Т.е в какой то момент будет новая скрипка, а смыок старый или наоборот. Интересно, у вас один паспорт на два предмета?
На днях дойду, напишу потом.
Кстати, если интеренет не врет, то эксперты сидят по одному адресу, а паспорт выдают в другом месте.
-
Ветеран
Не не, я про то что делать или нет))
Конечно, описываемые ситуации вполне могут быть (ц нас как раз сейчас паспорт только на смычок, т.к. арендованную скрипку вернули. Коснись вопрос поездки, на другую скрипку нужно делать паспорт, а на смычок есть)
У каждого отдельный докУмент)
-
Ветеран
Тоже видела такое. Флейта, скрипка, аккордеон на концерте общего инструмента вместо фортепиано. Но те дети не по новым программам учились (т.е ещё те, что по 7ми)
-
galapronina, поняла, спасибо!
У каждого отдельный докУмент)
-
Наш человек
 Сообщение от Марге
Фортепиано.
Девочки, если в ваших школах берут, напишите №. Я в Купчино.
А у Вас случайно нет сборника Николаевой(николаева), дочь потеряла, надо в библиотеку сдать
Попросила сходить в библиотеку, записать точное название, а она даже не может точно сказать-Николаева или Николаев
Я-Маша.
-
с орбиты
 Сообщение от tuppir
А у Вас случайно нет сборника Николаевой(николаева), дочь потеряла, надо в библиотеку сдать 
Попросила сходить в библиотеку, записать точное название, а она даже не может точно сказать-Николаева или Николаев 
Я посмотрю. За какой класс?
-
Хранитель
И ещё раз обращусь только к гитаристам: Нужен отдельный специфический топ или нет? Вот откуда вопрос. Вчера Ронька раскапризничался на Блохе из Ноева Ковчего Дуарте, Которую ему учитель рекомендовал к конкурсу, и сказал, что он её не понимает, не хочет, и, вообще, она ему не нравится. Что, спаршиваю, нравится? Хочет играть Канцону Милано. Почему-то учитель её отложил уже второй раз. Ну ладно, говорю, давай, каникулы - вольница казачья, посмотрим Канцону вместе. Смотрю в ноты - вызывают рвоту. Апптикатура - комплимент от травматолога. Сажусь с ним разбирать (8 лет, третий класс), так он в теории знает всё, но на гриф положить - это новое. Часа сольфеджио для гитариста хватило - ребнок сел, переписал аппликатуру и всё сыграл сам. И периодически какие-то такие мелочи всплывают, когда вселенская проблема, а объяснишь - сразу всё на место встаёт. Это только у моего мелкого такие проблемы? Или, может, как пианистам, создать ветку, чтоб остальным скуку не навевать?
-
Хранитель
 Сообщение от galapronina
Тоже видела такое. Флейта, скрипка, аккордеон на концерте общего инструмента вместо фортепиано.
У Славки тоже официально ОКФ сняли, поскольку есть блокфлейта и скрипка. Она им дома меня мучает
-
Мега-элита
 Сообщение от Lioness
И ещё раз обращусь только к гитаристам: Нужен отдельный специфический топ или нет? Вот откуда вопрос. Вчера Ронька раскапризничался на Блохе из Ноева Ковчего Дуарте, Которую ему учитель рекомендовал к конкурсу, и сказал, что он её не понимает, не хочет, и, вообще, она ему не нравится. Что, спаршиваю, нравится? Хочет играть Канцону Милано. Почему-то учитель её отложил уже второй раз. Ну ладно, говорю, давай, каникулы - вольница казачья, посмотрим Канцону вместе. Смотрю в ноты - вызывают рвоту. Апптикатура - комплимент от травматолога. Сажусь с ним разбирать (8 лет, третий класс), так он в теории знает всё, но на гриф положить - это новое. Часа сольфеджио для гитариста хватило - ребнок сел, переписал аппликатуру и всё сыграл сам. И периодически какие-то такие мелочи всплывают, когда вселенская проблема, а объяснишь - сразу всё на место встаёт. Это только у моего мелкого такие проблемы? Или, может, как пианистам, создать ветку, чтоб остальным скуку не навевать?
про отдельный топ не знаю- мне и тут хорошо ) а Канцону многие хотят ) моя стала с листа играть: кроме аккордов быстро схватывает до 5 лада, если затруднения дальше по ладам, то можно подсказать- соображает, вроде... но в некоторых моментах я точки ставлю на ладах, чтобы быстро место ухватить. потом привыкает и я точки убираю ( это где 7-9 лады)